切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 伊人词韵种相思

伊人词韵种相思 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在与伊相伴的日子里,君绘并制作了许多图画送伊(http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 1056&extra=page%3D1),君亦收到伊许多柔情诗词,令君陶醉、爱不释手!全部珍藏;现挑选部分收集整理,以作纪念。红袖伊人,空谷幽兰,皆是君口中的温柔呼唤;愿君卿情深永相伴……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

《阮郎归》——TO君
烟花香里蕊红舒,轻风轩外浮。邀来新月醉屠苏,依依语若珠。
多情夜,意相濡,心弦浅浅抒。琴丝漫捻有思无?消得尘梦初。

桃林浣梦染瑶琴--与君合写轱辘并TO君
桃林浣梦染瑶琴,最是嫣然又醉心
莫问情缘真与假,镜花水月渺尘音
                                    ---君
.
陌上香风袖底春,桃林浣梦染瑶琴
尘缘至若清溪水,犹向离尘奏婉音
                                    ---兰

镜花水月舞红尘,胜日相偕醉婉心
依旧春风一笑媚,桃林浣梦染瑶琴
                                      ---兰

桃花醉曲随君意~赠君
来年还种碧桃株,喜看满园春色涂
红雪嫣然枝上舞,粉妆馥郁漫天舒
还君倩笑开云靥,许我芳情对玉壶
邀醉琼林香宴处,浅斟诗酿暖风拂
落英飞雨几明媚?隐逸流光曾有无
前度刘郎何所在,画眉人是梦为庐

题《兰亭序》图 TO君
幽蓝如梦 依依清风心似水
幽蓝的月 又撒轻纱是银辉
谁在画中 独坐浅颦眉
浅浅描画 一笔笔渲染
却难尽她的美
思量处 真心已给谁

江南的味 桃花流水醉几回
素白衣袂 忆你笑如春风媚
锦笺小字 行行都唯美
与你共留余味
一卷时光 不愿负了谁

无关风月 风月总是堆眉
青丝绣 蝴蝶绢 织成寄谁
风卷帘帷 又倚月等你回
情字何解 落笔应有回味

岁月在飞 你依旧折扇轻挥
几朵云霞 落在手心的花蕾
清香落 已淡雅成词
兰亭序中凝思
画中人 西厢与你共对

岁月在飞 那谢池又涨秋水
点一滴墨 风中染几痕心事
拾一枚叶 又嫣红了一首诗
韵透清婉
若笛念月 一曲尽欢回

柳梢青.TO君
花意怜人,明明如玉,似画芳春。一地新阳,两三莺语,添韵无痕。
东君频唤诗心,醉凭墨、红笺语勤。许个相逢,桃花林下,梦染瑶琴。

《桃花笺》——TO君
梦入江南小榭风
流水含春寄情衷
桃花人面相逢处
一曲瑶琴醉靥红
.
一顾惜朝春若醉
桃花容若晚晴柔
林间燕子双飞去
牵惹尘缘香满楼
.
双蝶无语恋花风
陌上君归林下逢
一抹晚晴几许醉
顾郎倚看小桃红
.
一入红尘情自柔
红笺题罢意长流
幽情漫潜词魂久
梦柒桃花思未休
.
东风帘外旭阳微
池榭清波耀灿辉
栏外桃红如解意
灵犀一点傍花飞
.
顾盼朝夕向晚晴
杜鹃香落醉鱼情
桃花一笑千愁尽
泊梦红尘山水行

《画爱》——to君
我曾在你的画里
你笔笔描画
用心地勾勒
融入了欣赏的情怀
爱怜都润了花开
我的美因你而存在

西厢幽梦深
君自卷帘待月
从画里走出
迎着你柔情的凝眸
轻摘你眼底真情之花
浅嗅轻吻,花蕊间痴痴的味道
真的迷醉了时光
定是三生都不会醒了
许时光叠影在抒情的月下
就这样
倚着春色倚着梦,可好!

梦回古典,行不尽江南
君是和风情似柳
一丝丝绕向卿心头
我心若兰点点幽
多少心愫系向柳边
季节的叶笺
总有一笔相思画不够
眉间心上,都是你
回眸之间,温柔又是
五彩烟花里的笑
此时风景如初  
爱在手心……

猜诗谜——TO君
今犹醉卧玫瑰前
两弄草无撇心间
更忆林边红蕊兆
芳情方始化香繁
其心无二独衷你
一入西厢酒尽酣
..
落英点点兰舟撒
春半秋分浅嗅欢
一世恋花春树舞
林荫夕照意迷间
依依相对情深许
若鸟轻翔万里天

