切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【灌水小说】【有个她,我永远不提……】祝MV大赛圆满结 ...

【灌水小说】【有个她,我永远不提……】祝MV大赛圆满结束 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
【写在前面的几句话】

本来我是觉得故事写到第八集,手也握了,人也抱了,那边蠢萌活动在评委们辛苦下圆满落幕了,我的故事也该结束了。对于希望看到,把佳追到手,非得“嘿嘿嘿”的个别亲,我得批评一下了,不是所有的感情都得以滚床单的激烈方式呈现,才彰显彼此爱得有多深,有时,放手是爱的最高境界。思想都纯洁点才会更可爱不是吗。当然,我绝对没有特指那谁。

其实吧,人的年龄不一样,角色不一样,对感情的欲求也应当不一样。中年人的感情多数时候像一坛窖藏多年的老酒,舍不得酌饮,偶尔开坛,只是为闻其香,而后立马尘封好,束之高阁,让其在光阴中继续孤芳继续美丽。即便是情之所至干柴遇烈火,噼里啪啦,杀声震天火光冲天,过后,大多终究还会被岁月推回到它原来的位置。

有个亲扣扣问我:“这是结尾吗?”我说故事就是故事,如果想是结局就此打住,留足想象空间,不想结束就继续编下去。TA说,那就继续编几集吧,你看,人家晏晏还没停手,且打算再把你“弄”没,你总得陪着她一起谢幕吧。我沉吟片刻说,那,好吧。于是,我就再续几集吧。因为是灌水小说,我还是移至娱乐版吧,战线开始接地气正能量的写写五年身边事了。但这两天确实很忙,只有夜深人静牺牲缴纳公粮的良辰美宵用手机语音写就的。算是《爱被风吹过》的下部吧,我取个朴素的名字《有个她,我永远不提》。

先贴首歌,混个眼熟脸熟,暖暖场子。偶然搜到,来自百度的一首《难舍难分》。希望朋友们喜欢,请举起你手中的鲜花塑巴和荧光棒,也别吝啬你的尖叫、呐喊、吮指口哨……

板凳

上部链接:【小说连载】【爱被风吹过】——祝蠢萌大赛圆满成功   ...23

告别佳,我把车绕到高架桥上。

高架桥是我们这里的形象工程,路况像高速公路,只是最高时速低一点,限速80迈。

看看表盘已是凌晨一点了,我有些许的心乱如麻。

开了一点天窗,把车踩到限速,清醒一下自己躁热的头脑,想起了家中的老婆小嫣,觉得满心的愧疚,我拥抱了别的女人,这是她对我花心程度所能容忍的最底线。告诉她?还是不告诉?隐瞒部分?还是全部?如果每一个细节我全盘托出,她能原谅我吗?不原谅怎么办?我是回公司还是回家?我脑海中闪现出莎翁的一句话“To be or not to be: that is the question”。

远远的,透过车窗的玻璃,我仿佛看到家的影子,似乎还亮着灯,一如平时每次应酬后的晚归——再迟再醉都不忘回家的路!我坚定了决心,直面善良温柔贤惠的小嫣,她是深爱我的,一定会原谅我。我一边驾车一边不断给自己打着气。可当我隐约看到家的影子时,却怎么也寻不到了就近的下桥口。高速路就这点遗憾,行使在上面虽然风光、惬意、刺激、潇洒,却并非在你想下高速时,随时都能有出口,就像我此时进退维谷的处境和心境。

多绕了5里路,终于有了个下桥的出口,心里一股暖暖的喜悦。

还好,家里的灯并没有像往常一样为我点亮,我幼稚地认为,这多少倒是减轻了一点我自责的成分。把车停进车库,关灯,落锁,准备蹑手蹑脚去开门,想着,鸟悄地溜进储藏衣物的那间房,熬到天亮。这时,家里卧室的灯却突然点亮,我的心也咯噔一下,没了着落。小嫣醒了。

无论楼下停放着多少辆跟我同款同型的汽车,小嫣一下子就能从喇叭声响上听出我回来了,无论我上楼的脚步多轻巧,只要在她听力所及的范围内,她就能辨认出是不是我。这就是爱吧。她方才一定没睡,一定在等我回家。

我放慢了脚步,硬着头皮,抬脚上楼,迟疑,又缩回了步履,转身,想,实在不知如何面对小嫣,打算着还是回办公室凑合一晚上吧,又一转念,不可以,那样,小嫣可能更误会。再上楼,再犹豫,心一直不安地狂跳……吱——对着楼梯口的家门打开了,小嫣,我的小嫣,眸底噙满泪水,嘤嘤啜啜地对着进退两难犹豫不决的我问道:“匪,到家了,你,还想去哪里?”

