切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 隔着水岸去爱你

隔着水岸去爱你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

他们说,我一直在爱着你!
他们说,我离异的原因根本的原因就是我一直在爱着你!
笑。
只能笑。
如果可以的话,我会一生去爱你。

他们说,你是有家庭的。
他们说,你现在很富足。
我很诧异:你的婚姻和我有关吗。
也很诧异:财富和我爱你有关吗。
我不过是隔着水岸在爱你。

对,隔着水岸。
当年学校外面的小河,你在那边背政治,我在这边学英语,英语老师都哭了:孩子,不带这样损我的!
其实呢,我看一下love,又看一下你,看了一下你,继续学love
政治是个严肃的课本,它烤红了你的脸。
我可以听到你零乱的心跳。
我的心跳呢,哪去了?

这样的爱情居然被朋友举报,我当然知道,举报是因为他也喜欢你。
班主任问我:恋爱了吗。
我回答:恋爱是什么。
教导主任问我:到底有没有。
我回答:什么有没有,叔叔。
校长问我:真谈了,快把她弄回家去,把她带到你那个城市去,离开这个屁大的地方。
我回答:叔,别吓我,回家我外公会打人,你晓得,他是练家子。

对不起,我隔着水岸的相思伤害了你,你扛不住老师们淘气的询问,离开了我们学校。
我知道你在哪儿,我知道你饮食不好,我神一样的知道你在失眠!
而我没有失眠,胃口巨好,因为,隔着七十八里地,我也在爱你。

其实,知道爱你是在我另一场天崩地裂的婚姻后,你给我最后一封信,说你绞掉了十八年的长发,和写了六年的日记。
我才知道,成年后,我只是把你当朋友了,忘掉了我们的爱情。
他们说,你还经常回学校。
他们说,你回去就是在河的对岸,再没有政治书,听杨柳和风对流水。
他们说,你啊,你啊,你你啊

邂逅是一个美妙无比的词。
当我在一个陌生的都市参加一个客户的婚礼时,我有些傻,那个神仙姊姊,居然是你!
你好吗。我说。
你好吗。你说。
他爱你吗。我说。
不知道。你说。

那天我没醉,转身以娘家人的身份来保护这个远在千里之外婚闹。
那天你却醉了。
我记得你曾经给我写信,说我在外面拼累了,就回老家歇一歇,你会陪我小酌几杯。
走在归去的路灯下,我拎着一瓶婚宴上卷来的酒。
走到黄浦江边,我都没舍得喝一口。
我知道,从今,我只能隔着江岸去爱你。
我知道,我喝不了你亲自为我倒上的酒。

在那个繁华且冰硬的都市,显然,你又选择了逃避,迁往了据说据说据说也说不清楚的什么地方。
你换了电话,我隔着电话想着你。
你关了qq,我隔着小企鹅惦着你。
我在网上输入你的真名,十多万个同名的你,没一个是你。
我只是爱你,爱,不是伤你。

很是小心,二十年的同学会,我知道你的归来。
所以我不去。
我不想伤着你。
那个一个让我心慌意乱的电话:为什么呢。
我说,因为你。
因为我,那就回来吧。你说。

在小心翼翼爱你二十多年后,我知道有一种爱情,叫失眠。

我知道我的爱情,没有归宿。
为什么要有归宿呢。
我享受这种没有终点的爱情,我隔着水岸在爱你。

他们说,人家有家呢。
我很奇怪,我们没有牵手,只是我隔着水岸在爱你,你在享受着很多遥远的爱情。
而你,早把我叠成一枚纸船,放在故乡的小河。
长岸,听我风呤。

一生,可以隔着水岸,无拘无束的爱你。
谢谢你。
真好。
来生,可我,隔着水岸,继续爱你。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爱得越深,越凄凉。。。

板凳
有时候吧,爱情美就美在事与愿违的想得而不可得

地板
花中的花 发表于 2017-6-14 21:24
爱得越深,越凄凉。。。

凄凉没有
爱深了
也就无聊了
水深了
会溺死

真那么爱,早点在干什么?就应该去找呀,满世界的找!呵
所以那个穿过大半个中国去睡你的更直击人心。:)

用诗一般的语言,诗一样的格式,来讲述诗一样的爱情。
美吗?
不美,才怪。

隔着水岸去看你,有点叙事诗的味道,意境美得令人回味,但诗言却质朴得像直抒胸臆般的独白。。。。

李熙 发表于 2017-6-16 09:44

睡,美得太短暂。不睡,会美一辈子。这是浪漫主义和现实

睡,美得太短暂。不睡,会美一辈子。这是浪漫主义和现实主义的差别!
这破网,累人!

问好宝玉

云在眉梢 发表于 2017-6-16 10:19

想想舒婷的:与其在悬崖上展览千年 /不如在爱人肩头痛哭一晚 (神女峰)

李熙 发表于 2017-6-16 10:26
想想舒婷的:与其在悬崖上展览千年 /不如在爱人肩头痛哭一晚 (神女峰)

哭完了呢?男人一句:格老子端洗脚水去!然后神女夜夜咬被角:早知今日,不若当初那般挂在悬崖望夫千年吖!

感情~~~~