切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太阳花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我有一个美丽的愿望
长大以后能播种太阳
播种一个就够了
会结出许多的许多的太阳

这是一首儿歌,种太阳,其实,太阳是可以种的,比如种了太阳花,就会开出一个一个的小太阳。

小时候的我,是很喜欢花的,喜欢各种各样的花,因为我生在北方,北方的花自然没有南方的花那么多,多见的是美人蕉,大丽花,地雷花,指甲花之类的。小时候的我是爱美的,那时没有指甲油买,就用指甲花染指甲,把自己染得十个指甲红红的,那时田边有枸杞树,枸杞一颗一颗,结得象一颗颗小小的红宝石,于是用针线穿了,挂在脖子上,也是一串很美的项链。太阳花有很多颜色,红的,黄的,白的,红色的太阳花最适合插在头上,我也插过,自己觉得很美丽的,虽然,有个男孩一直看见,但是,他属于比较粗心的那一类,从来没有赞美过我。

小时候,喜欢太阳花,是因为它的颜色好看,那时自己比较笨,用种子也种不活。于是缠着外公,一起去野外,刨了一棵太阳花的幼苗,带回家,种在盆子里,然后每天浇水,浇了几次,就没有耐心了,孩子一般都是没有持续力的,后来浇水就是外公在浇了。

以后,我看过一本小王子,对里面玫瑰和小王子的故事很感兴趣。有很多很多的玫瑰,但是小王子就喜欢那一朵,因为那一朵是小王子精心照顾的,于是,是不一样的,狐狸也是喜欢小王子的,我对玫瑰和小王子的情节更有兴趣。

小时候,没有见过玫瑰,我们那里月季倒是很多的,月季比太阳花漂亮,但是,我却更喜欢太阳花,小时候的自己观察力比较仔细,更喜欢比较柔弱,比较小的花朵,那时的我,可以蹲在地上,几个小时几个小时地看蚂蚁,那是一种怎样的情怀呀!于是,对于观察太阳花,我也是曾经很仔细的,月季的花太大了,不适合仔细观察的。

忽然,有一天,外公对我说,太阳花开了,你去看呀!我已经忘记这件事很久了,我赶紧跑到阳台,果然,太阳花开花了,一朵,红色的,是大红色的,静静地开放,非常美丽。野外的太阳花和自己种的太阳花意义是不一样的,自己种的更珍贵一些,北方的太阳比较猛烈,但是太阳花并不怕,她开得非常美丽,恍惚之间,一个红裙子的美女站在你的面前,笑盈盈地看着你,我简直看醉了。

太阳花生活的环境并不好,外公没有给它施过肥,就是浇水,时间长了,泥土都板结了,板结得非常厉害,而且一直放在阳台上,无论刮风下雨,都不会拿进来,生存环境也是很恶劣的,但是她从来不埋怨,也从来不娇气,一直是平心静气地生长着,当然,这样的道理,当时的我,是悟不出来的,现在的我才有这样的感悟。

外公去世已经很多年了,他陪伴了我整个的童年,和一部分的青年。现在城市的花花草草也非常多,很多的花都非常美丽,太阳花根本不算什么?排后再排后,排前的花有牡丹,芍药,君子兰,梅花,桃花等等,但是,因为在我的童年,我很少种过花,在一个小小的花盆里,我种过太阳花,于是它之于我的意义和其他的人之于太阳花的意义是不一样的。

女人天生都是喜欢口红,胭脂,指甲油的,都喜欢那些美丽的衣服,美丽的饰品。我还是喜欢穿红色的裙子,做一个平凡的女子。有时穿着红色的裙子,走在街头,心情就会很愉快,太阳花反射的是太阳的颜色,它是自然中的一个小太阳,穿红裙子的女人也是一个开朗乐观的女子,她能常常带给自己昂扬的情绪,也会带给别人正面的力量。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
快手花花

板凳

地板

有时写文字也是一种冲动吧
有了那个冲动一定要写
不写
估计也不会再写了。。。

看了照片觉着熟悉,很久以前我奶奶养过,它的种子很像罂粟的种子。对吗?

归隐宋朝 发表于 2017-6-10 11:29
看了照片觉着熟悉,很久以前我奶奶养过,它的种子很像罂粟的种子。对吗?

宋朝说的估计是虞美人
我说的是太阳花
太阳花的种子
一颗一颗非常小
比芝麻还小。。。
虞美人也是非常漂亮滴花

花如女人,女人如花

又是另一种味道,都不错,我也喜欢太阳花!

花中的花 发表于 2017-6-10 11:30
宋朝说的估计是虞美人
我说的是太阳花
太阳花的种子

是小颗粒种子,青灰色有光泽。