见此情景,我一步俩台阶地跨到小嫣的跟前,把她拥进怀里,用后腿(特指脚后跟)把门轻轻带上,强忍住无以名状的酸楚:“别哭,小嫣,对不起,听我说,先别哭,走,卧室,别吵醒了儿子,听我解释,好不好?”小嫣抬头,像八爪鱼(冠名权归晏晏)一样勾住了我脖颈,整个身子360度无死角地粘贴在我身上,唯恐一松手我又会消失。她不停流淌的无声泪水,打湿了我胸前的“一朵花”,这是她在我生日时,特意从银座专柜花掉了近半个月薪水给我购买的梦特娇。

地板
真热闹

真土匪假土匪?

原来这里还有精彩的故事在上演,我搬个小板凳坐着慢慢看~~

这个土匪让我猜猜是谁,是那个谁谁吧?

土匪 发表于 2017-9-28 10:19
【写在前面的几句话】

本来我是觉得故事写到第八集,手也握了,人也抱了,那边蠢萌活动在评委们辛 ...

要是 山里土匪 多好

“你还知道回来呀?”听了这话,我的心稍稍轻松了一下。

女人呀,该撒娇就撒娇、该撒泼就撒泼、该撒欢就撒欢,才像真正的女人,我喜欢小嫣这点。她总是根据心情和情调的变换,把自己的言行拿捏得恰倒好处,开心时撒起娇来像个美丽霸道长不大不知尊重为何物的少女。要是生气时,在我面前又像个刁蛮豪横无理也要争三分的赖皮。这才是我的小嫣。我得意忘形地想用嘴头子上前啵一下她,她故意退后一步,撒泼道:“去,恶心,香水有毒,你身上有她的香水味,让我鼻子犯了罪,我不愿嗅到她的美……”“打住打住,咋还整上歌词了?”

这嗔怪的味道才是我需要的,于是,我攀着鼻子上脸地缠磨道:“老婆,没,没什么味道呀,我都在广场上裸奔了一圈才回来见你的。”“你去屎——”“真的?好,我去。”我做出要出门走的姿势,被小嫣一把扯住了领带:“你个破人,你今后再这么晚回来,我就在你领带上荡秋千给你看。”我用比极品火腿肠还粗笨的手指压堵住她肉嘟嘟的唇,责怪道:“不许你胡乱说,好好,我坦白,我是有原因的宝贝,我保证,决不会再有第二次了,哪怕六星娱乐版会写文会唱歌的新任斑竹浣秋要来投怀送抱,我也勇做21世纪的柳下惠,咿,老婆,你说柳下惠是不是有生理缺陷呀?”“滚,下流,人家是品德高尚,坐怀不乱。”我笑道:“那,就是心理有毛病呗?就像神经刀刀爱神经——自作自受”。“快滚快滚,去洗漱,无耻,懒得听你耍贫。”边骂边四处寻摸家伙的小嫣,顺手抄起床头厨上正在充电的手机,扯着电线就砸将过来,我后退一步,装出惊骇道:“咋地,又想动粗了?”顺势把小嫣的小手腕温柔地握在掌心。“你,混蛋!你少讨好我,别以为我原谅了你,死罪可免,活罪难饶,你都忘记了今晚我们约好了去做什么了。”我一拍脑袋:“天,我真混,今天说好一起去艺术学院黄教授家,明天儿子要钢琴要考级。对不起,老婆都是我不好,放心好了,咱家土豪的小爪子比动画高手蓝黛朵朵的还要灵泛,一定能把钢琴挠出世界上最动听的音律。就是过不了,你不相信别人,还信不过你LG我的能力吗?我跟紫晶儿一样不是个以权谋私的人,我不会利用职权为儿子获取他不应当得到的东西,但也决不会允许别人动用权力,走歪门邪道挤兑我们家小土豪该得到的荣誉,OK?好了,老婆,甭杞人忧天了,快去给我放水,我要洗洗睡觉。”小嫣一脸的嗔怒:“你伢还有脸说放水,给点阳光立马就灿烂了,给点洪水你就泛滥,自己去放!你以为你是……”没等小嫣说完,我就用她认为最重要的话题巧妙地打断了她的话:“对了,老婆,待会洗完澡,你简单给我说道下儿子考级的事哈,乖,你先去睡吧。”我边说,边把小嫣拥推进了卧室。