蝶恋花——to君
别有缘生清逸处,静雅留香、意似双蝶舞。芳草依依情若故,云溪幽梦思朝暮。
空谷时光飘缈度,流水高山、沉醉知音谱。兰韵猗猗长恋慕,一眉风月衷情诉。

猜成语——TO君
上下连枝独念伊
双人自主把缘惜
心中有意无猜处
水木小桥长恋依

落梅风.痴字两三裁
清风庭月待人来,闲花淡淡阶台。素心已许梦情怀,倚云栽。
但惜君意相怜久,相思染醉红埃。日将痴字两三裁,傍春开。

再题一首《画眉》
我有一朵妩媚
轻轻绽放在君前
染了香的时光
醉了一段长情的凝眸
君以心为笔
画一个梦,别于我眉间
一痕是缠绵,一痕是永远
眉目山水里
有爱的伊甸园
弥漫着地老天荒也鲜美如初的春天

知己
只要,
我是你的知己
我将
点亮一盏星
为你伴读
你看
那窗前淡淡的月
是我
抒情的剪影

知己
只要
我是你的知己
我将
开成一把纸伞
陪你淋雨
你看
那风中摇曳的花儿
是我
满含的笑意

只要
我是你的知己
我将
倾尽柔情来入茶
为你洗尘
你看
那缭绕的香蕴.
是我执着的深情

只要
我是你的知己
我将
做弥散在你身边的空气
永不离弃
你看
那寂寞的时空
是我们共有的天地

玉楼春.赠君
垂柳栏杆飞紫燕,踏古佳人挥小扇。
清欢点点柒眉心,妙若花蝶一曲恋。
听惯玉郎痴语唤,醉了桃腮红粉面。
春风半盏意嫣然,还道情如初遇见。

板凳

江城梅花引。寄君

应怜红紫掩青门,绛都春,绛桃春。
轩外风蝶,阁上浅芳尊。
淡饮新晴闲看处,三株媚,绮罗香,透梦魂。

梦魂,梦魂,念频频。
水月心,花月痕,醉也醉也,尽谱作、瑶瑟情深。
相待如初,柳影倩依云。
自在林梢飞燕侣,一段锦,一程欢,只与君。

蝶恋花.丹青好种相思句TO君
舞柳轻扬飞碧玉,春水新晴,燕子双来去。绾尽青丝千万缕,丹青好种相思句。
一段琴长弹恋曲,飘过红尘,知有痴如许。月满西厢栖凤侣,桃花盈梦三生意。

轱辘体-卜算子《叠个依依影》to君

别绪满长亭,叠个依依影。寄我冰心映雪梅,此去相思共。
天意惹情牵,一点灵犀永。已种痴魂念远人,千里犹同梦。

素日忆君情,相对心如镜。缱绻西厢醉画眉,叠个依依影。
琴诉玉郎痴,曲寄桃花梦。兰气相洇意至纯,流水高山证。

再忆梦中情,月色留香境。红袖添欢暖伴君,淡若幽兰静。
晓看彩蝶翩,叠个依依影。愿效惜晴弄玉缘,存个初心永。

梦醒数归期,已惹相思重。待到桃花蕊又新,只愿君来宠。
娇面映烛红,妆镜栖鸾凤。不胜柔情醉意浓,叠个依依影。

九张机.红尘永相惜TO玉郎

一张机,寒梅静雪总相依。情怀自在冰清里,红装倩影,白衣飘逸,一见尽欢余。
二张机,春归陌上晓莺啼。和风柳色新凝玉,丝情万缕,向谁牵系,低目暗心期。
三张机,双飞紫燕语喃呢。桃花林下瑶琴诉,凝眸又是,柔波轻漾,痴意渐深迷。
四张机,但怜此遇巧缘兮。俱怀空谷幽兰气,金风玉露,知音解语,恰是有灵犀。
五张机,西厢佳话惹心驿。画眉描尽缠绵意,那痕春水,这弯秋月,蝶梦愿同栖。
六张机,丹青秀绘爱为题。伊人入画君前立,幽幽情染,真如顾晚,最是教心怡。
七张机,星河轮转又七夕。街灯千盏盈盈里,手心相扣,流年如锦,君我续传奇。
八张机,曲音有尽念无息。鸳鸯绣帕织心字,叠叠忆忆,朝朝暮暮,缱惓志难移。
九张机,三千弱水恋唯一。金樽红酒倾城醉,长情牵绊,红尘作伴,今世永相惜。

诉衷情令.兰厢有情夜
轻衫袅袅舞娉婷,流盼爱眸凝。兰厢几度幽夜,私语软呢哝。
烛影媚,月朦朦,转云屏。盈盈一梦,百醉君卿,几许柔情。

蝶恋花.惜晴缘——TO君
每顾倾城怜若镜,眼角眉梢,凭任痴缠永.不负朝朝惜婉梦,兰芬盈月晴心映.
摇曳红烛幽夜静,花醉蝶迷,一吻三生定.恋恋良辰和好景,巧缘许与欢情种.

