切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 小说 军用短裤上的蝴蝶

小说 军用短裤上的蝴蝶 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夕阳西下,窗外的风依旧没停,营房外,晾衣绳上的军装吹的随风飞舞,如一只只绿色蝴蝶。

该收衣服了,丢下手中的书,径直朝晾衣绳走去。在收起我绿色军服的时候,无意间看见,在我军服边晒了一条绿色军用内裤,内裤没两样,就是内裤上写了两个很大的字“娟子”,有点意思。当过兵的都知道,部队衣服一码绿色,所以在晾晒的时候,容易出现拿错的现象。故而,当兵的多半会在自己衣服上做上记号。有的写自己名字,有的画图案,根据各人喜好。

我内裤上的标记是:画了一把大剪刀在裤裆。自从画了这图案,我内裤从来没被别人错拿过。

“娟子”纯粹是一位女孩的名字,谁把女孩名字写内裤上,有点不雅。再看“娟子”这个两个字,虽然写的丑,但字体却也阳刚,特别是这个“子”字,写得雄姿英发,有勃起青山昂头的霸气。

在窗前点燃一支烟,看看到底谁来收这条绿色军用短裤。

一会功夫,猫眼走到了晾衣服绳子下,扯下了那条写有“娟子”两个字的内裤。

猫眼,给我过来。我朝猫眼招手。

排长您好,您叫我!猫眼小跑着来到我面前。

内裤上怎么有“娟子”两个字,你小子变态?我指着猫眼手里的内裤说。

娟子是我在家的女朋友,一个村子的。猫眼支吾了半天,终于说出来了。

我说,漂亮吗?

猫眼说,很漂亮。想她了,所以,将她名字写上面做记号。

我又说,你是两头想吧。

猫眼哈哈笑,露出一嘴大黄牙。

我对猫眼说,今年连队任务紧,你探亲家没批下来。下半年,我一定给你申请探亲家。

猫眼赶忙给我点燃一支烟。嘴里不停的说,谢谢排长关心,然后憨憨的笑,又露出一嘴大黄牙。

时光如绿色军用内裤,慢慢洗的发白。

窗外六月雪开的时候,一天猫眼对我说:排长下半年我探亲假不急,您安排给别的战友吧。

怎么了?不想内裤上的娟子了?

不是,娟子外出打工了,在很远的北京,

时光如军用内裤,有时也会翻出崭新的一面。

年底,我们发新军装了,从里到外都换新的。猫眼也穿着新军装回家探亲了。

这次,我没有在绿色军用内裤上画剪刀做记号,而是在裤头上写了两个字“周鱼”,因为我也恋爱了,女友名字叫周鱼。这回学猫眼了,多浪漫。

窗外,春风徐徐,栀子花又开了。

我去收晾晒的衣服,刚好猫眼也去了。

我内裤上两个字“周鱼”,在风中游动,如鱼,美极了。下意识看了一眼猫眼的内裤,咦,怎么没有“娟子”两个字了,新裤头上却画了一只美丽的蝴蝶。

怎么不用“娟子”做标记了?却用蝴蝶了!

娟子嫌当兵的没出息,她在北京有新男友了。

怎么会这样?我收衣服的手僵住了。

我家乡蝴蝶最多,小时候,娟子就喜欢让我给她抓蝴蝶玩。猫眼说的很淡定。

夕阳的风中,我看见猫眼手中那条军用短裤上的蝴蝶真的飞了起来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
首座沙发,问好花香

板凳
挺新颖的故事。

地板
军旅小说,先存着

小说一波三折。

从亮晒衣物入手,写出军人的情感历程。

军人用小家分离换来万家团圆。

曾经,军队让年轻人十分向往,如今这种情形不在。

相比而言,部队待遇要当些。但现在人们生活水平提高了,并不在乎千儿八百,更何况,年轻人纵然挣得少点,还有家长补贴着,并不影响外出潇洒。

但人们忘了,如果没有军人守国门,哪来的改善生活。

阿三入侵了,人们很忿怒,打!一致喊打,还有埋怨领导人软弱的。可谁去打?是军人。都不想当兵,还打什么打?

战士自有战士的爱情:忠贞不渝,新美如画;

战士自有战士的性格:一切无情的打击,只会使人腰杆挺直,青春焕发。  

某人也喜欢鱼和蝴蝶。

相同的东西,总是要有些标记的。
就像在一块喝同样牌子的矿泉水的时候,为了不拿错,有人就会在外包装上撕缺口啊,有的全部撕掉,有的是撕某个字的上方。

左兄好久不见

沈眉珊 发表于 2017-8-13 20:59
某人也喜欢鱼和蝴蝶。

哈。问好版主

东北虎 发表于 2017-8-13 19:52
战士自有战士的性格:一切无情的打击,只会使人腰杆挺直,青春焕发。

问好,谢谢欣赏

卧云弄月 发表于 2017-8-13 10:54
首座沙发,问好花香

问好,谢谢来读

井冈 发表于 2017-8-13 10:59
挺新颖的故事。

问好

问好

张典 发表于 2017-8-13 13:56
但人们忘了,如果没有军人守国门,哪来的改善生活。

问好版主

沈眉珊 发表于 2017-8-14 07:25
相同的东西,总是要有些标记的。
就像在一块喝同样牌子的矿泉水的时候,为了不拿错,有人就会在外包装上撕 ...

是这样啊,相同的东西总该有所区别。某日下班,放在桌上的手机就被同事收包里拿走了。原因就是手机外壳同色形相似。

看完挺酸楚的。
这便是人生,想当然的事而不想当然。
豁达一些,如修行,自会有果。
内裤上的蝴蝶当然要飞得美丽。

简奴 发表于 2017-8-15 16:09
看完挺酸楚的。
这便是人生,想当然的事而不想当然。
豁达一些,如修行,自会有果。

其实,军人也是人。很多时候,我们该关注军人内心那种偶现的小人物形象。