切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一个人的父亲节

一个人的父亲节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

原本打算回家过节,岂料计划不如变化快。其后果是,在戎州,当一帮半大老头被三姐的闺蜜们打扮得花枝招展,共享殊荣时,我一个人孤苦伶仃蜗居在三百公里外的郫都公寓里,独守仲夏的炎凉。

今天父亲节,我一早醒来,晨曦中,小区出奇地安静。透过窗,我看到带泪的栀子花在楼下静静地绽放,那夺目的洁白让人想起戎州红艳的三角梅,今天它们一定笑得很欢实。

洗漱完,我又躺回床上,让网易的古琴曲在耳边萦绕。胡思乱想中,三姐的祝福从天而降,落在手机屏上,化作极简的几个字:老公,父亲节快乐!随即一个大红包亮花了我老眼。我果断出手,却又起一个疑问:为么母亲节时俺给你一个“520”,今日你却只还俺一个“5.20”?这丫花枝乱颤地回道:我爱你,比你多一点噻!我一想,哦,有道理!三姐真好!

放下电话,猛然醒悟过来:什么爱我多一点,5.20,分明就是“吾有点爱你”!好悔恨自己反应太迟钝,反思自己近来中年痴呆症是否加重了。
    今天最重要的那个角色,那臭小子到现在还没有动静,我料定,此刻他还在他的梦龙山做着春秋大梦。好吧,我且耐心等待。

捱到早点时间,整栋公寓和整个小区仍旧静静的,连难得的几声狗叫都比以往斯文。尤其令人不解的是,窗前黄桷树的枝叶里,平时一片唧唧喳喳、扑棱棱欢叫扑腾之声,今天居然一直没出现。为了检测我痴呆症严重程度,于是我试着推测:鸟儿们是回老家过节去了。

好想有人说话!但是,除了朋友圈和群里的无声祝福,今天破天荒地没有任何人来函来电,我完全有理由质疑自己:莫非,真的人品有问题?

在食堂,平时热情有加的老乡大姐不知何故,从我来到窗口,给我打了稀饭、包子和鸡蛋,一直到我吃完离开,她始终没有和我说一句话。我一边吃一边琢磨,难道她也在想念父亲?
    我满腹狐疑地准备返回蜗居,刚出食堂,遇到一个小朋友。他虽身材瘦小,却极懂礼貌地,他咧着小嘴,冲我喵喵喵地i叫。对他的婴语,我当即冰雪聪明地懂了,他在祝我节日快乐!

正开心,大姐冲了出来,一把抓住它,嗔怒道:你个小东西,又跑出来了!她将它重新关进旁边的小屋里,仿佛终于意识我的存在,她终于扭过头来,对呆站一旁的我说:前次那只白猫不知被谁偷走了,我才又要了这只——可惜,以前那只白猫好漂亮好乖的,好舍不得哦!说话间,她那天真无邪的神情流露出无比留恋之情。

她说的那白猫,我知道。一个多月前,我正在食堂吃饭,它来到我身边,深情地将我凝望。彼此亲切挥手之间,它锋利的指甲不小心地在我手指上留下一道划痕。听着老乡大姐的叨念,我也有点想念它了。由此我相信:一个人对宠物的感情,可以胜过他身边的人。比如在大姐心中,我远不及那只猫。
    只是她不知道,她的那只白猫让我跑了多家医院,花了几百大洋,至今还有一针狂犬疫苗未打完。

九点一刻,儿子终于发来慰问:祝父亲节快乐!顿时,欢喜在我心间荡漾开来,但还没到眼角形成一丝皱纹,望着微信里他发的这几个字,我不禁一声长叹:多写爸爸俩字很困难么?!

就这当口,向东三千余里的一个地方,一个叫阿衫的家伙正忙碌着指挥大吊车拆卸一个巨大的广告牌,而他的群早已如麻雀般唧唧喳喳闹开了,红包携祝福乱飞,帅哥共靓女齐欢。一见此景,寂寥无趣的我毅然加入撩妹行列。
    不曾想,整整一下午,妹没撩到一个,由于大嘴不把门,我倒把山城那漂亮的姐姐给得罪了。她红颜一怒,拂袖而去,只留下傻不楞登的我,在群里冲天南海北的帅哥靓妹磕头作揖,道歉又写保证书。

浑浑噩噩中,混到晚饭点。想到连续两天窝在幽暗的公寓里足不出院,实在不像话,吃过晚饭,我终于下定决心出门。就在我踏上沱江河畔芳草萋萋、碧树掩映的健身绿道时,戎州的宴席上,一群比我还老的老家伙被美女们簇拥着,觥筹交错间,一张张老脸笑得比三角梅还灿,还烂。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
520,5.20,我爱你比你多一点,好幽默的语言,我咋就没想到呢?

