切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人 生 处 处 皆 尴 尬

人 生 处 处 皆 尴 尬 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不得不承认,随着年龄的增长,除了白发点缀黑发间,皱纹爬满额头外,我感觉自己越来越不会说话了。

太多时候,我努力把自己变成一个哑巴。不是不想说话,而是害怕人老思维差,反应慢,一开口虽然不能出口成章,但有时一不留神却成了一鸣惊人,让人笑话,让我难堪。

甚至,有时俺家那位经常讽刺我说,是不是我智商下降,还是原本智商归零。每当这个时候,我都有苦难说,如此的无奈着,谁解我心中的伤与愁。因为,我原本好人,老实人,太多时候,我的脱口而出的话语,不过是没有过脑子,实话实说罢了。

尴尬〔一〕

前段时间,因咽喉发炎。

经过医生一番的望闻问切,决定给我进行雾化治疗。于是,我捧着那小小的雾化器,一阵的吞云吐雾,好不惬意。

边吸边吐中,云里雾里升腾里,不知不觉间,感觉吸入的味渐淡,烟雾渐稀。我知道,药效已经渐完,我的疗程即将结束。于是,我用力猛吸几口后,朝着护士而大喊道:“医生,医生,我已经完了……”

话出口,护士闻而疾至,不停的大笑对我道:“你怎么会完了呢,这不好好的么。”我一听,恍然大悟,原来我说话让人误解了。刹那尴尬之极,疾而离门逃之夭夭。

尴尬〔二〕

五一那天,路过街边一新开张串串火锅。

时正午间,于是懒得回家做饭,便叫上家长一起凑热闹品尝之。火苗熊熊,热气腾腾,汤水翻滚,各类食材夹于筷间烫之、涮之,真的是大快朵颐,如此舒服又带劲。

不知不觉间,忽然感觉有点不对劲。怎么锅内没有先前那么翻滚了,热气也没有先前那么浓了。于是低下头细看,原来锅下的气灶没有半点火苗。地球人都知道,这便是罐装液化气已经燃尽了。于是大声对老板喊道:“老板,老板,已经没有气了。”

话出口,引得邻桌目光齐聚于我,一脸的坏笑着。我一脸不解与茫然后,瞬间醒悟。原来又是我的说话让人误解了,在如此难堪环境下,那份尴尬油然而生,让我没脸视人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
走过路过,至此留个脚印。

板凳
酒浪饭呆 发表于 2017-5-3 17:31
走过路过,至此留个脚印。

买路钱呢?先支付了吧。。。

地板
除了白发点缀黑发间,皱纹爬满额头外,我感觉自己越来越不会说话了
——
会不会说话不打紧,反正会码字就好。我也不指着你跟我说几句闲龙门阵嘛。。。话说,你真“长满”皱纹了?真让我忍不住好奇啊,不然你来让我看一眼呗。。。

甚至,有时俺家那位经常讽刺我说,是不是我智商下降,还是原本智商归零。

——
据说,嫌客才是买家。看来夫人对饭小呆这是真爱啊。。。

第一尴尬,其实都容易遇到。口语简化版,往往经不起推敲。这也是很多笑话的缘起。。。

看完了,第二尴尬,跟第一尴尬如出一辙。。。我还以为是跟美女之间有啥语言交汇没拿捏好呢,唉,可惜我这准备好了的八卦心情都付诸东流之水。。。。

说实话,也有怕

有点像编的故事。

金豆豆 发表于 2017-5-3 18:15
除了白发点缀黑发间,皱纹爬满额头外,我感觉自己越来越不会说话了
——
会不会说话不打紧,反正会码字就 ...

要得,你QQ号多少,我加你,咱们视频媚眼一个如何。

金豆豆 发表于 2017-5-3 18:20
看完了,第二尴尬,跟第一尴尬如出一辙。。。我还以为是跟美女之间有啥语言交汇没拿捏好呢,唉,可惜我这准 ...

越来越怀疑你是不是老师了。如此复杂坏思想,能教好学生么。严重怀疑中。

流水思静 发表于 2017-5-4 05:12
有点像编的故事。

非编,就在我身上真实发生,我都不敢相信这是与我有关的事。

酒浪饭呆 发表于 2017-5-4 09:07
要得,你QQ号多少,我加你,咱们视频媚眼一个如何。

不加。万一你居心不良,得寸进尺,要求裸聊啥滴,可咋整?

酒浪饭呆 发表于 2017-5-4 09:08
越来越怀疑你是不是老师了。如此复杂坏思想,能教好学生么。严重怀疑中。

我思想太单纯了,不是把孩子们都教蠢了?笨!

金豆豆 发表于 2017-5-4 09:55
不加。万一你居心不良,得寸进尺,要求裸聊啥滴,可咋整?

这你大可放心,我才不会得寸进尺,而是得寸进丈哈。

至于要求什么什么聊的,一般不会发生。知道为啥,因为俺色盲,对色没感觉的。

金豆豆 发表于 2017-5-4 09:55
我思想太单纯了,不是把孩子们都教蠢了?笨!

貌视感觉有些道理哈。

切,其实一点没理。这叫先褒后贬。

太可爱了,那老板要被你气死了