切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 中秋过后,月饼怎么办?

中秋过后,月饼怎么办? [复制链接]

主楼
搜索本主题
中秋后
饼依旧
不想吃
添人愁

蛋黄莲蓉月饼,不能多吃,蛋黄含胆固醇最高。
五仁月饼,我吃了牙疼。

兄弟姐妹们,你家中秋后,还有月饼存着吗?你们是当早餐吃还是怎么处理的呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
据说有些地方回收月饼,把里面的馅料挖出来,用来做蛋黄莲蓉包。

板凳
家里还剩三盒半月饼,只得当早餐慢慢吃。

地板
沈眉珊 发表于 2017-10-11 09:48
据说有些地方回收月饼,把里面的馅料挖出来,用来做蛋黄莲蓉包。

想起来都堵得慌。

节前,最好少买月饼,省得节后犯愁。

俺家一个月饼也木有了!楼主家月饼吃不完,俺给你个地址,帮你吃如何?

俺家一个月饼也木有了!楼主家月饼吃不完,俺给你个地址,帮你吃如何?

云在眉梢 发表于 2017-10-11 12:14

地址发给我。

井冈 发表于 2017-10-11 11:44
节前,最好少买月饼,省得节后犯愁。

说实话,月饼并没多买,问题是,不喜欢吃,所以就多了。

张典 发表于 2017-10-11 10:28
家里还剩三盒半月饼,只得当早餐慢慢吃。

看来张家月饼比我家还多。没事,配茶,多喝点茶。

柔情牧歌 发表于 2017-10-11 16:46

嗯,是有这样的情况。

我家还有一盒2014年的月饼,完好无损。

不看生产日期,视同今年月饼

打包分了吧

柔情牧歌 发表于 2017-10-11 16:52
看来张家月饼比我家还多。没事,配茶,多喝点茶。

还有这办法。茶解油腻。

卧云弄月 发表于 2017-10-11 18:52

月饼存放日间长了,即使不变质,也会变硬,口感会差些。

柔情牧歌 发表于 2017-10-11 16:46

我原来要过节串门用的。结果人家外出旅游了。月饼砸手里了,只好当早点。

卧云弄月 发表于 2017-10-11 18:52

保质期可真够长的。

我们也不太喜欢吃月饼,但是过节总要应景买些,而且亲朋互送为礼节。中秋过后,就把月饼当早餐吃。

如果不是卧云弄月那个珍藏版的月饼,我教你个吃法——清炖月饼。
甜味月饼:拍碎,清水炖,可加入百合、莲子等。口味自己按偏好调,可口即好。
咸味月饼:拍碎,清水炖,可加入红薯丁、胡萝卜丁、菜叶、干贝等。口味自己按偏好调,可口即好。
可做早茶也可以当宵夜来吃。

切记:不要卖给回收的小贩,更不要丢弃。

哈保奎诊所 发表于 2017-10-13 09:22
如果不是卧云弄月那个珍藏版的月饼,我教你个吃法——清炖月饼。
甜味月饼:拍碎,清水炖,可加入百合、莲 ...

谢谢哈兄分享的这个方法,我也跟着学习了。

我家亲戚多,送来的月饼也多,碧姥姥就给收到月饼少的亲戚送去。还让我几次专门买鲜肉蛋黄月饼送人。我喜欢吃月饼,所以不愁月饼吃不完。每年中秋节和春节,我家都要准备一些礼品送亲戚,几乎是20多年的惯例了。