切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 七夕夜,一封家书

七夕夜,一封家书 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一年一度熏风醉,岁岁七夕,今又七夕。经过了一年的等待,又迎来了这一天。尽管离见面时间还有几个时辰。可是我的心早已按耐不住飞到了银河岸边。
        空旷的河滩上,年年月月花相似,日日夜夜心相通。晒了一天的沙滩还有些烫脚,奔流的河水似乎在诉说着什么。对岸是莽莽群山,还有依稀错落的琼楼玉宇。我在想像那哪一栋是你的绣楼,我断定天际那一抹最亮丽的彩云一定是你纺出的织锦,那五彩的纤丝,寄托着你的梦想。那变幻的影像透着你欲嗔还喜的心情。风来了,那晃动的云影,不断地扩大、升腾,最后弥散在山水交汇的地方。阳西下,水面上投下明艳的影子。天空慢慢变暗,远处的群山淡化在云海中。太阳越来越圆,越来越大。一边落下,一边变换着颜色。把水面照得金光闪闪。太阳贴近水面,那红彤彤的光影,有如羞红的笑脸。我想起了当年我们第一次相遇的情景。那流传千古的传说,也是在黄昏的水边开始。几个仙子在碧莲池里戏水。在金灿灿的水波中我看到了你,在茫茫的原野上,你遇上了我。那是上苍赐与的机缘,使我们仙凡两界相隔中得以相遇。那洋溢着芬芳的一瞥,有如闪电划过的心空,一下子将我心灵照得通亮。在那汩汩流淌的小溪旁,在那浓荫的树荫下,在那淡袅袅的饮烟中,我们的心系上了结不开的牵绊。
       虽然一河之隔,我们的心仍然紧 紧在一起。虽然时光久远,我仍然清楚记得我们在一起的点点滴滴。家里那台纺车从来擦拭得干干净净,窗前的帘栊仍然按过去样式悬挂。门前的小溪水还是哗啦啦地流淌,那块你用来棰洗衣裳的青石还是那么光滑洁净。房后的野花开了又谢了,谢了又开了,看上去,仍然还是你在时的样子。我还记得我们一边劳动,一边说话的情景。
这正是:夜阑娉婷正卸妆,红烛香肤玉琳琅。半辐霜绡常在手,一枕双飞入梦乡。蝶舞笙歌到天荒,情重语嫣诗意长。微醉与君舒广袖,对影含羞诉衷肠。
天渐渐暗下去了。太阳跳了下,沉入河中。一道绚丽的光芒泻下来。水面泛着涟漪,一片流金。渐渐地天地黑了下来。月亮探头探脑地出现在东方,喜鹊还没到集结的时候,冷清和署热交织在夜空。。我望着面前的银河,落日余辉中显得那么清浅,但我没有试图涉水穿过。我想到人生不如意者八九,世上总有跨不过去的沟坎。相比与那些毫无希望的生离,和令人窒息的死别,我们还是幸运的,我们毕竟还有一年一度的相聚。凡事不可贪心,冒然渡河可能连这一年一度的相见也没有了。为了这一宵的幸福,我宁愿年年在这里等待。
     天全黑了下来,远处的山峦消失在夜色中。对岸忽而变得遥远,忽而又变得触手可及。思念在悄无声息中越演越烈,孤独在若离若即中苦苦相逼,从未有过如此时这般忐忑不安,一直以来总把鹊桥等待当作夜航的灯塔。其实在黑暗中也好,无须为自己的失态而窘迫,不用缠绕理不清的惆怅,尽可将身心融入无边的浓墨中。我分明感到河岸那边有熟悉的芬芳传来,芬芳中带着你的温暖。
夜风徐拂,银汉无波,我们可以用心交谈。
我说:
安排乡曲,安排心曲。安排笙歌同风起。安排不了、双星聚。
七夕云里,七夕梦里,七夕牵动恐忧喜。七夕只为、等着你。
   你说:
安排南曲,安排北曲。安排鹊桥共天宇。安排郎妹、何时聚?
几番心里,几番梦里。几番虚幻花烛喜。几番愁绪、只缘你。

