切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苦楚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当我年岁已涨的时候,当病痛折磨我躯体的时候,当痛苦的皱纹爬上我额头的时候,我想这不足以让我叹为失惊,这只是一个必然的生命过程,不过我终究是害怕的,在年轮一次次扩圈的轨迹里:如那次半夜里将我窒息的梦魇惊厥的沁出了汗水,到现在心有余悸;如吞了艾斯挫仑也无济于事,脑袋仿佛嗡嗡作响而且持续不会停止,好像随时都有爆炸的可能;还有现在被抽空的身心,灵魂便始终飘渺在空中,如惹不是劳作的脚步,那将是行尸走肉般的游迹,这活着的意义将何在,这心灵的归去将在何方?所以我便真的承认这无形的痛楚,这可怜而不要发作的痛楚,简直如胸口压了磨盘的可怕,叫不出,喘不得。
         世间有多少种疾苦,我无力辨析,倘若超出一个人的曾受范围之内的煎熬折磨,这个人就像漂浮在海洋中的一叶小舟随时都有沉没的迹象,鲜活生命的离去都会让人扼腕叹惜,生既不得安宁,枉来一世。         莫过于心疼的滋味,慢慢的将会让你体味到芸芸众生烟火日子里的隐忍无助,这便是我之后而明白的道理,命系一线,摇摆不定!
         戚戚然而心无语,常将篇篇日历掩埋。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是身体健康出了问题吗?
还是好好看医生,要保持乐观的心态,才能积极向上的生活。

板凳
路是一步步走出来的,别闲着,心就充实了,生命也就丰满了。——与憨憨兄共勉。

地板
时光微雨 发表于 2017-5-9 11:33
是身体健康出了问题吗?
还是好好看医生,要保持乐观的心态,才能积极向上的生活。

多年后的煤矿生涯多少给我小病的折磨,这都不足为道。那飘渺若无的灵魂起起浮浮的游荡,这好像是疾患的根本,悔不该初。
文如其人,也可以从文字中可以窥探到一个人灵魂深处的东西,将许多往事感慨一吐为快。
真心的谢谢微雨妹子,祝你天天开心,有空常来啊!

虎步漫游 发表于 2017-5-9 21:21
路是一步步走出来的,别闲着,心就充实了,生命也就丰满了。——与憨憨兄共勉。

兄弟所言极是,我现在几尽充实,连打字的世间都有限了!
祝在远方事事顺心,心想事成!

明了很多事情都是必经的生命过程,就如在远处看那些从容老去的睿智老人一样,心下是安定的,但是如果把自己换做那个老人,却未必是能做到从容。
所以我们都需要修炼,慢慢坦然,慢慢从容。

北原 发表于 2017-5-15 06:52
明了很多事情都是必经的生命过程,就如在远处看那些从容老去的睿智老人一样,心下是安定的,但是如果把自己 ...

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意任云卷云舒!

草青 发表于 2017-5-15 08:28

宠辱不惊看庭前花开花落,

去留无意任云卷云舒!

好像少了俩字诶

苏力 发表于 2017-5-15 11:44
宠辱不惊看庭前花开花落,

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒

草青 发表于 2017-5-15 08:28

如此甚好