切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【同题蓝蝶】七页书信

【同题蓝蝶】七页书信 [复制链接]

主楼
搜索本主题

七页书信
文/细雨添香

第一封信

三月天   笛音软   长堤柳下
谁家小哥哥轻唱桃花朵朵开
心上的姑娘明媚在远山遥水之处
借桃之夭夭捎去灼灼其华的热烈
爱的讯息根植在春风深处    心乱了

剪不断理还乱 最是那一抹柔情无绪
毫无章法的攻势  凌乱一寸自以为顽强的阵脚
当初夏的蔷薇爬满心房
缠藤树的藤蔓上挂着一首蝶恋花
你是风儿你是沙  我愿随你到天涯

第二封信

温柔夜   缠绵雨,落红满地
青鸟衔来一枚玉扳指  落入掌心
羽翼下的书信尚有温度   
你的名字在展开笺筒的刹那   电光石火
抖落思念的泪  因念成疾的纤弱
重重敲打胸膛

含泪莞尔   你郑重其事的模样闪耀着不灭的光芒
学你的样子翘起拇指
心照不宣的珍惜这份独有的呵护
信的落脚处   开着俊逸的墨花
我在真情在,爱你一万年

第三封信

温一壶女儿红  与北方的北对饮
划拳   猜谜   耳鬓厮磨
许一个深深诺  白首不分离
醉在温柔的光阴深处   恨不生同处日日与君好

爱情的酒   饱蘸光阴的恩泽
那个一饮而尽的男人
甘愿把自己孤单成枝头的夜鹰  远离风花雪月
风中传来你悲怆的回声
我心中你最重 ,悲欢同生死共

第四封信

深情不寿    爱而不得的痛折磨着两颗相爱的灵魂
遍地深渊   四处皆是随时可跌落的悬崖
自保的天性带着我们逃离爱的天堂地狱
越想挣脱越被束缚   束手就擒原来是最好的安宁

时光翻过一个又一个春夏秋冬
栖息在这年的山腰上
彼时山花烂漫  你寄来明信片
爱到深处无言,情到深处无怨,自是相依难断
无论君做何事,无论君离多远,心与你紧相连

第五封信

举起剑  斩断呼啸而过的往事
有血从剑刃滴下
连着筋骨的韧带断裂    痛的呼吸都有了颤音
抓起烟土止血   却看到明灭的疼一起一伏

用七个月养伤    把伤痛挂在风口晾干
却晾不干眼泪   忧伤没有出口
断骨已经长不成原来的模样  不如断腕
拔剑,剑却锈蚀难以出鞘

丢失的光阴里  思念泛滥成灾
你托三月的桃花捎来殷切的呼唤
一封接一封的信敲打窗棂   像急切的蹄音哒哒在心头
你说,那一页珍贵叫做失而复得

第六封信

也曾采来忘情草  熬成七服药汤
据说一天一剂  七日后便可忘前生事断来生路
你闻讯赶来   打翻药碗  
与其抽筋剥皮放爱一条生路    不如安然相守在时光里

爱恨释然  红尘渡口相依而坐
挽起光阴叠成蔷薇的模样  开在岁月的鬓角
你执意取二十四根肋骨  打造成一副绝世手镯
用你知冷知暖的躯体  给爱圆满一生

第七封信

打造一座城  关住你关住儿女情长
任城外策马奔腾  江湖热血
总有一个时刻    灵魂出窍才是爱的独白
画地为牢是一生的劫    是劫就得历劫
内敛也可妖娆妩媚  霸道爱一回向死而生

书信已不需要托付桃花抑或清风
每一个日出  睁开眼有你的日子
已然是最好的情书   
红尘三千丈
不问情为何而起,只道一往情深

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
同题蓝蝶,采集爱情的片段入诗,真真假假,也让心在文字里沉沦一回

板凳
沙发我坐了。

地板
喜欢3456哈。

像是爱情史诗
把往事铺陈

洋洋洒洒的诗文,倾诉刻骨铭心的爱恋,坐于浅夏的时光里,静静读你,将满腔热爱,流淌在诗行,酣畅淋漓的精彩。

坚贞,柔婉,洒脱,刻骨,七页书信,爱的告白。欣赏绿萝精彩诗行,问候绿萝。

呀,绿萝, 好惊艳的说,这么常常的七页书信,读醉了。。。

老实说,被这七页书信感动了,一些真情真心真意散落在句里行间,愿读到的人都能珍惜自己的美好情缘!

这妞,这妞儿,格外勤奋嘛,写得好看极了,占个重要位置。待我一封信一封信欣赏~

细雨这段时间,文思泉涌啊。。。

情景交融,层层递进的七封信。。。不同的场景,不同心里历程。。。

满满的信誓旦旦。。。在耳鬓厮磨的相依相偎。。。

认领便是一生一世,不问前程不畏远方,在无怨无悔里,成就自己的传奇!

五月,流行书信么,写得真美~

又见政委,开心呢!!
诗歌,是心灵的映照,也是映照心灵的窗。诗情能入人心者,皆是闪着光的。每次看你的文字都是快乐的精神漫游,感染你笔下墨之神韵及温暖情谊。

往事,如此繁华;真爱,如此多娇。沉沦在回忆中,苦辣酸甜都是歌。感谢岁月静好,见证一步一脚印的今生无悔。

细雨添香 发表于 2018-5-30 11:23
同题蓝蝶,采集爱情的片段入诗,真真假假,也让心在文字里沉沦一回

这才看到绿萝的情诗,你咋不在520那天写来,我就喜欢给一个日子有仪式感

最近真是又忙又懒散,用一句多年前的话总结状态:闲也不煮字,十多天就写了十个题目,就想抱着书本或者音乐听啊看啊,不动脑子

七封信,我写成一个故事,绿萝写成一个传奇,从始到末以情遦借重,把各种思各种念,各种相思的疼融合到长短句中,这些念是经过风雨浸染的,是经过岁月见证的,它更是从淡到深,从浓到烈,中间不平凡的心动,体会,感慨,及后来的珍惜向往。