站在浴缸里,打开淋浴喷头,我开到最大量,朝自己脑袋上猛滋,喝了一口淋浴水,再吐出老远,像吐出哽塞在胸中的一块秤砣。天呐,哄骗一个信任自己的女人,是多么容易的一件事,我的小嫣,永远那么善良、那么宽容,我真卑鄙,我真不是个男人,因为,此时佳的影子还在眼前晃荡,挥之不去。

简单冲完澡,走进卧室,小嫣并没上床睡觉,她坐在床沿,低着头,双手随意撑在床单上,在等我。我心里瞬间又忐忑不安起来。献媚地走过去,给还愣神的小嫣把被子靠放在床头,上面再摞上我俩的枕头,亲自弯腰把拖鞋给她脱下,把她抱放在枕头边,倚着。我坐在床沿,把小嫣的小腿架在自己布满腱子肉的后腿上,一边给她轻轻按摩(这是我每天的必修课)一边不敢隐瞒半点细节地讲述了我跟佳的种种,包括期间自己好几次因冲动而产生的龌龊心理动态。讲到动情处,小嫣总是打断:“你就编吧,别恶心我了。土匪呀,不是我说你,善良是人之为人的可贵品格,但不完全适用在爱情上。同情不是爱情,佳的处境我也很难过,我们可以去帮她,可只能是生活上,感情方面,她有自己的丈夫,你这是乘人之危,为人不齿,别让我瞧不起你。”

我羞愧地低下了头:“别说了,老婆,我知道该怎么做了,再给我一次机会,我保证……”

说实在的,人的一生中除了婚姻之外,感情上处处充满着诱惑,而我们又都是有着丰富复杂情感的高级动物。但凡一份感情,不能因为没有结果就否定一切,毕竟两人都付出了情感、时间和精力。唉。

那天傍晚时分,我开车走在回家的路上,接到了东哥的电话,以大哥的口气警告我说:“明天你那朋友的女儿病痊愈了,我希望哥们以后别给我招揽这活儿,当然,我的意思你应该懂得土总。”东哥懒得听我的解释,就挂机了。

孔布 发表于 2017-9-28 10:42
MV共蠢萌一色,歌声与美文齐飞

对对子,高手

神经 发表于 2017-9-28 19:45
真土匪假土匪?

最文艺的回帖,本年度。

蓝黛朵朵 发表于 2017-9-28 22:36
原来这里还有精彩的故事在上演,我搬个小板凳坐着慢慢看~~

送你一包瓜子。记得打扫卫生瓜子皮可回收。

浣秋 发表于 2017-9-29 08:34
这个土匪让我猜猜是谁,是那个谁谁吧?

唉,别提了。问好浣秋

暖春 发表于 2017-9-29 16:29
要是 山里土匪 多好

这丫头,有颗不安分的心

这小桥流水的

在东哥的一路关照下,姗姗的病好得很快,可以提前两天出院了。经过激烈的思想斗争,我觉得我有必要善始善终地前往省立二院把佳母女俩接送回朵拉花园。其实,事实是,我是挣得了小嫣同意的,我不想骗她,可我又担心有的亲质疑,世界上哪有小嫣这么完美这么傻傻的好女人,就临时改了戏路。

那是一个冬日的午后,是个周末。太阳明晃晃的挂在空中,看着很暖,实际很冷。我把车泊好,竖起领子,缩缩脖子,走向姗姗的病房,飕飕的北风在耳旁恣意穿行,心抓狂地跳动着。

