切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 将心比心,理解万岁

将心比心,理解万岁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在微信里看到一个段子:男人买了一条鱼回家让老婆煮,然后自己跑去看电影,老婆也想一起去。男人说:“两个人看浪费钱,你把鱼煮好,等我看完回来,边吃边和你分享故事情节。”待男人看完回来时,没见到鱼,就问老婆:“鱼呢?”老婆淡定地找了把椅子坐了下来说:“鱼我全吃了,来,坐下来我给你讲讲鱼的味道。

有人总结:做人,就该这样,你怎么对我,我就怎么对你。很火的一句话,相当经典。——无论是什么关系一定要学会将心比心!

我佩服这个老婆的以其人之道还之彼身的驭夫之术,一定会让他自私的丈夫无言以对。佩服之余,我自省有没有做过和遇到过这样不近人情扫人兴的事情,还真不敢说没有。眼睛向内,人往往看到都是自己的对,眼睛朝外,人往往总会盯着别人的错。错对无绝对,看你如何摆正自己的位置,置他人于何地。人与人打交道,难就难在将心比心。谁也不是谁肚子里蛔虫,枉自臆测他人的想法,就怕钻牛角尖,越臆测越蒙圈,还不如静观其变。

最近追剧《欢乐颂2》,安迪接受了小包总的苦苦追求,却没想小包总的妈妈包夫人受人挑拨横插一杠明里暗中调查安迪,一口咬定安迪是做小三或受男人的追捧走到今天这个金领的位置。都说好奇心害死猫,我看还有一句是戴着有色眼镜看人害死人。为何包夫人宁愿相信小人的挑拨,也不愿相信儿子的判断力和他的解释呢?这就是她一根筋的思维方式不懂得将心比心。如果她能学会置换思考,她就能将谣言止于智者,而不是将毫无证据的道听途说加上自己的臆测强加于安迪,就不会让安迪与小包总的恋爱之路岌岌可危。

人很多时候都能旁观者清,但一旦落到自己身上往往也会感情用事。比如我吧,最近六星新开了一个“逗逼老友”版块,兴冲冲地前去发帖祝贺,却没想不招首版春江待见,爱理不理,干脆无视。得,笑笑说了,“人家跟你熟吗?为何要理你”?我说最起码礼节性问候总要的吧,枉我一番盛情发帖祝贺,像这种不近人情的人最没劲。笑笑叫我就别去了。我说不去了,打死也不去了,除非笑笑去,我看情况也去嘚瑟嘚瑟。咳咳。不过过后,我将心比心想想,我算哪根葱,人家不想跟你有交集,你又何苦热脸贴冷屁股呢,也许人家从我发的文字中看出不是跟他们一个路数,人家会逗逼牛逼着呢,我呢,连逗逼应该是逗比都要较真,你说人家怎么会搭理我。也许是我以小人之心度君子之腹,人云:格局决定视野,态度决定高度,难道我的格局就不能放眼整个六星,待见我的人多了去,我又何必耿耿于怀一个逗逼老友春江。

扒拉了这么多,我只想说,宽容与善待每个生命中遇到的人,不管是现实的还是网络的,设身处地,将心比心,所谓人情,少点世故,多点理解吧,理解万岁。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
友情顶帖

板凳

谢谢真真。友情可贵,理解万岁。。。。。

地板
哥,你回去泡妞哈,乖

对于春江,真的不要太在意。
其实,对任何人,都不要太在意。

礼节顶帖

拍得太轻^O^

拍岸浪 发表于 2017-5-26 00:16
哥,你回去泡妞哈,乖

六星还有几个妞啊?
你探花哥泡谁啊?
他娘的我都泡不上了

快睡,要么只能泡你了

不是一种玩法
不是一个套路
你的不解是他人的睥睨
回杂谈吧

翰林也能冲冠一小问啊?

新解玉玲珑 发表于 2017-5-26 07:39
翰林也能冲冠一小问啊?

点到为止 该用户已被删除
墓歌 发表于 2017-5-26 01:20
六星还有几个妞啊?
你探花哥泡谁啊?
他娘的我都泡不上了

泡姨,泡婶,泡泡降火不是,哈哈哈哈

老乡,纠结不必,你又不是人民币,不可能人人喜欢,进来问个好

拍岸浪 发表于 2017-5-26 00:16
哥,你回去泡妞哈,乖

泡啥妞,贴心的向妹如今都不理我,我混得个惨。。。。

我是来打酱油的 发表于 2017-5-26 01:00
对于春江,真的不要太在意。
其实,对任何人,都不要太在意。

谨遵教诲,就把春江当个屁,说放就放了吧。。。。

跟春江不熟,看在玲珑和笑笑的热情上,锦上添花而已。。。。。

墓歌 发表于 2017-5-26 01:30
不是一种玩法
不是一个套路
你的不解是他人的睥睨

睥睨,我有啥好睥睨的。连我这番增加逗逼老友的GDP他都要睥睨,他枉为逗逼首席。切。。。。。

新解玉玲珑 发表于 2017-5-26 07:39
翰林也能冲冠一小问啊?

说不上冲冠,还不至于如此,因为还没谁动了哥的奶酪。。。。。

点到为止 发表于 2017-5-26 09:32
老乡,纠结不必,你又不是人民币,不可能人人喜欢,进来问个好

这个道理我懂,问题是春江又不上姑娘家家,连搭个讪他都害羞得不敢露面。靠,神马银嘛。。。。

翰林探花 发表于 2017-5-26 11:15
这个道理我懂,问题是春江又不上姑娘家家,连搭个讪他都害羞得不敢露面。靠,神马银嘛。。。。

除了我,没人和你讲道理,呵呵

翰林探花 发表于 2017-5-26 11:09
谨遵教诲,就把春江当个屁,说放就放了吧。。。。

不在意,最好也不招惹

翰林这是要酝酿出一场血风腥雨来啊

翰林探花 发表于 2017-5-26 11:15

王夷甫与裴景声志好不同,景声恶欲取之,卒不能回。乃故诣王,肆言极骂,要王答己,欲以分谤。王不为动色,徐曰:“白眼儿遂作。”

翰林欲激春江还手吗?