切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一碗面条

一碗面条 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我家不远的地方,有一家陕西人家,是专门做面条的,有各种面条,肉夹馍,凉皮等等,还是有地方特色的。

今天晚上,我懒得做饭,去这家吃面条。我叫了一碗西红柿鸡蛋面,12元,这家的特色就是碗特别大,当然,面条不会满满一碗,也就是半碗多一点。

面条很快上桌了,红红的,黄黄的,看上去很有食欲,吃上去酸酸的,我吃饭不快,吃着吃着,快吃完了,有一片番茄皮我一直没吃,然后快吃光的时候,我翻了一下番茄皮,残忍的事发生了,一只象被大雨淋湿的苍蝇静静地躺在番茄皮下面,随着番茄皮的移动,露出了真面目。

我的心中一只黑乌鸦飞过,我吃了那么多的面条,也不可能吐出来。我平静地叫收银员过来,他瘦瘦的,面无表情,对我说,重新给你做一碗!我问他,你看我,还能再吃一碗吗?他说那退你钱。

我不是一个抓住别人短处就不放的人,我也知道他们也不是故意的,如果我拍了照片,固定证据,把事闹大,一定能赔不少钱,这家还要停业整顿。我想想算了,反正苍蝇也在水里滚了又滚,细菌也滚没了,而且这是饭堂里的苍蝇,不是厕所的苍蝇,性质不一样,我也不是一个特别爱干净,有洁癖的女人,我也不再说什么?拿了收银员给我的12元,静静地走了。

走的时候,我听见邻桌一个女人说,这个女人还算好的,我笑了,人就是这样,有时得饶人时且饶人,有些事糊里糊涂就过去了,这样人活着不累,容易快乐!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
竟然没呕出来,够坚强。

板凳
倒胃口了,不要再去了。

地板
俺有次吃牛肉粉,在隔壁店里,都是熟人,里里外外都有交情
吃出一颗绿豆苍蝇,对方倒也没提钱的话,说,我给你洗洗行呗?
……
俺也没说话,走人了。现在,那个女人已经长眠在地下,从本质上来说,那是位很不错很顾家的贤惠女人。

野妞 发表于 2017-5-16 16:26
吃出一颗绿豆苍蝇,对方倒也没提钱的话,说,我 ...

我在悦来饭店吃鸡蛋摊雪花虾,咸了,我让她们想法弄淡点,一会儿老伴娘就亲自端着一盘新做的上来了,我直不好意思,可老板娘说哥提意见了,我们就得彻底改正。这才是做生意的。

野妞 发表于 2017-5-16 16:26
吃出一颗绿豆苍蝇,对方倒也没提钱的话,说,我 ...

你有这么好吗
感觉你蛮厉害
哈哈

疯老爷子 发表于 2017-5-16 17:06
我在悦来饭店吃鸡蛋摊雪花虾,咸了,我让她们想法弄淡点,一会儿老伴娘就亲自端着一盘新做的上来了,我直 ...

这店家好的
如果是我,觉得咸
要杯开水
一边涮虾一边吃

暖阳宫主 发表于 2017-5-15 22:15
倒胃口了,不要再去了。

这家很干净的
装修也不错
就不知道咋出了这样的问题
以后该吃还要吃

疯老爷子 发表于 2017-5-16 17:06
我在悦来饭店吃鸡蛋摊雪花虾,咸了,我让她们想法弄淡点,一会儿老伴娘就亲自端着一盘新做的上来了,我直 ...

肯定,遇上这样的店心情会大好。
肯定回头。

太恶心了!花花真有定力。

碧天 发表于 2017-5-16 18:17
太恶心了!花花真有定力。

我这不也是没办法嘛
都吃得差不多了
也吐不出来
我想苍蝇总比老鼠蟑螂好
哈哈哈

花中的花 发表于 2017-5-16 18:35
我这不也是没办法嘛
都吃得差不多了
也吐不出来

主要只是看见了没吃。

花做得不错。
下次争取做到:揣好人家退你的12元面钱,继续把剩下的面吃完。

云在眉梢 发表于 2017-5-17 16:25
花做得不错。
下次争取做到:揣好人家退你的12元面钱,继续把剩下的面吃完。

高啊!
我咋就没想到呢?!

花中的花 发表于 2017-5-16 17:10
这家很干净的
装修也不错
就不知道咋出了这样的问题

这话倒是挺感人的
实在,大量
赞👍