蝴蝶儿.并蒂花开TO玉郎
香袖儿,敛晴熙。小纤枝上俏偎依,昵声暖唤伊。
眉眼盈盈处,柔情惹意迷。天缘花侣醉佳期,一倾风月兮。

临江仙.闲吟~还寄君
风过闲庭春寄我.倩收绿意红情.轩窗轻启问黄莺,桃花依旧否,人面可相逢?
觅古寻幽纤墨染.依依逐那香踪.低眉尘世过人丛,蓝田谁种玉,箫史在缘中。

武陵春。桃花缘TO君
人面桃花柔媚影,仙袂映庭春。凤倚蝶栖半醉吟,共梦不离分。
天意风媒缘弄巧,款款是情深。化作巫山一段云,紫陌复红尘。

临江仙.画眉~~题画再寄君

前夜西厢烛影重,羞颜半朵桃红.迷离幻景倩娇容,凝眸描浅黛,痴染小眉峰.

一笔如烟生妩媚,两痕若柳多情.春宵赊月梦香盈,玉郎须尽醉,莫负意深浓.

雨中花令.to君
浣梦桃林意透,半朵桃花醉酒。一缕和风春敛滟,只愿情相守。
时念顾郎书欲就,忆来处、晚晴盈袖。恰好景、也说缘弄巧,每共清宵漏。

诉衷情.醉今宵to君

长街火树绽银花,众里又寻他.
盈盈都是痴意,一笑共天涯.

情若故,梦如霞,爱无瑕.
依依双影,同醉笙箫,锦月流华.

诉衷情to君

灵犀长使两情欢,花景染流年.
兰亭锦画同醉,倩意永缠绵.

人倚梦,月盈轩,共婵娟.
相思红豆,点点心柔,寄与君前.

桃花笺.一字诗

一年春事,桃花红了谁
一眼回眸,尘缘遇了谁
一世清欢,红尘有了谁
一点灵犀,真情许了谁
一席瑶琴,心音醉了谁
一抹时光,嫣然暖了谁
一扇南窗,凝眉念了谁
一卷心香,丹青画了谁
一笺兰亭,落笔为了谁
一笔风月,写意痴了谁
一苇彼岸,鱼书寄了谁
一帘幽梦,凭栏念了谁
一阙相思,闲愁予了谁
一夕顾盼,惜惜唤了谁
一街暗香,阑珊寻了谁
一梦倾城,演绎扮了谁
一缕柔情,独独系了谁
一束烟花,唯美笑了谁
一语心谜,灵犀猜了谁
一首情歌,缠绵因了谁
一路相随,风情悦了谁
一如从前,画心圈了谁

有一种感情很温暖《一株三月的春风》~~寄:君

三月的春风

三月里,
阳光已经温润
一些芳香肆意地渲染
水中浮着白云

三月里,只想种一株春风
缓缓生长,轻轻舒展
一朵朵的暖,在枝上盛放
红的是心,粉的是梦,
紫的是忧,蓝色是依恋......
胭脂,染一层,再拂去一层
就这样妖娆着,婉转着,
只等烟花下踏马归来的人
洒满灵犀于树下

三月里,一些念想悄悄滋生
那株春风下并立的人
已然成了风景
蝶儿炫舞着缠绵于轻盈衣袂
幽幽醉意用眸传递
日子总是小芳菲,浅画眉...  

三月的时光愿是慢慢的
慢慢地回忆着青春里的初见
慢慢地弹掉过往的忧怨
慢慢地牧马桃溪边
走过的地方
一花一深情,一步一烙印  

三月里,掬满树春风
酿一坛真情的酒
在流年里对酌
那时春风不落 情怀婆娑
岁月都用梦来过
不再有隔水的天涯

记得你曾说:
遇见不晚,
你看还有长长的时光可共白头
顺着你的手指看过去
三月没有尽头'
诗歌在明媚里筑梦.....

地板
君好细心,收集的好齐哦!耐你,君!
篇篇都是美好回忆,君卿情意真是醉了岁月暖了时光啊!为你写诗,为你弹奏所有情歌的句子,心梦也缠绵,此情更永远!

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-8 17:09
君好细心,收集的好齐哦!耐你,君!
篇篇都是美好回忆,君卿情意真是醉了岁月暖了时光啊!为你写诗,为你 ...

