切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 相逢的人会再相逢

相逢的人会再相逢 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾走过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢----------

我的QQ用了14年,仅此一个,悉数承载了流浪网络邂逅的各种风景。其实我只是喜欢玩坛很少聊天,喜欢在文字里短暂亲热。加Q友大都因了论坛,比如做版啊参加活动联络啊。机缘巧合加了就放那儿。几乎所有,没透彻了解,没深刻发生。偶尔仔细端详,像挂在树上的各种明信片,风一吹叮叮当当,隽永温暖,心生欢喜。

走走停停的处所太多,外加我的记忆力超差,所以总要定期清一清。很多人论坛IDQ名不一样,这让我很为难,到底是哪儿的谁,到底还在不在。最近一次清理前试着撩骚一圈,几天没动静又陌生的就清掉了。其中一个永远亮在那儿的说话了,曾经农场牧场超勤奋内个。我一直以为是友联杀人游戏认识的小孩,可他以为我是侠义道里的队友。我们仔细回顾了各自的行走轨迹,竟然未找到交集。但我是不乱加人的,究竟是哪里的谁呢?最后约定,先放那儿吧,不定哪天就想起来了呢!

老混和燕子他们,是我认识10年多的朋友。随时敲敲门总会探头露出笑靥,随意扯两句。我把自己的这种行为假设成在不同平行世界里和从前的自己对话,或者恢复旧日的自己和属于那段时空的人闲聊,重温当年的气场,独一无二的情愫。

和笑笑花花一池翰林们有点山不转水转。兜兜转转,这一轮又相遇。时间会沉淀所有,温情与欢愉会愈加彰显。和花叶子那江认识也好几年了,一直欣赏他们超然幽默包容的姿态。与人的交往保持距离留有余白,终不会因了时光研磨暗淡无光,反而历久弥新余味醇厚。

如影随形的还有那些顽劣儿童,无论是高原还是洼地,四处捅娄子的造型千年不变。

红袖的戛然关闭,令许多人的文字情结没了着落-----甭管是认真码字的还是热衷看戏的。寒塘说在六星经常看到红袖人凌乱的身影,想抱头痛哭。其实当时我忍不住笑了。情怀是行动支撑的营养链条,也是囚笼。

老友们回忆起曾经的荣光与糗事总要略有伤感。然而活在当下与回首过去并不冲突。论坛是属于我们的一片森林,就算阵地不在,只要没有迷失,相逢的人会再相逢,牵手的人会再牵手。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发,切瓜。泼娘子,早上好。。。。

板凳
加精置顶。。。

地板
呀,翰林。
花花早上好啊。

所有的相聚都是久别重逢
所有的离别不一定能再相聚。。。

花中的花 发表于 2017-6-21 09:20
所有的相聚都是久别重逢
所有的离别不一定能再相聚。。。

我是不是还挺有文艺细胞的,,,

我始终保持初心的认为:喜欢玩论坛的,没有坏人。

昨天和玲珑聊天,她说:人生就是一场场的离别。

我说:离别是为了重逢。

其实我也明白,不是所有的离别都会重逢,但是,只要我想,TA就有存在的意义,不管结果的拥有。

以前自以为是闲云野鹤的游侠是玩儿网络最超然的姿态,直到红袖无预警关门的当下,Q里没一个好友,若有所失了好久。

瞎猫这辈子做的唯一一件好事,就是告诉我,你们在这里。

拍岸浪 发表于 2017-6-21 09:32
我始终保持初心的认为:喜欢玩论坛的,没有坏人。

昨天和玲珑聊天,她说:人生就是一场场的离别。

我幸灾乐祸地告诉你,瞎猫昨天喝高了发了好几个大包,然而最终结果却是被削得一头包。
毒鸡汤告诉我们:谁说努力一定能够成功?
哈哈哈哈~

泼雷 发表于 2017-6-21 09:39
我幸灾乐祸地告诉你,瞎猫昨天喝高了发了好几个大包,然而最终结果却是被削得一头包。
毒鸡汤告诉我们: ...

瞎猫就是一副万年欠削的造型

这世界,能够把心儿逗出三味真火的不多,他算一个

还能够重逢你们,真好

我上班去啦,么个

我喜欢同大多数人一起玩儿。

在我看来,大多数人都是好人。至少,大多数人对自我的定位和追求还是一门心思做个好人的。玩坛几年,感觉真正品质恶劣的坏人也就那么一两个吧。

只不过:
    有的人做好人比较一丝不苟,无论对己还是对人。要求比较严谨,看上去稍许洁癖的样子。
    有的人对好人的概念领域宽泛些,无论对人对己。因此外人看起来,似乎好人做得有些马马虎虎。
    有的人偶尔情绪化发泄一下,但终究会回到“我是好人”的心理暗示中。
    还有的人偶尔使个小坏,过后自我反省、收敛,重返正途。

