切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【蠢萌】18小小说 《谁是局长》

【蠢萌】18小小说 《谁是局长》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小小说
  谁是局长
  老榆木

余作栋先生与六位乡土作家,在县旅游局长魏杰同志的带领下到葫芦山考察。
  老余的脚快,一眨眼功夫,就率先跑到观景厅,占据了观景最佳位置。几分钟后,其它人才有说有笑地陆续到来,因为有利位置已被老余占领,此君身高一点七五,身宽体胖,大腹便便,浓眉毛,方圆脸,大耳朵,慈眉善目,一脸官相,大马金刀地往那里一站,其它人只能靠边了。
  旅游区负责人崔某后边起来,边擦汗,边喘着气说对不起,对不起,来迟了,请局长和各位作家见谅。说着,一头钻在余作栋的左前方,紧紧握住老余的手说对不起领导,现在我把葫芦山景区的基本情况向领导和各位作家简单介绍一下......
  介绍完了,崔某再次紧握着余作栋的手说对不起局长,耽搁了大家的宝贵时间,今中午我请客。余作栋迷缝着眼看了崔某几十秒钟,突然笑着说,老崔辛苦了,你返工重新介绍吧。崔某大惑不解,问道怎么了,嫌咱介绍的不透?余作栋说你介绍的很细,没说的,可,你知道谁是魏局长?
  崔某不好意思地笑了笑说,局长说笑了,你,咱还能认错?
  余作栋放声大笑,笑声随风远播,山谷里回响起连绵不断的颤音:哈,哈,哈,哈,哈,哈......。
  崔某一惊,满脸迷茫,说,难道,难道。余作栋笑声一敛,严肃地说,领导,以后先弄清谁是局长再汇报,免得闹笑话。
  崔某脸一下子就红到了脖子跟:哎哟,噍我这人,嗨嗨,对不起,哪位,哪位是魏局长?
  一位个子瘦小,其貌不杨的人趋前一步说:老崔,不好意思,忘了先给你作个介绍,我是县旅游局的魏杰。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发上看这乌龙事件!

板凳
云在眉梢 发表于 2017-8-18 09:18
沙发上看这乌龙事件!

这个人号称旅游区负责人,实际上他不是搞旅游的,是承包荒山七十年,在此期间,个人投了二三百万,修了路,搞了几个小景点,是个山下农村的种树村民。这次考察,就是要计划将旅游区买了收归国有,正规开发。所以,他不认识谁是局长。

地板

崔某以貌取人固然不对,老余不遵守官场潜规则,摆不正自己位置的做法也不妥。倒是这魏局长挺低调谦和,值得表扬

老榆木 发表于 2017-8-18 09:45
这个人号称旅游区负责人,实际上他不是搞旅游的,是承包荒山七十年,在此期间,个人投了二三百万,修了路 ...

哦。不过作为小小说,是因为这个原因还是因为局长新上任等别的原因,让读者自个去琢磨,没交代这背景反倒显得文字简净。

特别提醒领导们,找司机不能找比自己高大胖的。

云在眉梢 发表于 2017-8-18 09:49
崔某以貌取人固然不对,老余不遵守官场潜规则,摆不正自己位置的做法也不妥。倒是这魏局长挺低调谦和,值得 ...

这是真事改编,就是把本人当局长了。

云在眉梢 发表于 2017-8-18 09:56
哦。不过作为小小说,是因为这个原因还是因为局长新上任等别的原因,让读者自个去琢磨,没交代这背景反倒 ...

嗯,对的版主,我也是怕引起你们的误会,会说怎么一个旅游区的负责人,怎能认不得旅游局长?

疯老爷子 发表于 2017-8-18 09:57
特别提醒领导们,找司机不能找比自己高大胖的。

版主你好幽默啊。

老榆木 发表于 2017-8-18 11:25
这是真事改编,就是把本人当局长了。

艾玛!咱大嘴咧咧瞎说啥大实话勒,看把老榆木给得罪滴~
自罚面壁思过,早上一碗稀饭,晚上一个馒头~

云在眉梢 发表于 2017-8-18 14:28
艾玛!咱大嘴咧咧瞎说啥大实话勒,看把老榆木给得罪滴~
自罚面壁思过,早上一碗稀饭,晚上一个馒头~

哈哈,版主啊,你真的很可爱。

看完之后我是来点赞的

当官的就得长大气点,看咱们习大,一看就是国家领导人!

曹操也是这样,一次他让一个高大的侍卫站前面,自己矮小
但是精气神无法骗人。。。

卧云弄月 发表于 2017-8-18 22:57
看完之后我是来点赞的

谢谢文友,请多指导。

紫晶儿 发表于 2017-8-18 23:18

呵呵,对的老师,个子小了便缺少了风度。

开个玩笑啦。其实最根本的原因,是那个管理员太粗心,竟不知道先问清谁是局长。

花中的花 发表于 2017-8-19 06:55
曹操也是这样,一次他让一个高大的侍卫站前面,自己矮小
但是精气神无法骗人。。。

版主这话说得有道理

老榆木 发表于 2017-8-18 18:18
哈哈,版本主妹啊,你真的很可爱。

此处有亮点!
哈哈哈哈!
这里榆领导输入法联想多带入一个“本”字。
应为“哈哈,版主妹啊,你真的很可爱。”
本版主男
要表示的是
榆领导你好蠢萌啊!!

你好久没来了嘛
忙啥呢?

老榆木 发表于 2017-8-18 18:18
哈哈,版本主妹啊,你真的很可爱。

他是大帅哥哦!
人不熟俺都不告诉你.......

六指为挠痒 发表于 2017-8-19 08:59
此处有亮点!
哈哈哈哈!

瞎说啥大实话呢,俺跟眉梢关系弄好,俺都莫说~

寒塘 发表于 2017-8-19 09:15
他是大帅哥哦!
人不熟俺都不告诉你.......

哎呦,咱犯错误了。

六指为挠痒 发表于 2017-8-19 08:59
此处有亮点!
哈哈哈哈!

是啊,带了一笔就把本字带进去了。我这人一惯粗心。

老榆木 发表于 2017-8-19 10:36
哎呦,咱犯错误了。

欣赏

谢老师关注,下午好!

老榆木这贴贴合比赛主题!

云在眉梢 发表于 2017-8-19 22:59
老榆木这贴贴合比赛主题!

好的谢谢版主。