切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【春之声*娱乐队】(022)《羡慕嫉妒恨》(相声小段)

【春之声*娱乐队】(022)《羡慕嫉妒恨》(相声小段) [复制链接]

主楼
搜索本主题

>

《羡慕嫉妒恨》(相声小段)

文本/合成:大雅
                       表演:小调&幽兰雪

师傅雪:咦,大雅,看你整天无忧无虑无烦恼的,心态那么好。
小调:嗯(拖腔),也不是师傅,我也有对人羡慕嫉妒恨的时候。
师傅雪:哎哎,这咋还咬牙切齿了呢。
小调:你想呀师傅,六星人才济济,卧虎藏龙,开始羡慕,想去学习,可学不会呀,就变成了嫉妒,最后就恨了。(继续咬牙切齿)
师傅雪:行了行了(快读,语气要有埋汰的意思),注意形象和素质。那,说说你都羡慕谁。
小调:羡慕的太多了,我想想哈,羡慕朵朵会做饭做点心。
师傅雪:这个嘛,甭说,你只能羡慕的份儿。朵朵太心灵手巧了。
小调:羡慕苗苗唱歌,自己分声部,太会玩了。
师傅雪:别光羡慕呀,你也自己学着唱歌分声部呀。
小调:好!明天晚上我就打算分一个,诶,什么叫声部呀师傅?
师傅雪:好嘛,连声部是什么都不知道你还是别分啦,学点力所能及的吧。
小调:那,羡慕天涯有那么多的侧福晋,你瞧瞧他……(拖音)
师傅雪:哎哎,打住大雅。更不靠谱,这都哪儿跟哪儿呀。我看你这乱羡慕嫉妒恨的毛病得改。
小调:嗯,恐怕不好改,从小就这毛病。村西头的嘉言哥从小口齿,我也羡慕,特好玩,你问他,干嘛来啦嘉言,他会说,我我我是是来来打打,酱油俩字还没憋出来,自己先被胖揍一顿。
师傅雪:那可能是别人误以为是约架打人呢。
小调:还羡慕村东头的鼻涕虫神,那鼻涕,一到冬天流这么长。好嘛,眼瞅着要过河,他刺溜一下……
师傅雪:打住打住,别说了别说了,有点膈应,这这(很吃惊不屑的口气)流鼻涕,有什么好羡慕的。
小调:嗯(三声部),那可值得羡慕,每一次流着鼻涕挨家挨户去要糖吃,邻居老远都拿好糖等着,赶紧开门给他。
师傅雪:这我就不明白啦,为什么流着鼻涕要糖人家就立马给他呢。
小调:嗨,你这都不懂啊师傅。谁不怕膈应呀。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
太恶心我了,我吸下鼻涕说

板凳
哈哈,好玩,雪是小调师傅啊,厉害

地板
哈哈,你俩成相声专家了。

呵呵呵雪姐姐超级赞

我也喜欢说相声,可惜没有时间录制

两个可耐的姐姐,一人啃一口

进来听听我师傅的精彩演绎

亲,容我慢慢来哈。。。转一下午还在首页前面几个。。。不停有新的。。。

我还是狠心往后拉,拉到你这里来了。。。

欣赏调调。。。自己写,自己演。。。这可不是谁都能做得来的。。。

每篇文字,都接近生活话,人物化,真真的一幅生活的水彩画。。。

幽兰师傅也配合默契。。。真的像拉家常一样,让人感觉像自己人,亲。。。

谢谢师傅,调亲精彩的表演。。。点赞一万一万~~

神经 发表于 2018-3-28 08:42
太恶心我了,我吸下鼻涕说

不管咋说,糖是给你吃了,小调可没说给别人哈

一叶小舟 发表于 2018-3-28 09:18
哈哈,好玩,雪是小调师傅啊,厉害

问好小叶!谢欣赏!

幽兰雪 发表于 2018-3-28 16:41
不管咋说,糖是给你吃了,小调可没说给别人哈

有糖就啥都不说了

文歌 发表于 2018-3-28 09:23
哈哈,你俩成相声专家了。

文歌艺术细胞浓,多唱歌哈

你这咋还穿上女装了呢

一叶舟 发表于 2018-3-28 09:26
呵呵呵雪姐姐超级赞

问好大叶舟!

忙的我,一直都没顾上进来雪姐姐这贴,总觉得自家的,啥时候听都来的及

我也喜欢说相声,可惜没有时间录制

请小调亲写个多口相声,一起玩好了

г

两个可耐的姐姐,一人啃一口

嗯,开心一起玩

这师徒俩合作的真棒,一唱一和,和谐自然,太可乐了。

小调 发表于 2018-3-28 12:12
进来听听我师傅的精彩演绎

这帖发的我又心虚又脸红,没办法有人绑架我  

雨淼 发表于 2018-3-28 16:11
亲,容我慢慢来哈。。。转一下午还在首页前面几个。。。不停有新的。。。

我还是狠心往后拉,拉到你这里 ...

看到淼淼亲的回复,毫不犹豫立即上来了

幽兰雪 发表于 2018-3-28 16:48
看到淼淼亲的回复,毫不犹豫立即上来了

师傅,我喜欢一边回帖一边自说自话。。。你莫管我哈,我说几条你回一条就行~~

雨淼 发表于 2018-3-28 16:12
欣赏调调。。。自己写,自己演。。。这可不是谁都能做得来的。。。

嗯,小调亲不但能写能演还能制作,更厉害的是高产....... 天天下蛋

雨淼 发表于 2018-3-28 16:14
幽兰师傅也配合默契。。。真的像拉家常一样,让人感觉像自己人,亲。。。

嗯,淼亲用心了,感觉有灵犀

幽兰雪 发表于 2018-3-28 16:50
嗯,小调亲不但能写能演还能制作,更厉害的是高产....... 天天下蛋

哈哈,逗笑了。。。好开心~~

雨淼 发表于 2018-3-28 16:14
谢谢师傅,调亲精彩的表演。。。点赞一万一万~~

不言谢字!等有机会我们多人一起说一台相声哈