·         我们一起说:雾涌千年寂寞长,闺中帘外雨千行。曾经九曲难圆梦,除却七夕不成双。

我想起我们在一起的那些日夜,想起这些年来一次一次相聚和别离,那些散落的记忆都是发光的珍珠。那灯下絮语,有如甘泉滋润着我的心田。那丝丝的织布声,就是世间最美妙的乐章,听到它我的心就那么安然。我想起了我们随口吟出的诗句……
三张机,蜂飞蝶舞绕前溪。丹心柔指彩梦织,三郎弄曲,八姝起舞,脉脉两心知
四张机,东风宴罢去霞衣。曲终人散竟无语,一场柔情,一场离恨,一哂笑余痴。
六张机,情深执笔写相思。轻风细雨凄凉意。怅然入墨,愁怀别绪,谁与牛郎知。
七张机,魂牵梦绕有谁知。落花揉碎西风泣。牛郎织女,山盟海誓,赢得画屏陪。
        一霎时,我感到那丝丝的夜风都化做你的生命气息,对面那颗闪亮星星就是你的明眸,我展开双臂去圈住那稍纵即的炽热,让我们一道熔化在无垠的夜空里。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真挚感人、浪漫唯美!这个牛郎文采杠杠的哈!祝三郎与八姝节日快乐!

板凳
琴君 发表于 2017-8-28 09:09
真挚感人、浪漫唯美!这个牛郎文采杠杠的哈!祝三郎与八姝节日快乐!

感谢琴君先生诚挚祝福,
在这个温情的曰子里祝大家开心快乐。

地板
三牛郎文采飞扬中一片痴情。
期待八仙女的唱酬。

我来问候牛郎3号

才子才女真绝配,人间有情喜事多。

嗯,好文采!

游戏专用杨过 发表于 2017-8-28 09:46
我来问候牛郎3号

神雕侠侣双飞去,终南山里故事多。

洋洋洒洒千万字,一年一度眼望穿。
问好。

牛郎03号 发表于 2017-8-28 11:49
神雕侠侣双飞去,终南山里故事多。

误闯古墓得师传,从此相依叙情感。

张典 发表于 2017-8-28 12:21
洋洋洒洒千万字,一年一度眼望穿。
问好。

难得七夕雨一滴,神雕侠侣嫁新篇。

明年准备写九张机

来收家书。。。

琴君 发表于 2017-8-28 09:09

谢谢琴君!祝你节日快乐!

牛郎03号 发表于 2017-8-28 09:18
感谢琴君先生诚挚祝福,

有你就有快乐

沈眉珊 发表于 2017-8-28 09:22
三牛郎文采飞扬中一片痴情。
期待八仙女的唱酬。

我的仙女衣衣丢失!谁能帮我找找

江山 发表于 2017-8-28 21:33

是“仙女08号”吗?

江山 发表于 2017-8-28 21:33

看站短去,可能有提醒。

东北虎 发表于 2017-8-28 21:38
看站短去,可能有提醒。

没有忘记呢,进不去才着急的。。。

牛郎03号 发表于 2017-8-28 09:18
感谢琴君先生诚挚祝福,

三郎!我来也。。。。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

江山 发表于 2017-8-28 21:58
没有忘记呢,进不去才着急的。。。

可能久不启用,也可能一时心急

东北虎 发表于 2017-8-28 21:38
看站短去,可能有提醒。

原来是八妹登陆时落个“0”。。

牛郎03号 发表于 2017-8-28 22:04
可能久不启用,也可能一时心急

进来了。。。。。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

仙女08号 发表于 2017-8-28 22:04
三郎!我来也。。。。。。

八妹,想煞人也。

仙女08号 发表于 2017-8-28 22:07
原来是八妹登陆时落个“0”。。

习惯上称八号,那个0会被忽略。
常常想,一个月30天,若那0可以忽略多好,我们可以不用等那些日子。

牛郎03号 发表于 2017-8-28 22:13
习惯上称八号,那个0会被忽略。
常常想,一个月30天,若那0可以忽略多好,我们可以不用等那些日子。

天天鹊桥会

仙女08号 发表于 2017-8-28 22:08
进来了。。。。。。。

看到了!喜鹊在为我们搭桥,繁星在河面上设置闪烁的灯景。让我们沉醉吧!

仙女08号 发表于 2017-8-28 22:18
天天鹊桥会

鹊桥变永恒。

沉醉在这幽逸的夜晚。一缕柔情的风抚过耳畔,恬醉在彼此妙曼的心间,那样柔软痴缠。

电脑折磨人,一引用回就卡,然后就掉线……