友好可爱的姗姗看到我的一瞬,那信任幸福惊喜的笑一下子就温暖了我。一旁的佳柔声说道:“来了?你看,又要麻烦你。”听着这有点陌生和略带责备的语气,我心里有点痛,想到这些天都没来医院问候过,脸有些微红,我有点怯懦地回说:“客气了,佳,这些天,我……”,佳打断了我的说话,转头对女儿说:“还不谢谢叔叔,他工作这么忙,专程来接你。”姗姗忽闪着大眼睛,开心地说:“谢谢叔叔,土豪哥哥呢?”“姗姗乖,土豪在家呢,他让我给你带来了礼物,在车上呢。”姗姗惊奇地笑成了一朵花,拉着妈妈的手,催促着赶紧出院。

走出病房,姗姗主动上前,一边牵着我的手,一边牵着佳的手,我看了一眼佳,佳对我笑了笑,脸上挂满辛酸。这些天由东哥代为照管,我一次没来医院不说,因为给老婆的承诺,我竟然忍着,一次电话也没打给佳,聪慧的她一定感觉到了什么,同样也从未主动给过我一个电话或半条短信,这个丫头跟大雅一样,万事都能憋得住,我算领教过,许多委屈烂在心里也不愿多说。

坐进车里的姗姗看到后坐上的梦游娃娃,举在手里大声问:“叔叔,是不是土豪哥哥给我的礼物呀?”我恍然才记起来:“当然,是给你的,只有可爱的大眼睛小公主才有资格拥有梦游娃娃。”姗姗“欧耶”一声欠起身,从后面用嫩粉的小手,搂住我的脖子,吧唧亲了一下,欢喜地说道:“叔叔真好。”佳在一旁一个劲地埋怨:“奈良美智的梦游娃娃,限量发售的,超贵,干吗要花这么多钱?把她宠坏了。”我笑笑说;“孩子喜欢就好。”佳也笑得幸福而满足。  

我没有把车开到佳的楼下,停在了朵拉花园的大门外,佳狐疑地看了一眼,没问为什么,我尴尬地不敢看她。

本想送下姗姗就迅速离开,佳说,很想像第一次到她家时那样,再亲手给我煮了一提香浓四溢的咖啡,我没再坚持要离开,也是看到需要往楼上提留到东西太多,就随她母女俩一起再次走进了朵拉花园,走进了佳的家。

坐下来陪姗姗玩,等着再品咖啡……

一晃俩小时过去了,我起身要走,佳没再挽留,倒让我心里悻悻然不适。我像平时教导我家土豪一样随口交代了姗姗诸如“要听妈妈话,别让妈妈生气,做个好孩子”之类的话,匆匆下楼。佳随我下楼,为我送行。

从佳所住的8号楼出来,还有大约300米的水泥路才能到达我的车旁。我与佳都把步子放得很慢,很慢,恨不能路无限延长下去,我一直很珍惜地看着周围的景物,我知道以后走这条路的日子也许没有了。

快到车边时,我小声说道:“佳,就送到这里吧,我要走了,你要保重自己,开心地生活。”佳没在坚持,停住了脚步,抬起柔中带伤的眼睛,看着我说道:“嗯,我晓得,小匪。”“再见,佳。”“再见,小匪。”“再见——”“再见——”我一步步往后退,手放在胸前齐肩的位置,轻轻摆动着,那表情像极了唱MV时胸前佩戴红领巾的政委酱油,当然,更像个纯情的中学生,心里却难受得要死。这时,我多希望佳能够说一声,小匪,再陪我一会儿好吗?我多么期望佳能问一句,小匪,我们今后是否还能再见面?我多么盼望佳不顾一切地跑向我,再说一次,我爱你!我多么……

“小匪,你等等……”我一阵悸动,荷尔蒙骤然攀升至涨停,立刻用温软颤抖的声音,无限柔情明知顾问地反问道:“什么事?佳,你快说!”“我想跟你再说几句话。”“好哦,佳。”我欣喜地跨步上前,走到佳的跟前。佳把一缕长发拢到白皙的耳朵后,怯怯地说:“小匪,你很坚强。”“佳,你的意思是不是想说我很无情?”佳低下了头,眼观鼻,鼻观心,抿着嘴,没有回答。“听着,佳,我不是你想象的那么坚强,当然也不是你想象的那么懦弱,我不想告诉你,我也爱你,我觉得那样会使你更痛苦……”“小匪,我愿意为你痛苦,我觉得拥有这份痛苦很甜蜜。”“不,佳,一个男人要爱一个女人,就要对她负责。”“我不让你负责,对,错,是我自己的选择。”“那是你的事,佳,我于心不安。”佳把嘴唇咬得发白,不自禁地哆嗦着,我心如刀割,却束手无策,无能为力。“小匪,你让我永生难忘。”“佳,你也是。”

