切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 看遍人间烟火气,唯有爱最美

看遍人间烟火气,唯有爱最美 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚上网泡坛,码字回帖不亦乐乎,尽兴之余,见论坛无事,于是下线转去麻馆搓麻拼杀。麻将声声入耳,胡一把下一把,人上人下转输转赢,赢到就是赚到,输了也没什么大不了,不过是在桌上再接再厉。小赌怡情,情不会陷入,生活在别处。五人转转麻将就是好,四人在桌上,一人替换,胡牌者下,替换者上,让我麻将泡坛两不误,等候胡牌者的同时我能时不时地关注让我牵情挂心的六星杂谈之动向。

麻将馆鱼龙混杂,有的人打打麻将就能一回生二回熟,有的人看上去原本熟悉其实很陌生。就拿跟我同打一桌麻将的一个熟人麻友来说,正当我们玩得正酣时,他的姘头(为啥这称呼,后面有交代)来了,看他定庄了,就伸手摸牌,仗着喝了点酒精马尿的酒劲上来,麻将牌砸得当当响,完全不顾桌上人的感受。看在她是女人的份上又喝得人五人六的,我们也懒得跟她计较,继续我们的麻将酣战。正玩着兴头上,突然熟人的姘头和另外一桌的一个黑衣人吵了起来,事后问麻馆老板才知道黑衣人是她前夫,为了离婚前的买房款拎不清,一言不合,恶语相向,竟然动起手来。熟人的姘头拿起麻将就砸他的前夫,她前夫也不是省油的灯,以其人之道还治其人之身,熟人赶紧去劝架,只劝自己的姘头,不敢跟她的前夫理论。熟人夹在中间,两头不是,简直弱爆了。麻将子横飞四溅,冷不丁砸到我,我怼着熟人的姘头吼了一句,你砸到我了。她倒好反问我一句:“你是不是我朋友”?我无语,心想我怎么会有你这样的朋友,你不过是我熟人的姘头,经常和内人一起跟你们打打麻将,吃个饭而已。她见我不反驳,也就没好意思继续说我。可她依然气不过他前夫的无赖,不甘吃亏,竟然到麻馆外打电话叫他的情夫来教训正在打麻将她的前夫,她前夫也叫了110。这下知道我为何叫这个女人为熟人的姘头了吧,扯不清的男女关系,警察也难断家务事,这场狗血剧如何收场不是我关心的重点,我同情我这个熟人麻友,更鄙视姘头的前夫,你说什么样的男人会让女人堕入得不像女人?事后听我了解他们的内人告诉我,她和他前夫没离婚前,双双出轨,只不过她出轨在她前夫之后,姘居了现在我认识的这个熟人朋友。冰冻三尺非一日之寒,人活到这份上,可谓苦不堪言,了不完的孽缘,缘聚缘散都是怨,怨妇不管不顾,换来的只有招人不待见的痛苦。相比他们,我和内人过得还算幸福。我虽然有点大男子主义,但内人善解人意、温柔可人,两人真情陪伴,相濡以沫,细水长流把风景看透。

最近在追剧《欢乐颂2》,昨晚掀起了一个小高潮:樊小妹被家人勒索,曲妖精失恋了,小蚯蚓和应勤被应勤的现任女朋友叫人给打了。曲妖精借助小包总的人依法教训了樊小妹的流氓大哥,帮樊小妹摆平了这场狗血剧。曲妖精做好事不留名,告诉樊小妹的男朋友王柏川就说是他做的。曲妖精在医院里探望受伤的小蚯蚓和和应勤时,碰到了骨科大夫刚分手的前男朋友赵医生,两人对视无语,冷面而去。曲妖精心里不是滋味,一人坐在病房外长椅上哭泣。樊小妹看到,默默地走近曲妖精身旁,忘了曲妖精刚刚还跟她怼呛的情景,把手放在曲妖精哭泣得有点发抖的肩上。曲妖精情不自禁地抱着樊小妹,哭完伤心,抹去眼泪,重新笑脸示人。看到这桥段,我和剧中在场的安迪、关关和谢童一样,感动这份真情守护,友爱互助,不光是五美彼此之间的邻居情、姐妹情,更多的是看遍了人间的烟火气,唯有爱最美。历经世间的风雨沧桑,才发现让我们如此留恋人间的,唯有这爱的温情。

如果可以,我宁愿活在充满爱的烟火气里,我愿用一生去经营这爱的温情,融坚冰成涌泉,化浮躁为清宁。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

掉坑里了

板凳
进来蹲一会。。。

地板
靠,掉坑里了。

微信,QQ你丫都不看的是吧?

以后别招魂哥

天天爱呀爱的,你累不累

拍岸浪 发表于 2017-6-2 18:13
微信,QQ你丫都不看的是吧?

以后别招魂哥

抱歉,俺现在在外面,这就去看你的QQ留言哈。。。。。

扑尔敏 发表于 2017-6-2 19:01
天天爱呀爱的,你累不累

有感而发,即兴之作,爱是永恒的主题,俺不累。嚯嚯。。。。。

花中的花 发表于 2017-6-2 17:00
进来蹲一会。。。

花花,蹲累了吧,那就出来走一走。俺等会也要去麻馆搓麻了。。。。

小西不怕,哥不会埋了你的。嚯嚯。。。。。

人间处处有真情,比如我跟你们说的伪哥比欢乐颂的五美感情还好,只是她爱玲珑比我多,哎~

妖精七七 发表于 2017-6-2 19:48
人间处处有真情,比如我跟你们说的伪哥比欢乐颂的五美感情还好,只是她爱玲珑比我多,哎~

有醋意,才真爱啊。不错,羡慕你俩的姐妹情。还记得在红袖我一时热情冲昏了头,竟然把你在唱吧的照片贴到红袖杂谈,笑笑过来质问我:贴小七的照片征求她的同意没?你这是侵犯肖像权,懂?把我吓得赶紧删除了。。。。

顶起,贴新唱《人间烟火》。

一人后来过江南 烟雨锁惆怅

听得乌篷轻摇桨 竟不知所想

画船箫鼓声声唱 几曲断人肠

谁家墙头有梅 自芬芳

人间一场烟火 你曾盛开过

刻几人在心窝 从此孤独活

江南花已凋落 怎堪再斟酌

可怜良辰无多 竟似无人说

你撑纸伞回头望 千年乌衣巷

问君青丝有几丈 能把风月量

谁言杯酒醉他乡 红尘皆可忘