切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【春之声*娱乐队】(103)相声小段《励志的红城城》

【春之声*娱乐队】(103)相声小段《励志的红城城》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

相声小段《励志的红城城》

文本:大雅
                   表演:小调&幽兰雪

师傅雪:今天还是有我们师徒给大家说段相声。
小调:没错,相声的名字叫《励志的红城城》
师傅雪:是《上海滩》里的冯程程吗?
小调:什么呀师傅,是红城城,不是冯程程。hewang红。
师傅雪:hong红好吧,你这拼音是娱乐首版教的吧。
小调:嗨,不要介意这些细节,反正就是红城城,(注意腔调)平生不识红城城,逛遍六星也枉然。红城城呀就是大六星的烟雨竹城烟总,红透半个江湖,红遍了六星娱乐。
师傅雪:这评价可够高的。看来有必要听你说一下怎么会这么红的。
小调:被一池酱油炒的呗。
师傅雪:嚯,一池子的酱油炒那还有不红的道理。
小调:哎呀妈,什么呀师傅,一看你就不常来六星,不是一池子的酱油,是一池和酱油,两个大老爷们两枚帅锅子。这这样子讲要是让他俩听到情何以堪呀?!
师傅雪:你看你急的,给你开个玩笑。我当然知道一池和酱油了,一池是朵朵的师傅,酱油是你编外师傅。
小调:唷,这都知道呀你。
师傅雪:那是,(很拽的口气)师傅不出门,便知天下事。
小调:好了好了师傅,咱不嘚瑟了哈。回到正题说红城城,你听过他的歌吗?
师傅雪:没有
小调:幸好没听过(自言自语滴),奥不,你指定是没听过,要不你不可能安然无恙地站在这里跟我说相声。
师傅雪:啥,啥意思大雅,你是说,歌曲杀伤力大?是好还是不好的意思?我被你的遣词造句整蒙圈了。(疑问的口吻)。不过前几天听过这里他主持的一台节目,语言很有特色。很有爆发力。
小调:对对对,我说的也是爆发力,绝对重量级的歌手,那爆发力大老去了,嗷嚎一嗓子,深深烙在心里梦里脑海里。六星呀还好多人重口味好这一口,着魔一样地追着听烟总唱歌,每次听了都欲罢不能地写感想做笔记发帖子分享彼此的心得。
师傅雪:结果就把烟总炒成了红城城了?!(疑问口气)
小调:对呀,其实吧,要说城城哥也不容易……
师傅雪:等会大雅,城城哥?你跟他很熟吗?
小调:当然,上段相声里不是交待,来自一个村吗?住的不远,主要是他从小就乐于助人,动不动学雷锋做好事。十里八乡出名的活雷锋。(语气)大大大雅妹妹你干哈去?我能帮你做什么?赵大爷我帮你扛扛东西吧?王嫂我帮忙跳水吧?挑满缸你一个星期用不了。
师傅雪:行了行了大雅,你城城哥舌头也太大了,都赶上演员范伟了,还口吃?!
小调:是啊是啊,要不城城哥能红得发紫吗?他后来成功的事迹太励志了。
师傅雪:奥(读第三声)说来听听
小调:就这么个口吃硬是自己把它纠正过来了,还考上了985211工程重本大学的播音与主持专业。
师傅雪:是——吗?这得克服多大的困难呀。值得学习和敬仰。
小调:可不是么师傅,那时候每天早晨,在山的那边海的那边传来一个魔性的声音:啊哈,我我要练声了,面对祖国的大大好河山我想用补洞娃朗诵一首诗,吃葡萄不吐葡萄皮不吃葡萄倒吐葡萄皮,奥这个不是诗,我重新来过长江啊你是那么得长,黑龙江你是那么得黑……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写剧本录音编辑合成,累坏小调亲了
调亲周末愉快!

大家周末愉快!快乐着你们的快乐!

板凳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

呀呀,城城哥来了,励志励志啊你的事迹

听相声,真棒

谢谢调调和师傅奉献的精彩,周末开心!

不高兴找编剧去哈

紫佩依依 发表于 2018-3-31 10:08
谢谢调调和师傅奉献的精彩,周末开心!

依依好! 叫我兰雪吧,周末愉快!

哈哈,真操心,真辛苦,真好玩。

红城城不是冯程程。嚯嚯,这相声捧哏有料。小调幽兰真油彩。。。。。

就是为了玩亲们

师傅威武,城城大度

来听兰雪的表演。。。

热烈鼓掌。。。

这可爱的师徒,一对活宝啊。。。说学逗唱,外加自编自导,谁与争锋?~

点赞10096个,写的好,说的妙。。。

快来红城城。。。你美名扬。。。

呵呵,不得了,模仿红诚诚说话,太像了。。。

饶命啊。。。这。。。。

幽兰雪 发表于 2018-3-31 10:03
写剧本录音编辑合成,累坏小调亲了
调亲周末愉快!

师傅亲还跟我客气呢

烟雨竹城 发表于 2018-3-31 10:20
哈哈,真操心,真辛苦,真好玩。

烟雨是个心胸敞亮的男人鼓掌

雨淼 发表于 2018-3-31 11:54
呵呵,不得了,模仿红诚诚说话,太像了。。。

我让城城先从扣扣上说了一遍淼。

雨淼 发表于 2018-3-31 11:52
点赞10096个,写的好,说的妙。。。

谢谢淼一直以来的支持

翰林探花 发表于 2018-3-31 11:08
红城城不是冯程程。嚯嚯,这相声捧哏有料。小调幽兰真油彩。。。。。

谢谢探花的飘扬