几片“宁可枝头抱香死”的枫叶在萧瑟的寒风中勉力挣扎着,最终还是飘逝在风中,打着卷跌落在我俩的身边。我俩同时看了一眼飘落地上的枫叶,又同时抬头,四目相望,佳的眸底盈满泪花,我心里剧烈地疼痛,似乎飘落的不是树叶,是我那颗隐隐作痛的心惨烈地跌落成一地的凄凉。我一时无措,低头看脚,不语。“小匪,是不是我们以后就不能再见面了?”“也不是呀,佳,接孩子时,还是能够见到的,但是,我……”“别说了,小匪,我明白的。”佳用纤柔的手指堵在我几天没刮满是胡茬的嘴唇上,许久,没有放下。我从裤兜里慢腾腾抽出右手,握住了佳的手腕,没有松开。“好吧,佳,我不说!”“小匪,我能提个最后的要求吗?当然,你可以拒绝的。”“你说,佳。”佳怯懦又羞赧地问道:“匪,你能再抱我一回吗?就一下。”我的心像被尖利的锥子深深刺下,我忧郁了片刻,紧紧地拥住了佳。

当刻意的伪装卸下时,佳的泪水顿时像断了线的珠子,急速落下。我腾出环绕佳的双手,拍拍佳的后背,以示抚慰,慢慢把佳松开,双眼模糊了一次又一次。我抬了抬脸,让泪流回心里,然后,很认真地说道:“佳,你要记住,不是我不喜欢你,不爱你,是不能。我俩分开,痛苦只是俩个人,可是我们在一起,痛苦的会是四个,甚至六人,包括大眼睛和土豪,他们都还小,需要一个完整的家,所以,佳,忘掉这一切吧,或者就当彼此做了一个凄美的梦。”佳,不语,不停地泪流……

我转身离去,看到后视镜里渐渐远逝的佳孤独地伫立风中,不忍离开,我喉结处堵得很紧很紧,不停下咽,却总也咽不尽这绝望的凄楚。

人啊人,无论男人或女人,总爱追寻不属于自己的东西,追求那得不到的温柔,这是不是一切悲剧的根源呢?也许。其实,许多美丽的爱情,不是诞生在围城里,而是长城外,古道边,还有芳草碧连天。只不过,因为不能推卸的责任使我们给城外的那抹不可企及的情感套上了伦理道德的枷锁,才使这份感情像折断了翅膀的天使,美得凄婉,美得残忍,美得纯粹。

我的爱就这样轻轻地被风儿吹过,心里的微澜一波涌动一波,此刻,我想起了那首英文版的《吻别》——有句歌词“Take me to your heart take me to your soul ……”

突然接到公司分管业务的助理小吴从厦门打来的长途,说十九届中国国际投资贸易洽谈会上,他成功地拿下了一个资产近亿的项目,但必须我亲自前往跟对方最后签约。于是,我搭乘临时航班飞往厦门。一去就是一个星期。

走得匆忙,在去机场的路上,刚掏出手机想告知佳突然出远门这事,却接到了老婆的电话,欢天喜地告诉我,儿子钢琴考级顺利通过了,接着又无微不至地嘱咐了一大堆在南方吃喝拉撒睡应当注意的问题。等扣上电话,我再想拨通佳的号码时,顿时觉得自己好不是东西,违心地又合上了手机。登机后,心里还是觉得应当礼节性地跟佳旁敲侧击地言说一下,把手机调至飞行模式,还是被空姐用如炬的慧眼示意关闭。商务舱里没几个贵宾,我没好意思把别人认为威胁到他们生命安全的手机拿在手中发信息,就彻底关掉扔进了口袋里。