情诗吧,真实来说我不爱写,但,特殊的日子临摹一番,到是别有一番情趣的,祝福美人儿,天天是情人节,月月好日子

写的人动情,读的人动心,捧起往事将你的爱你的思你的恋 付诸于行动的人,得多幸福多满足,祝福收获真心真爱的人

静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 14:33
这才看到绿萝的情诗,你咋不在520那天写来,我就喜欢给一个日子有仪式感

哈,刚从你的蔷薇花里出来,就看到嫩窜进我的七封书信了,哈哈~
一样,一样,我也喜欢生活里充满仪式感,我喜欢那种自己带给自己的庄重,这会让生活无比真诚和虔诚。
520那天不得空,并且是看了你520的七封书信,才启发的我,加上我一贯慢热的性子,出炉就到十天以后了。

静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 14:34
最近真是又忙又懒散,用一句多年前的话总结状态:闲也不煮字,十多天就写了十个题目,就想抱着书本或者音乐 ...

哈,真羡慕你有这样的神仙日子过,其实我最喜欢并向往的生活就是这样,不带脑子,甚至不带喜怒哀乐,没有情绪的起伏,每天都把日子过成惬意~
趁着有这样的心性,好好享受这样的生活~

细雨添香 发表于 2018-6-1 14:41
哈,刚从你的蔷薇花里出来,就看到嫩窜进我的七封书信了,哈哈~
一样,一样,我也喜欢生活里充满仪式感 ...

慢性子好,象我干起啥事来就跟飞一样赶紧完成,我是怕自己的倦怠了。
蔷薇花啊,朋友拍的图片命令的作业,正好今天是六一发上来祝福大家节日快乐,小心情小快乐

细雨添香 发表于 2018-6-1 14:49
哈,真羡慕你有这样的神仙日子过,其实我最喜欢并向往的生活就是这样,不带脑子,甚至不带喜怒哀乐,没有 ...

还一个月放假,期末检查各种评比都在这一个月里,有时候也是烦的不想干,工作一堆材料一堆,但就是不想动,哎,好想就睡觉听听风望望月,谈个小恋爱啥的,我做春秋大梦了

静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 14:36
七封信,我写成一个故事,绿萝写成一个传奇,从始到末以情遦借重,把各种思各种念,各种相思的疼融合到长短 ...

你的书信写出的是风骨,我照猫画虎凑个同题,也是属于一时兴起。我这个人奇懒,不但懒得写字,还懒得想,所以一般的都是看着别人写出的精彩纷呈,自己恰好有感触,又恰好又时间,就来凑个热闹,还要感谢你这个热爱诗歌的蝶仙子,有这么多的灵思妙想,让我跟在你后面舞文弄墨一回,哈哈~
谢谢蝶儿赏读,文字里互通有无,传递情谊~今天六一,这个贴里祝福美人儿六一快乐,永葆童心~

静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 14:53
还一个月放假,期末检查各种评比都在这一个月里,有时候也是烦的不想干,工作一堆材料一堆,但就是不想动 ...

哈哈,这个春秋大梦做的好,拉着我的手一起加入吧,咱们一起谈个小恋爱,做个春秋美梦,梦里只喝酒吃肉,只穿漂亮的长裙逛街看花,不上班干活。

细雨添香 发表于 2018-6-1 14:55
你的书信写出的是风骨,我照猫画虎凑个同题,也是属于一时兴起。我这个人奇懒,不但懒得写字,还懒得想, ...

不管是风骨,还是一时兴起,描出来就是花样子,有蕊有香有绿叶,其他,我不爱多想,想多了累啊,所以我就 闷头闯进诗歌里,弹琴听曲自得其乐吧,欢迎以后多画骨画美画景致

细雨添香 发表于 2018-6-1 14:56
哈哈,这个春秋大梦做的好,拉着我的手一起加入吧,咱们一起谈个小恋爱,做个春秋美梦,梦里只喝酒吃肉, ...

好啊,成啊,拉美美人的手谈恋爱去,你是要惊天动地还是要细水长流

静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 14:50
慢性子好,象我干起啥事来就跟飞一样赶紧完成,我是怕自己的倦怠了。
蔷薇花啊,朋友拍的图片命令的作业 ...

我是慢热的急性子,性子急躁,就是慢热,别人同题热火朝天快结束了,自己才踩上点,哈哈。其实,归根结底还是太忙了,心静不下了,有时候看着看着就错过了,像这个差了十天还好赶上了,那是因为这段时间你忙,没有发别的文字,如果你发了别的文字,别人同题了一大堆,我再同题十天前的自己都觉得掉队太远了,所以还得谢谢你这十天的懒,让我有机会同题,哈哈

静水蓝蝶 发表于 2018-6-1 15:00
好啊,成啊,拉美美人的手谈恋爱去,你是要惊天动地还是要细水长流

哈哈,惊天动地吧十年前还差不多,现在心脏不行了,经不起惊天动地了

细雨添香 发表于 2018-6-1 15:00
我是慢热的急性子,性子急躁,就是慢热,别人同题热火朝天快结束了,自己才踩上点,哈哈。其实,归根结底 ...

也是,凡事都有自己的规律,存在的即是合理的,喜欢就好开心就好,我是抱着这个宗旨,一切为了快乐前行,为了幸福为了美好而去做梦。对于玩论坛,现在有些淡了,以后的方向会冲着其他目标吧,这一年认识几个诗歌大咖,他们玩的是真正的文化,向他们学习