只要为人为文有可取之处,我都愿意在一起玩儿。
    比如我喜欢:
    幽默、侠义、宽仁、豁达、深刻、俏皮、质朴、博学、醇厚、、、
    其实我也能看到虚荣、嫉妒、狭隘、暴躁、功利、、、
    但问题是,我不是在谈恋爱,不是与爱人厮守,所以不用交出我的全部并接纳TA的全部。我只同我喜欢的特质互动就好了。至于那些小瑕疵,留给TA们身边的爱人操心好了---关我什么事儿啊。

有时也会由特质不自觉喜欢上人。可是无论喜欢还是被喜欢,不都是有计时单位的么:或天或月或小时。
    迟早会转淡会消失会了了。
    那就安安心心简简单单享受着喜欢与被喜欢好了。

但是我不大喜欢和顽劣儿童一起玩儿。因为觉得他们一无是处。哈哈。这句是玩笑话。
    真相是:
    我觉得他们在论坛演得太拼,无论为人还是为文。
    比如为人,前一秒好人下一秒坏人,一会儿男人一会儿女人,一会儿智者一会儿蠢货,各种角色都被他们在短时间内同时演遍了。
    比如为文,正方反方,黑的白的,对的错的,各种可能各种因果,各种儒释道角度,都被他们说遍了。自行说了个逻辑循环,和没说一样。
    就好比一个方框子,他们在里面折腾得满满的,今天的造型和话语是这样的,前两天的也是这样的,明天的还是这样的,房前屋后,山顶溪边,形状永远都是一样一样一样的。让人没有翻看的欲望。等同空气,于是我只好无视他们。

其实论内功总量,他们可以算上乘,可惜发力过于频繁过于分散,最终只能沦为小混混。

与诸君共勉哦。

情怀是行动支撑的营养链条,也是囚笼。

老友们回忆起曾经的荣光与糗事总要略有伤感。然而活在当下与回首过去并不冲突。论坛是属于我们的一片森林,就算阵地不在,只要没有迷失,相逢的人会再相逢,牵手的人会再牵手。--------------------------
说得好,论坛像一片森林,没有食物链的优胜劣汰,但有相逢是首歌起伏跌宕的火花四射。每个ID都是一道风景,从你的网络世界走过路过,但愿不曾错过我手中的线,你心中的缘。。。。。。

就好比一个方框子,他们在里面折腾得满满的,今天的造型和话语是这样的,前两天的也是这样的,明天的还是这样的,房前屋后,山顶溪边,形状永远都是一样一样一样的。让人没有翻看的欲望。等同空气,于是我只好无视他们。
    其实论内功总量,他们可以算上乘,可惜发力过于频繁过于分散,最终只能沦为小混混。
    与诸君共勉哦。-------------------------------
有道理,做人为文不可太满,识得半字真趣绵。
      “半山半庵号半云,半亩半地半崎嵌。 
  半山茅块半山石,半壁晴天半壁阴。
  半酒半诗堪避俗,半仙半佛好修心。
  半间房舍半分云,半听松声半听琴。”

参透乾坤只半,识得人生难全。
  天道好缺而恶满,何为碌碌求圆?
  半贫半富半安足,半命半天半偶然;
  半痴半聋半糊涂,半真半假半疯癫;
  半用半舍半行藏,半智半愚半圣贤;
  半人半我半自在,半醒半梦半神仙;
  半有半无半苦乐,半荣半辱半姻缘。
  一半尽在于我,一半听任自然。
  思量半世飘飘过,人生百岁不多年。
  识得半的玄权在,世间到处总悠然。

再见也许再也不见,呵呵

赞同!
+10

居然没有我?

当初的分离只是为了以后的相聚?
还真没想到多年不在论坛,红袖居然关门了。

很多年过去了,想他们了。老猪,故事还有很多人。

相逢的人会再相逢

也许有时候,这种淡然超脱很无奈。可这真的是人生。离别是永恒的,相聚太偶然。因为如此,相聚时刻,才让人倍觉珍惜!

码字辛苦了

经过研究,发觉泼娘子喜欢的品质我都有一点,怪不得那么招人喜欢。

花若叶 发表于 2017-6-21 16:03
经过研究,发觉泼娘子喜欢的品质我都有一点,怪不得那么招人喜欢。

你这是赞人呢?还是自夸呢?

你你你,为毛成了买菜的大叔?婚了啊?

翰林探花 发表于 2017-6-21 12:13
就好比一个方框子,他们在里面折腾得满满的,今天的造型和话语是这样的,前两天的也是这样的,明天的还是这 ...

最近挺佩服翰林的,耐性与涵养足够

花若叶 发表于 2017-6-21 16:03

若无其事的自恋好帅啊,哈哈

楚若 发表于 2017-6-21 12:27
再见也许再也不见,呵呵

也许或者也许。

武林高高手 发表于 2017-6-21 16:04
你这是赞人呢?还是自夸呢?

双赢~

泼雷 发表于 2017-6-21 18:47
你你你,为毛成了买菜的大叔?婚了啊?

你知道我???

人有趣的就是你兜兜转转想见的人终究还是能遇见。

老猪,故事,不是三兄弟吗?
我弄错了???