切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你如肥美

你如肥美 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你如肥美

光阴飞度,这是个俗语,但是十分贴切。睡不着的时候把自己的事情怀想了一遍,越想越长,越想越长,后来更加睡不着了。
想起我还在二十出头的时候,替老公去配钥匙,闹市里那个配钥匙的男人有点儿坏,挫啊挫的不停的挫着钥匙胚,嘴里还不闲,说:紧绷绷的,啧啧,一朵鲜花正开啊。

谁的青春不是水草丰美,我知道自己当时小胖,但经这坏人这样斜气的提醒,越发觉得衣服窄小,大腿绷得像鸡大腿,夹克袖口的手背鼓鼓的有肉窝窝,都展现在人面前,不知道藏哪里才好。钥匙还在他手里,我又不能走开,于是拉长了脸装听不懂,恶狠狠的望着远处一言不发。

又是一年端午了,时间每一秒都比前一秒更快,飞一样,而粽子故故,瞬间又流转回来了。去年为买粽子起了个大早,坐了几站公交车,到西街传说中最好吃的回民粽子店去。回民的食物都比较好吃,比如这家的粽子,一根细草茎不胜轻扶似的,里面白生生、香糯糯、丰腴肥美,让人想到杨玉环大概如此?回民小店前已经等了几个人,我加入到人群里,站了好久,粽子还没有来,倒是身边慕名的人越来越多。开店的小伙子三五个,年轻而有匪气,个个有点儿纹身,对客人也不招呼,让我们一律站在门外。这种情形不免让人有些惴惴,山长水远的来买粽子,不会被狠狠的宰一刀吧。

粽子终于来了,被千催万促的一下子来了一车,一堆人蜂拥而入,没有排队习惯,完全不能分辩客人的先后顺序了。有个大汉挤在最前面,体壮手长,那气势显然是要第一个成交的,但是收钱装粽子的两个小伙儿隔过他,招呼被挤出人堆却是先来的人。大汉没有说什么,也许是被刺青震慑了也未可知。队伍也不怎么哄乱了,听小伙们叫号一样,按顺序买卖。我已经变得瘦而黑,而中年,当然在人堆之外,但我来得比较早啊,高高兴兴的被喊过去,拎着一包粽子回家了。

这里的回民一般不读什么书,但格外吃苦勤劳,对所有人一视同仁的做法,应该是纹身小伙儿们的基本道德或者义气,但我忽然觉得这种朴素自然的社会秩序古往今来,等同于是?逝者如斯的那些社会形态有多少是我们至今不能明白,但是会在某一刻乍然醒悟一点点?
        家里有个帅哥,当年也曾经肤白如玉,玉树临风,现在如岁月所望如大家所愿,渐渐的如企鹅挺起白白的小肚子。帅哥很辛苦,过节不休息,一大早翻出一条条裤子,试试蓝牛仔:哎呀,腰有点紧。再套套灰裤子:穿上不舒服啊,可以扔了。黄色的嫌弃颜色,黑色的不透气……我听着气起来,你如肥美,固然生活向好,可是裤子们无辜,都没怎么被宠幸过!这样的不知珍惜。

不想理他,转身去卫生间里洗脸去买今年的粽子。帅哥刚刚冲过凉,大脚印一步一涟漪,带出一地的水,我只迈出一小步,立即滑出去,居然劈了一个一字马,坐地上发呆。帅哥反应极快,没等我想明白怎么回事,迅速出手,一把拎起,把我杵地上,笑眯眯不怀好意的说:哎呀喂,摔得好有功夫啊。

帅哥不珍惜衣服,但扶起中老年人来不加多虑出手敏捷,还很关心得看我动了动腰腿,毫发无损后放心的鼓着小肚子上班去了。剩我留在家里,左思右想,肥美柔软的青春固然远去了,现在变得木棍一样硬的身体,摔起一字马来竟然可以收放自如,看来潜能真是一个值得琢磨的问题啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我还能寻着气味找回散版来哈哈哈

板凳
丰盈美满

地板
生动鲜活

生动鲜活

谢谢三跟帖

肥有肥的美感,瘦有瘦的婀娜,比如唐朝,就很崇尚肥妞吗。

这篇我在你的公众号里看过,我说咋眼熟呢。

大脚印一步一涟漪

读罢会心一笑

好字是耐得住回味的

看的出来小夫妻很恩爱啊!

哇塞!一字马!好功夫!——年轻时定是个绝妙佳人儿。

老树昏鸦 发表于 2017-6-8 15:38

肥美,温润如玉,珠光四射,岂不更妙?

再读好文

你如肥美,甘之若饴,幸福可追,肥不醉人人自醉。。,

肥有肥的美。。。

肥有肥的美。。。

生活斑斓,柴米油盐酱醋茶,乐在其中。

看到此贴,肥肥的我顿时觉得自己美美哒,萌萌哒,心里就乐开花   

我来了,哈哈哈

公孙小刀 发表于 2017-6-13 09:23
我来了,哈哈哈

欢迎!

公孙小刀 发表于 2017-6-13 09:23
我来了,哈哈哈

欢迎!

老树昏鸦 发表于 2017-6-8 15:38

各花入各眼,是这个理儿

欢迎小刀

千面佳人 发表于 2017-6-13 08:29
看到此贴,肥肥的我顿时觉得自己美美哒,萌萌哒,心里就乐开花

好的,一起来劈叉!

风飘飘 发表于 2017-6-13 07:39
生活斑斓,柴米油盐酱醋茶,乐在其中。

平凡小事,有苦有乐,苦的坚决不说!

啧啧,重复就是力量啊,花版版说了两次哈哈

翰林探花 发表于 2017-6-12 23:27
你如肥美,甘之若饴,幸福可追,肥不醉人人自醉。。,

肥也醉人的,哈哈,醉倒扶不起