切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 新疆游记——世界上最严格的安检

新疆游记——世界上最严格的安检 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(二十一)世界上最严格的安检

这一天,是旅行的最后一天,晚上,我们三人各回各家,各找各妈。领队知道我们从吐鲁番坐高铁到乌市,直接去机场,没有时间购买新疆土特产,车子路过一葡萄干市场时,他请司机停一下,结果得到了全车人们的欢呼。

物欲的人们啊,见到购物比见到所有的风景都疯狂,牛奶也为领队的这个举动点赞,大喊:压凯吸,压凯吸。
牛奶买东西还比较货比三家,讲究一个性价比。张叉叉呢?一味地图便宜,“价格低,体积大”是她信奉的购物理念。她在新疆的第一天就花了20多元钱买了5斤奶酪,后来又化50元买了一个大枕头,她在第四天的时候还买了几公斤简装酸奶和两大盒冰激凌她还想带回来,她不知道这些东西不能脱离冷链系统,我和牛奶冷眼旁观她,让她花钱买教训,她还一直多次试图花一百多元买一大张挂毯,看到金额超过了100元,被我和牛奶冒死阻拦。我呢?家里有太多从世界各地带回的既无使用价值又无收藏价值的旅游小产品,什么时候断舍离时,挂网上送给大家。
等领队送我们到高铁站附近的时候,时间离我们发车时间只有半个小时。即使时间这么紧张,牛奶同学还要在吐鲁番高铁站的各个角度来张自拍。

一看时间紧张,我和张叉叉把身份证交给牛奶取票,我们进站等他,等我们到了进站门口,发现我们犯了个错误,没有身份证我们无法进站,没有票可以进站,于是我们两在进站口焦急地等牛奶,牛奶半天才来,说取票的地方要安检,耽误了时间。
时间还剩15分钟,我们过高铁站安检都被拦下来了,安检我人员问我箱子里有什么?我一下子愣住了,安检人员看到我内地的身份证,友情提示:你是来旅游的?我说:是的。她说:箱子里是精油吧?我连忙说:是的是的。她问:多少支精油?我心里默默计算:5只,哦10只。安检人员问:你们是跟团来的还是自己来的?我连忙回答:跟团来的,因为日期计算错了,买了今天的飞机票,脱离团队提前离开。安检人员命令到:把箱子打开检查。我把箱子打开,里面乱七八糟的脏衣服喷薄而出,安检人员皱着鼻子,身子稍微往后一仰,用带着手套的手翻开我的精油看。我知道了,精油一排排的形状类似叉叉,精油的瓶子不透明,X机看不到里面的东西。到XJ来玩的,自由行的游客几乎没有,所以引起了安检人员的注意。
同样的故事在牛奶箱子同样发生,牛奶开箱检查时,还暴露了他的一点小情怀,他捡了一大块天山石,用报纸包了搁箱子里。安检人员问牛奶时,我也连忙跟他解释,我说我以前到每个地方去,也捡一块石头回家留作纪念。可是你,我批评牛奶同学,捡个石头意思意思,你怎么捡这么大一块石头,人人像你这样,天山都要被搬走。我们的箱子打开检查后,又被退回过安检机。
最后,我们终于在最后进了站。到了乌鲁木齐,办理行李托运时,我们再次提醒张叉叉不要犯武汉机场的错误,张叉叉又掏出一大堆非要托运不可的一大堆东西,牛奶只好让她塞到他的登机箱,再次去托运。
乌市的机场安检是世界上最严厉的安检,脱衣服、脱鞋、脱皮带,脚板也要用探测仪探探。张叉叉包包里又发现一支150毫升的护手霜,我和牛奶看着只摆头,张叉叉看着安检人员把她的崭新的护手霜丢垃圾桶里去了,心疼地说:这次机场没人,这次是真的丢了。我和牛奶只好报以幸灾乐祸的大笑予以其打击。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你还没看到背着枪全付武装的安检人员,抽捡,看谁像那啥份子,你可就中标喽