经常会听到人们会风轻云淡地说“商场如战场”之类的话,可不身临其境,是很难体会商场从某种意义上看比战场还残酷的境况,战场上的血腥是瞧的见的,可商场里的血腥许多都是不可预知隐蔽其间的,一旦一步棋走错,绝不是牺牲一两个人性命的问题,是不可补救满盘皆输,会紧跟着有无数的家庭卷入到经济带来的危机中。我们公司总部地址在高新区,平时内勤办公的地方在国税局综合大楼,在外人看来是国税局的一个部门,其实是独立于体系之外的国税外包单位。所以,收支核算,独立运行,自负盈亏。

生活中许多的巧合都让人觉得是上苍的安排,命数难为。我刚下飞机,又接到助理小吴打进来的电话,语气心急火燎:“不好了土总,你赶到没有呀,跟我们要签约的那家『六星娱乐传媒有限公司』,因为持有的股票002564跟个休眠了千年的活火山似地突然绝地反弹,连连涨停,公司决计加价两个百分点,我刚表示犹豫和为难,就有好几家公司趁机打劫要抢这单合同,有看热闹不嫌事大两家公司还开出了提升三个百分点的价码,我都怀疑是他们故意找来的托。”短暂的迷茫之后,我忽然也想起来,一下飞机,手机微信群里就挤进来好几条那家公司公众号所谓官方推手的最新股市行情——002564,你值得拥有,相信它会给我们带来意想不到的惊喜。”这哪里是惊喜,等我把临时加码的几百万资金融进他们公司后,对娱乐传媒来说简直就是狂喜了,估计举办一百次蠢萌大赛都用不完。

还好,要不是助理小吴手里暗握的录音笔,掌握了对方不容反悔的第一手资料,作为接下来费尽周折谈判了七天七夜的确凿证据,损失的恐怕就不是几百万了。按照已经算是生效的合同约定,如果一方违约,要先赔付合同款项一个百分点的资金给另一方。这样,娱乐传媒一方宁肯违约,支付我方一个百分点的违约金,然后,再与开出加码太高至三个百分点的两家公司签合同时,开始质疑娱乐传媒信誉的方才那两家公司果断撤资了。娱乐传媒转过来又主动约谈与我,我趁机得意地压价,最多加价零点五个百分点,多一分也不干。一阵厮杀之后,回到入住的宾馆感到精疲力竭,虽然多支付零点五个百分点的额度,但依然没有超出我们心理承受的价位,又看到娱乐传媒实名认证后在娱乐界的关注度依然红透半个江湖,我心里不免一阵喜悦。

人心里有了喜悦,总想第一时间分享给自己喜欢或者喜欢自己的人。少损失了几百万,自然心里多少有无以言表的欢喜,先把电话打给老婆小嫣。一直担心我尾巴翘上天,从来都吝啬赞美夸奖的她竟然空前地表扬我十几句话,通话结束后还意犹未尽地给我微信对话框里几个竖起大拇指的表情图,我有些兴奋和得意。不但得意,还忘了形,接着又拨打了佳的电话。可打了几次都佳那边都无人接听。

让接机的公司司机小王打的回家,我开着公司的商务车直接去幼儿园接儿子,心想,在那里一准能遇到佳。

去往幼儿园的路上,我依然无法掩饰无边的欣喜,心在飞扬。

我一路预演着与想念的佳再见时,所要说的所有话语和配合话语的各种我自以为恰如其分的肢体语言。

又来早了,没瞧见佳的影子。自己坐在车里认真地揣摩着待会儿要拿捏的最佳姿态。

从幼儿园出来,脸上挂满愁容的土豪,无精打采地告诉我,大眼睛两天没来了。我笑着宽慰儿子,其实心里一样的失望。

第三天,我去的更早了,大眼睛还没来上幼儿园。无边的担心和牵挂使我不停拨打佳的手机。电话突然变成了空号,怎么会?开什么国际玩笑!再打再拨,还是空号……一种不祥的恐惧迅速占据了我的左右心房。

第四天,儿子土豪啜泣着告诉我,老师说,大眼睛去很远的地方找爸爸了。

晚上撒了个小谎,说同城大学同学大雅家电脑可能又中毒了,我去帮她修理下。大雅这丫外表长得还算淑女,但性格比爷们都爷们,跟她交往,我家小嫣一百个放心。事实上,私下里她们越过我早已彼此加为好友,交往比我还深。