呵呵,必须的,但没收齐,不过已经收了大部分文字。伊也如此啊,将君的拙作收集成相册。
每字每句,都陶醉君心!最是柔情伊人心呵!I love you! 君卿痴缠,红尘缱绻爱不完。

亲耐滴,为何5、6楼播放歌词不同,意境不同的歌曲

琴君 发表于 2017-5-8 21:39
亲耐滴,为何5、6楼播放歌词不同,意境不同的歌曲

两首歌都喜欢,所以都放上了。君听听哪首好,然后我撤掉一个。

琴君 发表于 2017-5-8 21:37
呵呵,必须的,但没收齐,不过已经收了大部分文字。伊也如此啊,将君的拙作收集成相册。
每字每句,都陶 ...

相惜相悦,把爱的印迹用心珍存,真情永如初,此情永不忘!

天,幽兰写的那首谜语诗,现在竟然都忘记谜底了。

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-10 15:19 天,幽兰写的那首谜语诗,现在竟然都忘记谜底了。
噗~你的记性,我是服了!经常我要提醒你的。没关系,我还记得谜底 

猜成语——TO君 
上下连枝独念伊 

双人自主把缘惜

心中有意无猜处 

水木小桥长恋依

——一往情深 

猜诗谜——TO君 

今犹醉卧玫瑰前

两弄草无撇心间 

更忆林边红蕊兆 

芳情方始化香繁 

其心无二独衷你 

一入西厢酒尽酣 

落英点点兰舟撒 

春半秋分浅嗅欢

一世恋花春树舞 

林荫夕照意迷间 

依依相对情深许 

若鸟轻翔万里天 

——琴瑟桃花共醉,心香蝶梦双飞 

琴君 发表于 2017-5-10 16:06
天,幽兰写的那首谜语诗, ...

对对,幽兰真是太健忘了!亲耐滴下午好

自己出的谜语都忘了?不是再考我的记忆吧?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

忘了谜语没有关系,你别把君忘了就行哈。亲耐滴下午好

琴君 发表于 2017-5-10 16:39
自己出的谜语都忘了?不是再考我的记忆吧?

真忘了,而且重猜也没猜出字来,看来谜语做的不够好。

琴君 发表于 2017-5-10 16:39
忘了谜语没有关系,你别把君忘了就行哈。亲耐滴下午好

那倒不可能,因为脑子只记忆君了,就没能记住别的了。

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-10 16:41
真忘了,而且重猜也没猜出字来,看来谜语做的不够好。

呵呵,其实我也忘了这谜底,但以前猜过,就感觉再猜也容易了。1、这个是伊出的谜语。2、君能猜出。所以君觉得谜语制得很好。

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-10 16:42

不愧甜心,伊真会说话!

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-10 16:42

不愧甜心,伊真会说话!

琴君 发表于 2017-5-10 20:43
呵呵,其实我也忘了这谜底,但以前猜过,就感觉再猜也容易了。1、这个是伊出的谜语。2、君能猜出。所以君 ...

谢谢君鼓励呵,想起那时以谜传情,玩迷为乐的时光,美到不行,也很佩服君的聪明才智。

琴君 发表于 2017-5-10 20:47
不愧甜心,伊真会说话!

那,有时候对我的话不明白的时候千万不要误解啊。

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-10 23:22
谢谢君鼓励呵,想起那时以谜传情,玩迷为乐的时光,美到不行,也很佩服君的聪明才智。

嗯呢,很美!很浪漫!情怀隐于字谜中呵,更佩服伊的制谜才思!

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-10 23:22

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-10 23:35

那,我也希望你有时候说话,尽量能把话表述清楚!比如,这次叫我先不要收集,又说不出个合理的理由,等我生气,你才说是怕我把文字都发完了,你下次再发就没新鲜感了,并且你一下写不出那么多新诗。

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-10 23:35

那,我也希望你有时候说话,尽量能把话表述清楚!比如,这次叫我先不要收集,又说不出个合理的理由,等我生气,你才说是怕我把文字都发完了,你下次再发就没新鲜感了,并且你一下写不出那么多新诗。

琴君 发表于 2017-5-10 23:57

都是君的熏陶啊,不然我一辈子都不会去学习自己制谜语呢。

仰侲

琴君 发表于 2017-5-10 23:59
那,我也希望你有时候说话,尽量能把话表述清楚!比如,这次叫我先不要收集,又说不出个合理的 ...

我以为很自然的很好理解的话啊,或者随口的一句客套话,没想到你想复杂了。
还记得曾经给你说过吗?我说你不明白的时候,只要一句话问下“为什么?”,或者“什么意思呀?”且莫自问自猜答案,还猜出几种不好的答案来,这就令人生气了。以后希望遇事冷静,只问问题,莫揣摩多种答案,令你我都不开心。

空谷幽兰~ 发表于 2017-5-11 00:01
都是君的熏陶啊,不然我一辈子都不会去学习自己制谜语呢。

哈哈哈,伊很聪明!伊是“青出于蓝胜于蓝”,虽然是受君影响而爱上谜语,但制谜水平比君高出不知多少倍!