板凳
野妞 发表于 2017-5-1 16:59
你还没看到背着枪全付武装的安检人员,抽捡,看谁像那啥份子,你可就中标喽

这新疆还是不去好,受不了惊吓。

地板
疯老爷子 发表于 2017-5-1 17:38

想像比现实其实更可怕
没这么可怕辣

读老流的文字轻松愉悦心情舒畅

疯老爷子 发表于 2017-5-1 17:38

我咋觉得去欧洲安检比新疆还严格
新疆至少不抽掉你的皮带

野妞 发表于 2017-5-1 18:56
想像比现实其实更可怕
没这么可怕辣

心里太紧张了吧
越紧张就越不自然
越不自然就越遭人怀疑

天下白 发表于 2017-5-1 21:50
心里太紧张了吧
越紧张就越不自然
越不自然就越遭人怀疑

我们湖北有个老师,没事干在新疆办了个身份证,然后拿着这身份证去登机。
好家伙,我的天,脱得只剩裤衩,来回安检三遍,皮带都抽出来摸一遍l……

天下白 发表于 2017-5-1 21:48
我咋觉得去欧洲安检比新疆还严格
新疆至少不抽掉你的皮带

抽了皮带,脱了鞋,衣服脱光光。

野妞 发表于 2017-5-1 22:01
我们湖北有个老师,没事干在新疆办了个身份证,然后拿着这身份证去登机。
好家伙,我的天,脱得只剩裤衩 ...

哈哈,好玩儿

野妞 发表于 2017-5-1 22:01
好家伙,我的天,脱得只剩裤衩 ...

他是不是长得像阿拉伯人

老流 发表于 2017-5-2 08:13
抽了皮带,脱了鞋,衣服脱光光。

呀?俺出出进进无数次
咋一次没碰到
一看就是家里人

天下白 发表于 2017-5-2 09:15
他是不是长得像阿拉伯人

他长得像突厥人,顶上还缺毛

野妞 发表于 2017-5-2 16:59
他长得像突厥人,顶上还缺毛

那是犹太人吧

我只关心你什么时候断舍离
有没有刀子之类的
有的话给我留着
咳咳

六指为挠痒 发表于 2017-5-3 10:16
我只关心你什么时候断舍离
有没有刀子之类的
有的话给我留着

家里刀子最多,从上个世纪90年代的弹簧刀到瑞士军刀到德国钢刀。。。到英吉沙小刀到。。。18子菜刀

全数打包统统要了
我给你些好茶叶喝

六指为挠痒 发表于 2017-5-3 11:06
全数打包统统要了
我给你些好茶叶喝

真会捡便宜

看老流的文章就想笑,哈哈

哼!

野妞 发表于 2017-5-1 16:59

我在乌鲁木齐机场回上海过安检,一瓶防蚊药水没开封用过,被从行李箱安检出来,海关人员叫我另外办个托运。为一瓶防蚊药水办托运?我随手扔垃圾箱里了。

还好,有惊无险地回来了。

碧天 发表于 2017-5-3 23:14
我在乌鲁木齐机场回上海过安检,一瓶防蚊药水没开封用过,被从行李箱安检出来,海关人员叫我另外办个托运 ...

那的垃圾箱里一定能捡到很多好酒。

六指为挠痒 发表于 2017-5-3 11:06
全数打包统统要了
我给你些好茶叶喝

即便老流爱喝茶,恐怕也不做交换

老流 发表于 2017-5-3 10:58
家里刀子最多,从上个世纪90年代的弹簧刀到瑞士军刀到德国钢刀。。。到英吉沙小刀到。。。18子菜刀

俺从欧洲唯一带回来一样东西
一把德国菜刀
在此先声明好了
不跟阿衫换茶叶

天下白 发表于 2017-5-4 07:49
俺从欧洲唯一带回来一样东西
一把德国菜刀
在此先声明好了

茶叶可以寄,以前的一些DAO具现在成了管制。。。怕自我暴露没收啦。

老流 发表于 2017-5-4 08:08
茶叶可以寄,以前的一些DAO具现在成了管制。。。怕自我暴露没收啦。

这事交给快递办
一定能顺利到达。
德国刀一定得有哈
咳咳

六指为挠痒 发表于 2017-5-4 09:37
这事交给快递办
一定能顺利到达。
德国刀一定得有哈

我家也有一把德国菜刀,不生锈,磨一次,快一年,想带到苏州来,怕被车站没收,准备使用快递。