千方百计地说服大雅为我保密。她问了我十遍也没问出原由,勉强暂时应允。我相信这丫,骨子里总有一股“打死也不变节,怕死不当地下dang的万丈豪情”,动不动好站出来用单薄的平板电脑似的胸膛给圈内的兄弟姊妹当当子弹啥的。

一刻钟的时间,我飞车到了朵拉花园,怎么按门铃,都无人应答。只有防盗门的左上方,佳专门给前来学舞蹈学生的留言簿岿然不动,像是在嘲笑我的抓狂。我猛然取下来,迅速地翻到最后一页,看到上面这样一段话:××同学,老师走得太匆忙,没有来得及与你联系,我去××国家定居了,你再另找别的老师吧,你很有发展前途,好自为之,再见!保重!看到最后几个分明是给我的文字时,我眼圈热辣胀痛。

我像是踩着一团棉花,软弱无力地下楼,走到车边,打开车门,一下子瘫在座位上,稍事沉稳后,发动引擎,把车开到与佳道别的路口,停下,投空挡拉手刹,顺手拿起驾驶室座前的一盒软中华,一支接一支,我把自己麻醉在缭绕的烟雾里……

我知道这一天迟早会到来,因为有些缘分注定要失去,可我没有想到会来的这么快。那天在这里与佳的拥抱竟然是最后的诀别。

接下来的日子里,不论在真实的现实还是虚幻的网络,我等了佳整整一年,竟然也没有等到佳半点消息,从开始心底藏匿的那抹浓到化不开的爱,到因爱到极点而潮生出的恨,再到绝望中切腹的痛,最后到目前的心如止水。

人都说,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。其实,静心想想,爱和恨也只不过是无意间滴落玻璃上的两枚晶莹的水珠,时间久了,也可能会融合在一起,也可能永远各自孤立,但最终的结果迟早会蒸发的无影无踪,留下的只是风干的回忆……我又想来了那首动画高手诗意天涯也没法帮我贴到论坛的歌曲《Take me to your heart 》。在此谢过天涯,或许都是命中注定吧。

本想继续连载下去,可脑海中一团乱码,正一筹莫展之际,论坛开始了实名认证,也为我快刀斩乱麻杀青故事找到了合情合理的借口。不是自己的名字和电话号码多金贵,是答应了现实中的爱人,一定遵循一个原则玩网,现实是现实网络是网络,两不掺和,一如路归路桥归桥。

这段鲜为人知的往事,一开始纯是为了配合晏晏的那个《与土匪的情事系列》才厚着脸皮炮制出来示人的。当初,看大家在晏晏连载后面的回复,担心大家把晏晏的小说误以为她的传奇传记,就想着也来个连载为她解围,后来我慢慢意识到晏晏有自己的独立思路,我继续配合她反而是影响到她的构思,晏晏也不想大家把俩土匪看成一个人,毕竟她的土匪一往情深,而我多少有花心的成分。于是,我的连载就单飞了。

我原本给故事设定了三个结局,供一路关注和鼓励我的亲们按照心里的愿望自己选择,据说,实名制之后不久没有实名认证的ID可能就没法登录了,包括公开暴露的马甲,干脆我就写一个结局吧。

chance1——『有个佳 我永远不提』

佳,就这样不辞而别。忽然让我想起了有次在离朵拉花园一小时车程的海边,佳问我:“小匪,你说爱情像什么?”我说了好几种答案这丫都说不贴切。我献媚又讨好地说道:“那,你说像什么就像什么呗。”佳把一绺秀发拢在白皙耳后,看着一朵朵在悬崖峭壁上被撞得粉碎的浪花,伤感地说:“爱情像拔河,一个人要是松劲放手了,另一个人就一定会受伤倒下。”我补充道:“除非对方没真的投入,或者假摔。”佳笑了,有些惨淡。其实一叶落时,我就应该知秋的,我却等到秋叶飘尽才发觉冬已来临。我被重重的摔在地上,很痛很伤。

一段时间后,慢慢缓过劲来,恍如隔世。那天,我开车路过佳的住处,看着从眼前飘忽远去的白云,倏忽顿悟,生命旅程中,有些缘分是注定要失去的,因为原本就不属于自己。爱一个人真的不一定要拥有她,但拥有一个人就一定要好好去惜缘,去爱她。

