切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 花夫人,俺替无缺公子上门提亲来了了了

花夫人,俺替无缺公子上门提亲来了了了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人逢喜事精神爽,花姑我古道热心肠。为人说媒图个啥?不为饭来不为裳,积德行善人欢畅,花香镇第一媒婆美名扬。            哈哈哈哈。。。。       
    小毛驴儿你快点跑,快点跑呀,今儿花姑姑要赶着时辰给花无缺提亲去,误了大事我可不饶你。啥?你问去哪家,提的是哪位千金?当然是去花香镇鼎鼎有名的花蕊花老夫人家,花无缺跟她家三小姐花前月下姑娘那可是青梅竹马情投意合,昨儿个我就无意中听见俩人在葡萄藤下说悄悄话来着,唉吆喂,那个甜,那个蜜,就甭提了吆。后来那无缺公子半夜里月黑风高,给我送来十箱纯粮佳酿大地魂,说是趁天黑从那个奸商神经家里偷出来的。我呀,就是受人之托,去把这窗户纸点破。也算在我的积德行善簿上又添上一笔,顺道还赚了美酒喝,你说这划算不划算呢?
    吁——,到了到了,小毛驴儿你且乖乖等着哈,我这就进花府办事儿去。
    袭人哪,赶紧儿给你家老夫人通报一声,就说你姑姑我来看她老人家了。
    唉吆喂,花夫人啊,有阵子不见啦,嫩这红光满面,气色红润,可是看上去又年轻了十几岁的光景吆。咱俩同乡又闺蜜,年轻时一起绣花做女工,没少说过女儿家的悄悄话,还是嫩命好哇,嫁了这花乡镇第一豪门,又生下四位如花似玉的千金大小姐,嫩可是洪福齐天,大富大贵啊。
    哎,亲耐滴花夫人,客套话咱就不说了,你知道我也是直言快语的,拐弯抹角的话也说不来。我这次来就是为你家三小姐花前月下提亲的,花无缺公子想必你也晓得吧?咱们花香镇第一县衙状师,精于辞令,常舌战群儒而得胜。最重要的是与花前月下自幼青梅竹马,情投意合。哦,对对对,那个无缺还真是不缺心眼,特意为你家三小姐做了一首定情诗,花曳枝摇月影朦, 前缘今续又同行。无语执手四目对,缺山枯海不渝情。你说这么好的佳人良缘,咱们可不能错过呀?老夫人说是不是?
   还有,花夫人请看,这可是无缺公子亲自挑选的上等美玉,花费十年功夫亲手雕刻的宝葫芦,送给你做三小姐的聘礼,祝花夫人你福禄双全,寿比南山啊。
嫩要是不相信这玉的品质,可以拿去镇上找花萝卜他爹鉴别真假哈。   

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
无缺啊无缺,为了你美梦成真,我也是蛮拼的哈,大地魂没白送

板凳
花姑好有爱,且多才,粉你

地板
娱乐花好月圆 发表于 2017-5-22 11:18
花姑好有爱,且多才,粉你

谢月圆姑娘抬爱,看好哪家公子,花姑姑我给你撮合哈

娱乐花露水 发表于 2017-5-22 11:24
谢月圆姑娘抬爱,看好哪家公子,花姑姑我给你撮合哈

我已经有相公了,叫花藤藤,谢谢花姑

我来看看这玉葫芦,
哎呦喂,果然人上好的宝物,
去了我那对玉蝴蝶就数这玉葫芦了

花无缺还不出来

哎吆喂,高,这媒婆的一张嘴,真的是张嘴天花乱坠,又成就一番好事,促成一桩姻缘。
月老的得力助手哎。

好姑姑,我的呢,我的呢,我的呢

姑姑生得一张巧嘴,玲珑心,木兰必须行礼于姑姑

多谢姑姑美言操劳,学生感激涕零

同无缺哥哥一起谢谢花姑姑~!

娱乐花前月下 发表于 2017-5-22 22:16

同月儿妹妹一起谢谢花姑姑~!

娱乐花无缺 发表于 2017-5-22 22:39
同月儿妹妹一起谢谢花姑姑~!

你这样多惹人笑啊,哈哈,忍不住了~

娱乐花前月下 发表于 2017-5-22 22:41
你这样多惹人笑啊,哈哈,忍不住了~

女孩似的,动不动还爱红脸,莫非你就是女儿身?

娱乐花前月下 发表于 2017-5-22 22:47
女孩似的,动不动还爱红脸,莫非你就是女儿身?

怎么会呢  咱们可是从小玩到大  月儿妹妹面前当然要温顺的像小花猫

娱乐花无缺 发表于 2017-5-22 22:51
怎么会呢  咱们可是从小玩到大  月儿妹妹面前当然要温顺的像小花猫

哈哈,好乖巧可爱。

娱乐花好月圆 发表于 2017-5-22 11:35
我已经有相公了,叫花藤藤,谢谢花姑

月圆姑娘,你家相公把养女领回家了,恭喜恭喜哈

娱乐花心萝卜 发表于 2017-5-22 11:59
我来看看这玉葫芦,
哎呦喂,果然人上好的宝物,
去了我那对玉蝴蝶就数这玉葫芦了

你那个玉蝴蝶没有人家这宝葫芦富贵大气

隐香 发表于 2017-5-22 14:52
哎吆喂,高,这媒婆的一张嘴,真的是张嘴天花乱坠,又成就一番好事,促成一桩姻缘。
月老的得力助手哎。

咳咳咳,我家的终于来探班了。。。

娱乐花木兰 发表于 2017-5-22 17:08
好姑姑,我的呢,我的呢,我的呢

你的不急不急,心急吃不了热豆腐

娱乐花木兰 发表于 2017-5-22 17:09
姑姑生得一张巧嘴,玲珑心,木兰必须行礼于姑姑

哎吆喂,木兰姑娘是要折煞花姑姑我,咱俩投缘,以后经常陪花姑姑喝两盅就好了哈

孔布 发表于 2017-5-22 17:27
艾玛!花姑姑这如簧巧舌大大大大的了不起

艾玛,大娱乐版的领导都来探班了,受宠若惊

娱乐花无缺 发表于 2017-5-22 18:43
多谢姑姑美言操劳,学生感激涕零

应该的应该的,姑姑收了那十箱大地魂必须操劳

娱乐花前月下 发表于 2017-5-22 22:16

哎呀,月下姑娘不必客气。。。

媒婆姑姑为花香镇做了很多,成就了那么多好姻缘,为你点赞^O^

熙儿 发表于 2017-5-23 18:46
媒婆姑姑为花香镇做了很多,成就了那么多好姻缘,为你点赞^O^

应该的应该的,花媒婆三天不说媒,就浑身牙疼上火。

娱乐花露水 发表于 2017-5-23 15:12
应该的应该的,姑姑收了那十箱大地魂必须操劳

趁那家伙不注意从酿酒池引根管子到姑姑家