切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 吟风庄月度记录之:四月锦

吟风庄月度记录之:四月锦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
整个四月忙碌不堪,也有些小收获,葡萄架区域基本成形,从它的搭建、平台打造,地板和背景墙的制作安装,上色涂料,我们无不亲历亲为,终于有了现在的模样。余下的,便是些细枝末节需要处理。到这时候却安静下来,并不急于一步到位了。 四月二十四日,我记得非常清楚。那天傍晚细雨微歇,某人和我把扔在户外长期日晒雨淋的桌子抬到了葡萄架下。趁着微光打量,忽然觉得十分感动:它离我的设想预定越来越贴近了,我瞧了瞧黝黑的爪背,又望望脱胎换骨的葡萄架,百感交集。这过程里的辛劳汗水自不必多言,好在结果不曾令人失落。
四月二十五日,我提着电脑出去,替自己砌壶花茶,带了本书,靠在葡萄架下享受时光。那天预报暴雨,雨却迟迟未落,我把几盆心爱的月季拎到架下,生怕它们被雨淋坏。整整一天,我都是在令人迷醉的花香中品茶读书的。这是属于我的小确幸,是由我先生、我的乖女儿赐给我的一份超级厚礼。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

下面还是按时间轴的顺序记录吧。
三月旺盛的杜鹃,一直开到了四月初。这盆粉色的杜鹃,去年约略只开了十来朵花儿。今年就爆发了。对它,初见欢喜,再见,依然如故。
表现如此出色,不给个特写怎么行呢。

板凳
碎红如绣 发表于 2017-5-21 14:07
下面还是按时间轴的顺序记录吧。
三月旺盛的杜鹃,一直开到了四月初。这盆粉色的杜鹃,去年约略只开了十 ...

四月初,地里的郁金香率先开花。
说到球根类的植物,基本就没有我不爱的。可是今年开初的雨水着实多了些些,洋水仙们长得如一堆大葱。花儿不多。
惆怅啊。幸好小郁同学给了些安慰。
郁金香种得不多,等今年末,一定要多种些了。成片成片的才美。(呖,我寻思下应该到哪再挖个地来种)

随后,小盆里的郁也开了。种球都是在花市挑的,完全不记得名字。特别喜欢黑红色这盆,阳光下有种绒面的光泽美,夺人眼球。

地板
碎红如绣 发表于 2017-5-21 14:11
四月初,地里的郁金香率先开花。
说到球根类的植物,基本就没有我不爱的。可是今年开初的雨水着实多了些 ...

吟风庄的长寿属于变态型的。比方说吧,在冬天,别人开得如火如荼的时候,我家的长寿在冬眠。等春季开始爆发,入夏愈加。现在开得那叫一个好,懒得拍它了。

吟风庄的茶花不多,连上大棵的香茶,一共只有四株。乔伊是最乖的宝宝。一直开了谢,谢了开。

碎红如绣 发表于 2017-5-21 14:12
吟风庄的长寿属于变态型的。比方说吧,在冬天,别人开得如火如荼的时候,我家的长寿在冬眠。等春季开始爆 ...

小的蓝目菊、露薇花和金鱼草。蓝目菊是我接触的第一盆花儿,当时还是朵宝要求买的,这一盆扦插苗表现很棒。

碎红如绣 发表于 2017-5-21 14:14
小的蓝目菊、露薇花和金鱼草。蓝目菊是我接触的第一盆花儿,当时还是朵宝要求买的,这一盆扦插苗表现很棒 ...

一棵幼儿枫。有树,更期待有林。
几朵勋章菊,这是第一次养它。阳光下,花朵镀着一层金粉,耀目极了。

碎红如绣 发表于 2017-5-21 14:15
一棵幼儿枫。有树,更期待有林。
几朵勋章菊,这是第一次养它。阳光下,花朵镀着一层金粉,耀目极了。
...

子里的玉簪探出了脑袋。一整个冬天,它们都沉睡在地下。

碎红如绣 发表于 2017-5-21 14:16
子里的玉簪探出了脑袋。一整个冬天,它们都沉睡在地下。

四月下旬,月季花开始怒放了。
吟风庄的月季多为盆植,大盆小盆地一堆(露台党的苦恼说不尽),平素干得快,土也失得快。要勤加看护,但等到花开一瞬,觉得什么都是值得的。
连拉小拉都忍不住来凑热闹。

碎红如绣 发表于 2017-5-21 14:18
四月下旬,月季花开始怒放了。
吟风庄的月季多为盆植,大盆小盆地一堆(露台党的苦恼说不尽),平素干得 ...

部分小铁也开了。
早开的这些铁里,最爱的是约瑟芬,我可不管别人怎么评价,它这么美。就是爱它。
有一个小想法,我要把乌托邦的裙子漆蓝。

碎红如绣 发表于 2017-5-21 14:20
部分小铁也开了。
早开的这些铁里,最爱的是约瑟芬,我可不管别人怎么评价,它这么美。就是爱它。
有一 ...

最后,放张四月的内露台相片。比起五月,它们十分逊色。存作记录。还有,谢谢俩位我最亲爱的设计师工程师泥水匠木匠油漆匠,谢谢你们,圆我一个花园梦。虽然它残破、相信随着时间过去,吟风庄会越来越美。

抱抱红儿姐,好久不见了

老天真是太爱你了,给了你美丽的外表,又赐给你一颗玲珑心,又赐给你一双纤细柔巧滴手,天哪,天哪天哪,羡慕嫉妒爱死了

每日被花香熏着,真是每日沉醉呀

这就是我一直追求而又懒滴做的生活渴望

美美的啊!美美的。这样的花园是每个人都梦想拥有的吧。流口水中。。。。

显摆的太让俺上火了,俺再起瓶啤酒

显摆的太让俺上火了,俺再起瓶啤酒

俺要是有这么大块地方,就种上几拢菜,什么茄子辣椒黄瓜西红柿,成天看着,熟一个吃一个,熟一个吃一个

诗意天涯 发表于 2017-5-21 21:37
俺要是有这么大块地方,就种上几拢菜,什么茄子辣椒黄瓜西红柿,成天看着,熟一个吃一个,熟一个吃一个

有的噢。有一片菜畦。昨天刚收了辣椒黄瓜。

一叶舟 发表于 2017-5-21 16:08
这就是我一直追求而又懒滴做的生活渴望

不好。不好。我连骨头都酥软了。成了名副其实的懒人了。

一叶舟 发表于 2017-5-21 16:07
老天真是太爱你了,给了你美丽的外表,又赐给你一颗玲珑心,又赐给你一双纤细柔巧滴手,天哪,天哪天哪,羡 ...

碎红如绣 发表于 2017-5-23 13:56
有的噢。有一片菜畦。昨天刚收了辣椒黄瓜。

此恨绵绵无绝期

碎红如绣 发表于 2017-5-23 13:58

每天醉眠芍药裀啊

碎红如绣 发表于 2017-5-23 13:58

俺来帮你捶捶背

越看越稀罕

越稀罕越想要