切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【文神】夏日里

【文神】夏日里 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                 夏日里

住院出来,我便惊诧到青青世界的勃勃生机!
        蓄力而发的杨树枝条竟然伸张了几米,抢夺了多出一半的空间,叶片油绿而浓密,遮挡了炽热的阳光,投下了斑驳的阴影,惨不透风,止不招摇,安静的站立在小池塘的周围。
        野草荒芜而霸道的淹没了一条弯曲的小道,不给人下踏的余地,我便痛恨如波涛汹涌而吞的马唐,一股韧劲、一股拧巴劲,每一分钟都在掠去空无的土地,每一场阵雨过后它会摇晃身姿,甩头抛水,一副群起而攻之的态势,又青而翠绿、媚而不娇、俗而狂野,遮遮漫漫潜伏而袭,还有黎、兔子草、牛筋草……入食的野苋只能间或期间了!
        当属刺刺藤狂妄不羁了,迅猛而无声息的爬过一个个土丘,然后缠绕攀爬残垣断壁,似一张无形的大手,残忍的平铺过来,不留间隙。我见它唯恐避之不及,挂上裸露的小腿就是一道血红的印痕。
        一晃十多天没来了,会从池塘最为隐蔽的东北角“扑棱”一声飞出一只白色的大鸟,叫不出名字,但它独享着青草葱茏、浓荫密布的一隅已经重复往昔的夏日里。我轻轻的离开,不被触动的自然环境是它最欣赏的地方,有水、虫子、枝条……
        我不再是一个撒野无忧的孩童,曾记得手握弹弓将不计其数的子弹射向树干的一只蝉,而如今我只会静静的听着屋外不知疲倦的蝉鸣——此起彼伏,嗡嗡充耳。也许是在活着的道路上如它一样专注的吮吸着树上的汁液,空乏,转而掉头。
        屋外的水泥地面很烫脚、阳光刺亮。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一幅生机勃勃的夏日图画……

板凳
有一次,就是今年最高温的那天,带狗狗出去玩,那水泥地面就烫到它小脚丫啦,那小样萌死我了

地板
生动。不错额。

北原 发表于 2017-7-22 16:27
有一次,就是今年最高温的那天,带狗狗出去玩,那水泥地面就烫到它小脚丫啦,那小样萌死我了

俺现在是赤脚大仙,感觉水泥地面有四五十度的高温,夏日难耐啊!

锦瑟 发表于 2017-7-22 23:03
生动。不错额。

你也来一篇啊!

阳光刺亮啊,热死人了啊

闲山静水 发表于 2017-7-23 15:04
阳光刺亮啊,热死人了啊

这几天坐在屋里都是汗流浃背的,浑身粘腻啊!有个地洞钻进多好?是不是全球气温上涨了?

好有正能量呀!出院之后,心情大好!

这夏日虽热,还是绿意盎然满有生机呢~

时光微雨 发表于 2017-7-24 17:16
好有正能量呀!出院之后,心情大好!

谢谢!祝你清凉一夏!

可可秋心 发表于 2017-7-25 21:41
这夏日虽热,还是绿意盎然满有生机呢~

秋心你空闲的时候到乡下走走看看,是不是有绿色植物的蔓延以农村包围城市的感觉?