我的儿子现在就读在省教育厅直属的实验小学,每天依然由我负责接送,老婆小嫣可以美美地睡个懒觉,养心养颜。我公司的业绩再创历史新高,市政府年终总结表彰大会上,公司又捧回了一个大牌匾,多少也算为所在市区的GDP做了点贡献,我也被推选为本届市党代会代表。在朋友圈子里,无论事业还是家庭,算得上是风生水起小富即安了。

我曾经设想,佳不走的话,我会利用自己在朋友圈内圈外的影响力和人脉,把土豪和佳的女儿姗姗安排到同一个学校同一个班级学习,我依然跟佳……那样发展下去的话,想都不敢想会是什么结局,与佳与我与小嫣与俩不断长大的孩子,又及与我的仕途、事业……这样想来,男人是帆,女人真的是舵,有一首歌颂毛爷爷的歌曲中唱到:大海航行靠舵手,万物生长靠太阳。我的小嫣和佳都是最好的舵手,最美的太阳。

人说,男人得意失意时,都需要靠着女人。得意时,女人是男人锦上的“花”,失意时,女人是男人雪中的“炭”。有的女人有天生做花的资本,有的女人则有做炭的禀赋,与生俱来。炭似老婆,花如“红颜”。生活中,如若没有花,一定会让男人感到生活平凡,但只要用心就不会平淡。但是,炭是绝对不可以惑却的,看似平凡的炭能使我们在每个寒流袭来的冬天里好向寒冷买些温暖。

多情花心的男人走到哪里都找人疼,真的,我最有发言权。与佳分手后,因为不乐意认证实名,我也告别了跟帖挽留我的美眉舟舟和向晚谁的,又去了目前尚不用认证的几个论坛,闲暇之余,我抽冷着去耍一哈,结果,瞬间又机缘了几位中老年妇女,甚至还有灿若初桃花红柳绿心灵手巧会裁剪依依的靓妞儿小白,还有外表身段都酷似佳的小青,但我都没有动过心。因为,我那既可观瞻也可实用,上得厅堂下得厨房的小嫣,占据了我的整个心房。当然,心底的一角我也曾动情地把美丽的佳悄悄地珍藏。

光阴将被风儿吹皱的爱,慢慢抚平,荡漾在心海的故事,也被微澜推波进岁月的一角,那些浮在记忆与遗忘边缘的,总是些琐事,过后想来,日子不就是有这些琐事串连起来的嘛,哪有那么多的惊心动魄让人去恋栈呢。

暂续此,至笔住爪。全剧终。再见!谢谢阅读!女的别拦,都抱抱!

马上就古道西风瘦马,断肠人在你那儿!

我打算追完晏晏那剧,就开始追你那剧来着,怕剧内剧外的土匪给整晕头了

土匪 发表于 2017-9-30 22:03
马上就古道西风瘦马,断肠人在你那儿!

太好了,今夕阳西下时赶到哈,等你

住天涯 楼下  是我的荣幸

诗意天涯 发表于 2017-10-1 10:15

天涯,你能帮我把这个视频给贴出来吗?网址:http://www.iqiyi.com/w_19rrm2ax0t.html
不能我也不生气,节日快乐!呲牙笑贴在22楼连载4的后面,你官大能编辑我回复,对吧?对的!突然想起来,要是用代码贴就算了,那样文字就不能分段了。谢谢了哈

诗意天涯 发表于 2017-10-1 10:15

天涯,你能帮我把这个视频给贴出来吗?网址:http://www.iqiyi.com/w_19rrm2ax0t.html
不能我也不生气,节日快乐!呲牙笑贴在22楼连载4的后面,你官大能编辑我回复,对吧?对的!

馨香 发表于 2017-9-30 22:36
我打算追完晏晏那剧,就开始追你那剧来着,怕剧内剧外的土匪给整晕头了

开始想随着晏晏写呢?后来发现晏晏有自己思路,有自己心目中的土匪,后来我就单飞了,怕影响她思路。问好馨香!节日快乐!

暖春 发表于 2017-10-4 14:59

问好暖春,节日快乐!