切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 胡乱地说话

胡乱地说话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早前的某天,老夫走在路上,看见一条丑陋的野狗在附近逡巡不去,于是一怒发作少年狂,甩起一脚,踢向路边的一坨石头,企图踢飞石头将野狗击杀。老夫这一举动,到底是有了结果:丑陋的野狗被吓跑了,老夫的脚趾也被伤了。你道为何?说来可恨。原来路边的那一坨石头,它不是蹲在路面上的,它马勒戈壁是埋了半截身子在土里的。你不知道啊,老夫那一脚,是多漂亮的一脚,那是穿圆口黑布鞋暗花白袜子的一脚呀,谁知道一脚踢出去就遭殃了。你晓得脚趾蛋蛋撞到石头坨坨是个啥后果吗?不是蛋碎就是骨折啊。当时,老夫双腿一打闪,一屁股瘫坐在地上了。要不是顾及这张老脸还有几分颜色让路人好看,老夫是真不想要脸了,老夫就想像个受伤的小娃儿那样哇哇大哭了。那是真的痛啊,从脚趾蛋蛋痛到心肝尖尖呀,朋友!不过,老夫还是蛮横的,现在回想起来,老夫还是蛮佩服自己的,老夫当时只是捧着脚趾头一个劲地呻唤。对,你说得对,大丈夫不仅要三杯吐然诺,必要时也得一声声哎呦哎哟痛死我。老夫就是这么过来的。

脚趾头伤了,自然不良于行,只得敷了草药呆坐着,哪也去不了,就连城南也去不了。老夫住在北野,距离城南也就百八十里路。腿脚好那会,老夫骑个28圈的凤凰也就花费两三个钟头,早上走的话一准蹭得上城南二三子的午饭。在他们的语系里,把午饭叫做帖子,帖子主要由文字构成,间或也配点图片,就像一锅稀饭里擀进了几个面鱼儿。唉,那饭,那叫啥子饭?有时稀溜溜的,照的见人影子;有时黏糊糊的,简直粘牙齿。这都还不是个事,关键是那帖子不放油盐莫得滋味呀,更要命的是他们还不准我自掏腰包买包乌江牌榨菜来下饭。唉,那饭如何吃得了啊,看来老夫晚景堪忧啊。——有此一虑,老夫后来就自觉了,不再去二三子那里蹭饭吃了,便一个人在城里悠哉悠哉的遛弯儿,到处看热闹,到处看稀奇。到饭点了,瞧着哪个店面顺眼便进去,菜色好看就吃点,不好看立马就转身退出来,啃自个带的干粮,这干粮不是什么《古诗十九首》,而是《极品家丁绿帽版》。朋友,你也许会极度鄙视老夫的干粮,但圣人云:凡人活世上,必有癖好焉,否则野兽也。圣人遗训,老夫不敢不遵撒。——由于少有来往交集,老夫跟城南二三子也就渐渐疏远了。老夫也着实苦恼,老夫曾有诗云“莫道故人心意变,俯首扪心自检点”,老夫绝对是勤于自查敢于自剖的人,老夫怎么都觉得自个初心依旧,可昭日月。唉,还是古话说的好啊,乍见生欢易,久处不厌难,做人真的特么难了。老夫不敢猜度城南二三子的心意,不过呢,老夫还是得再次吁请一下,二三子啊二三子,舞文弄墨之余,请你们抽点时间找个空闲学点厨艺好吗?请你们把稀饭做的好吃一点再配一盘泡菜好吗?老夫不怕背个蹭饭的恶名,老夫就怕盛名之下其实难副呀。

待续
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
关于梅即我的“哎”和梅即我的“阿”是多么有意思的话题啊。

板凳
小孩子呀呀学语时,就是发出的这样简单的音节。

小学语文老师开始讲课时,最先讲的,就是“a""o"

地板
哦,这样一想。或许梅老师在重温儿童年代。或许还在模仿老师的口型“a""o"

恩。可爱至此,天真如此,值得大赞。

论坛就是好啊,论坛就是率性的论坛,自由的论坛,想说啥就是啥,还欢迎,还鼓掌,还欢呼,还点赞,还回归老子的自然。

你想想看,人家嵇康甩着俊美的大膀子在柳树下的铺子里面打铁,该是多么壮观的场景。

如今呢,我们梅先生,在一个清辉泻地的深夜,不念床前明月光,疑似地上霜。

而是摇头晃脑地念念有词地“a""o"ai".

啊,是多么地殊途同归啊。

以后,我再也不在千年之后神往嵇康,再也不瞻竹林七贤。

我只在千里之外,眺望梅之风采。

:梅先生要唱歌了吧,先在这里练练嗓子……哎……啊……
再然后,美妙歌声就起来了。

水烟 发表于 2017-10-8 09:49
论坛就是好啊,论坛就是率性的论坛,自由的论坛,想说啥就是啥,还欢迎,还鼓掌,还欢呼,还点赞,还回归老 ...

同瞻仰

云山曾见 发表于 2017-10-8 10:47
:梅先生要唱歌了吧,先在这里练练嗓子……哎……啊……
再然后,美妙歌声就起来了。

哈哈哈,某些人一个字,装。

水烟 发表于 2017-10-8 09:32

你哪只耳朵听见看到我阿了?

水烟 发表于 2017-10-8 09:32

他说咱们的饭不好吃,果然,,我猜对了。

饭不好吃,这人不知饿成啥样子了,担心中。

哈哈哈

云山曾见 发表于 2017-10-8 14:34
他说咱们的饭不好吃,果然,,我猜对了。

他做嘛,他厨艺好

云山曾见 发表于 2017-10-8 14:37
饭不好吃,这人不知饿成啥样子了,担心中。

哈哈哈,瘦骨嶙峋

梅即我 发表于 2017-10-8 13:57

你,你,你

梅即我 发表于 2017-10-8 13:57

你篡改圣意,该当何罪

反正打狗狗的都是坏人

我的大黄狗不晓得被谁打伤了,那么善良的一只狗,从来不吓唬人类,连这样的狗都想吃,这样的人要少活几岁,哈哈

文字带诙谐意味,很好玩哦

请你们把稀饭做的好吃一点再配一盘泡菜好吗

稀饭还能怎么做,要求还蛮高

烙个饼子,这事我爱做,泡菜也有,仔姜,泡豇豆

老夫就想像个受伤的小娃儿那样哇哇大哭了。那是真的痛啊,从脚趾蛋蛋痛到心肝尖尖呀

你干脆一屁股坐在地上,哇哇大哭算了