板凳
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。很理解阿塘身在异乡的心情。我刚退二线的那几年,在当地找了份轻松的工作挣双工资,干了两年,人家有换防制度,要把我换到百里以外的秦皇岛,一想到住到异乡的孤独和寂寞,又不是生活所迫,我就毫不犹豫的辞了职。

地板
疯老爷子 发表于 2017-6-20 15:27
520,5.20,我爱你比你多一点,好幽默的语言,我咋就没想到呢?

呵呵,老爷子莫学,这都是抠门的家伙些琢磨出来的~

疯老爷子 发表于 2017-6-20 15:39
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。很理解阿塘身在异乡的心情。我刚退二线的那几年,在当地找了份轻松的工作 ...

双份工资,才百余里,换我一定干吖!我这离家六七百里,还只一份工资~

云在眉梢 发表于 2017-6-20 15:54
双份工资,才百余里,换我一定干吖!我这离家六七百里,还只一份工资~

不去就光领工资不干活,虽然是单工资,但也不比不退二线少。

疯老爷子 发表于 2017-6-20 15:27

早学会这句就不会受埋怨了

傻阿塘
写得三哥心发酸
别失落
三哥疼你。

继续精练!
句句着实。

疯老爷子 发表于 2017-6-20 16:02
早学会这句就不会受埋怨了

嘚,刚说了表学那些抠门的家伙,老爷子这就扣上了~

六指为挠痒 发表于 2017-6-20 16:31
傻阿塘
写得三哥心发酸
别失落

晕,好不容有人疼,居然是个老爷们!

六指为挠痒 发表于 2017-6-20 16:33
继续精练!
句句着实。

好的。领导!先前才临完屏,这逗修改去。

云在眉梢 发表于 2017-6-20 17:04
嘚,刚说了表学那些抠门的家伙,老爷子这就扣上了~

抠了一辈子,不抠不是我。

云在眉梢 发表于 2017-6-20 17:05

岂曰无衣?与子同袍.
王于兴师,
修我戈矛.
与子同仇.

你眼里只放得下异性?
瞧你这点出息!

六指为挠痒 发表于 2017-6-20 17:15
岂曰无衣?与子同袍.
王于兴师,
修我戈矛.

哈哈,打死也不披你那红袈裟~~

云在眉梢 发表于 2017-6-20 17:05

要不,俺也疼疼尔。
不许说,好不容易有人疼,居然是个老娘们

通篇矫情,无病呻呤,好像多句不疼不痒的祝福,得个不大不小的红包,能成个仙得个道点石成金鸡犬升天似的。
省省吧,挺大一老爷们,给谁撒大娇咧

野妞 发表于 2017-6-20 22:11
通篇矫情,无病呻呤,好像多句不疼不痒的祝福,得个不大不小的红包,能成个仙得个道点石成金鸡犬升天似的。 ...

别尽咧咧人家
也该上马著了
好让人家阿塘学习学习

看马花说你矫情
你也别沮丧
想一下矫情和深情的区别在哪里
前者肤浅
后者直达人心
就像黄色照片和人体艺术一样
然而
在不懂艺术的人的眼里
全都是色情图片。
咳咳

野妞 发表于 2017-6-20 22:10
要不,俺也疼疼尔。
不许说,好不容易有人疼,居然是个老娘们

好吧。俺忍住,坚决不说!

通篇矫情,无病呻呤,好像多句不疼不痒的祝福,得个不大不小的红包,能成个仙得个道点石成金鸡犬升天似的。 ...

一看,就纯粹鹤发鸡皮、情怀枯槁的老娘们状,俺有情可矫,有情能矫,你能持否~
呀,刚答应不说老啥啥的,转眼逗忘了~

谁说了疼俺,俺就往她怀里撒娇

六指为挠痒 发表于 2017-6-21 08:45
别尽咧咧人家
也该上马著了
好让人家阿塘学习学习

逗是噻。说好了来个狠的,这逗多少天了,妞非要把哪家吃垮了不可才写出来么

六指为挠痒 发表于 2017-6-21 08:50
看马花说你矫情
你也别沮丧

对。你资中高人,若看蒙娜丽莎,你既能看出那神秘的微笑中无限的艺术深情,也会看出毛片般的生活矫情,嘎嘎嘎~~

六指为挠痒 发表于 2017-6-21 08:45
别尽咧咧人家
也该上马著了
好让人家阿塘学习学习

今天还真有新马著出版了

云在眉梢 发表于 2017-6-21 09:11
对。你资中高人,若看蒙娜丽莎,你既能看出那神秘的微笑中无限的艺术深情,也会看出毛片般的生活矫情,嘎 ...

这娃是真傻
不知道什么时候才能懂事
唉!

你一句,我一句,真会逗乐子

六指为挠痒 发表于 2017-6-21 08:50
看马花说你矫情
你也别沮丧

俺看你一直是瞧色情图片咧

六指为挠痒 发表于 2017-6-21 14:58
这娃是真傻
不知道什么时候才能懂事