切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我想遇见你(组诗)

我想遇见你(组诗) [复制链接]

主楼
搜索本主题
我想遇见你(组诗)

《我想遇见你》
这么久了,为什么一张光明的面孔
眷恋着春天的梦,茂盛的力量
隐入了时间,把所有的话
变成湮灭的诺言。因为有你的眺望

一滴一滴,一棵树,饮不少的酒
用时间劈柴,深情的对视。丰润的梦
没有耳朵,没有眼睛,让一阵春风籁籁作响
我想遇见你

《爱情》
来吧,用爱的光芒
温暖春天,谁的目光如此辽阔
到处都是诚恳的抵达
合适地搭建一个写作的背景,爱一个
完整的桃花开

三月,欣欣向荣的桃花
漫山遍野。注定是我的月下相思
可以袭击幸福

希望能够打动的尘世,会认出我来
桃花,开了。红红的
晃了我完整的春天,打马走过
我会幸福地笑出声来

《生活》
最晴朗的色彩,是一瓣花儿知春的舒缓
到处都是葱郁的种子,满地的落英
柔软得像水一样,最初的黑夜
我吃惊于它的隐匿,请原谅我是一个
守旧的人,看一只蜜蜂
打动初绽时候那慌乱的喜悦。坐在夜色里
收留观望的写作

惊蛰了,苏醒的时光,穿越着红尘
靠在夜色中,细细地抽出
生活,以及生活的桑麻

《钓一条上了钩的鱼》
躺在风雨里,安慰落在尘世的桃花
十里桃林,遇上一个妙龄的年纪
也会找一个高雅的词,把空空的杯子
倒满。渡口还在?
羞羞三千里江水,晚唱的渔舟注视着
一朵桃花爱上的春风

一定要发出声音,那些 经历过春天的脸
渐渐有了春色,用平淡的话语记录
时间,落在高处的情绪,可以再高一些
有没有温暖的绿,一言不发地守候着
三千里江水的无边桃色,看我
钓一条上钩的鱼

言父,四川资中四眼桥人。闲云野鹤,散淡之人。白日调方遣疾,夜里喜诗读词。入若干诗歌、作家和医学团体,有若干诗歌作品与诗歌评论发表与获奖。有诗集出版。
微信:  hanzhongys
QQ:247505546
电子信箱:hanzys@163.com

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这个,可真够激动的。。。

板凳
问候言父。诗文我慢慢跟读。最近儿子快高考了,顾及不了的地方,敬请谅解。。。

地板
粗粗浏览了一下,一如既往的优美。言父最适合写唯美主义的范儿。。。

有没有温暖的绿,一言不发地守候着
三千里江水的无边桃色,看我
钓一条上钩的鱼
——
个人偏爱最后一首的结尾。读来,情感渐渐凝聚,并若鱼钩般有力抛出。。。

写得真好

写得真好