切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 霸王别姬

霸王别姬 [复制链接]

主楼
搜索本主题

放假了,突然一身轻松。

一、相见争如不见

放假前,各种忙,忙得都忘了还有个六星。

好像好久不见了。

今日一见,心生凄楚。

今日: 106|昨日: 385|帖子: 4462435|会员: 100096|欢迎新会员: 范雨素

首页墙头上的这一串数据,记录着六星曾经的辉煌,十万ID,446万帖子。也诉说着今日的荒凉:昨天385,今天106.还不如曾经的一个版面。

也可能是过节的原因,都外出了。但论坛已是弥留之际,只剩下一口气在残喘,却是不争的事实。

这也是宿命,谁也无可奈何。

生活压力越来越大,生活节奏越来越快。再没有经久不衰,没有一成不变,没有万古长青,有些东西注定要消失在历史的长河里。

比如我们的论坛,我们曾经无比热爱的论坛。

垂死的论坛,如一个久病而不死的老人,干瘪,暗淡,眼神越来越空洞,呼吸越来越微弱。

二、无可奈何花落去。

我还能为六星做点什么?

七年里,我无数次的想过这个问题:我能为六星做点什么?

我开过新版,临危受命救过场,自告奋勇上过版,也提过各种建议。建议取消超版,取消优秀版主奖金等等,都被采纳了。

到今天,我还能为六星做点什么呢?

除了伤感,失落,我什么也做不了。

再开个新版?没可能了。六星已经很少有我的玩伴了。

师父不来了,色爷,烟云,桂子,小梦,小莫,嘉人,酱油哥,闲过,都不来了。

春江,知音,杨逍,冷笑,大腕们早已远去。小单也好久不来了。

连最后的兄弟小西都不来了。

还有些熟人在,但玩不到一起。

七年了都没能玩一起去,注定玩不到一起了。更别说什么朋友不朋友的了。

只一个紫晶,像旧时代一个不肯改嫁的前妻,独守孤城。

三、此情可待成追忆。

曾经抱怨管理组,抱怨墓歌,没把论坛做好,那份仰天长啸,壮怀激烈,现在回头看看,终于明白:无论怎么做,无论做什么,论坛都是今天的结果。

一切都是最好的安排,即便不是,也没有什么对错。身在其中时的拍案而起,苦苦相争,也没有错,只是当时已惘然。

美人迟暮,英雄末路,都是世上最无可奈何的悲哀。

四、不如归去?

在我心里,论坛已经失去了存在的意义。我要是论坛主人,干脆关了。

既然已无力回天,与其任其荒芜,不如来个痛快的,像红袖那样,某一天,突然毫无征兆地留下一篇遗书,气绝身亡。

安乐死,对死者和生者,都是一种仁慈。

留下一些遗憾,一些缅怀。然后死者安息,生者坚强。

五、霸王别姬

色爷说:我就这么看着,我就不说话。这个我真做不到。

总希望自己做一件有始有终的事。

仿佛这个曾经貌美如花如今枯槁憔悴的论坛是我的亲人,我既不能麻木地看他将死不死痛苦的喘息,又不忍就这么离去。

力拔山兮气盖世的楚霸王,四面楚歌之际,长叹:“ 骓不逝兮可奈何! 虞兮虞兮奈若何!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

离歌

一开始我只相信    
伟大的是感情   
最后我无力的看清    
强悍的是命运   
你还是选择回去   
他刺痛你的心    
但你不肯觉醒   
你说爱本就是梦境   
跟你借的幸福    
我只能还你   
想留不能留    
才最寂寞   
没说完温柔    
只剩离歌   
心碎前一秒    
用力的相拥着沉默   
用心跳送你    
辛酸离歌   
原来爱是种任性    
不该太多考虑   
爱没有聪不聪明    
只有愿不愿意   
你还是选择回去   
他刺痛你的心    
但你不肯觉醒   
你说爱本就是梦境   
跟你借的幸福    
我只能还你   
想留不能留    
才最寂寞   
没说完温柔    
只剩离歌   
心碎前一秒    
用力的相拥着沉默   
用心跳送你    
辛酸离歌   
想留不能留    
才最寂寞   
没说完温柔    
只剩离歌   
心碎前一秒    
用力的相拥着沉默   
用心跳送你    
辛酸离歌   
看不见永久    
听见离歌

板凳
翰林爷辛苦,贴首《离歌》

地板
据说有几个文友是被你恶心走的,所以论坛冷清你有责任的,哈哈哈

榆园书话 发表于 2017-4-30 14:27
翰林爷辛苦,贴首《离歌》

送给墓歌的离歌,已经贴好。想留却不能留,嘶吼一首离歌,听着情染悲伤,看着心有戚戚,论坛冷清谁之过,是是非非皆成云烟,你我过客唯此惺惺相惜握。。。。

花中的花 发表于 2017-4-30 16:20
据说有几个文友是被你恶心走的,所以论坛冷清你有责任的,哈哈哈

不惜说了吧,小西就是被你恶心走的。

翰林探花 发表于 2017-4-30 17:47
送给墓歌的离歌,已经贴好。想留却不能留,嘶吼一首离歌,听着情染悲伤,看着心有戚戚,论坛冷清谁之过, ...

翰林爷辛苦。

不客气。最近有点心累,提不起码字的兴致。很想写篇人民的名义观后感,可就是静不下心来码字。算了,累了就歇,管它灵犀稍纵即逝。。。。

我偶尔来唱首歌。
写不出字来了。

论坛一天没关,就上来找个帖子说说话,哪怕三五句,哪怕一两句,好让彼此知道,都还没走远。

我是来打酱油的 发表于 2017-5-1 21:27
我偶尔来唱首歌。
写不出字来了。

酱油兄,五一快乐。。。。。

紫晶儿 发表于 2017-5-1 22:41
论坛一天没关,就上来找个帖子说说话,哪怕三五句,哪怕一两句,好让彼此知道,都还没走远。

紫晶姐,五一快乐。。。。。

翰林探花 发表于 2017-5-1 22:52
紫晶姐,五一快乐。。。。。

翰林节日快乐!
还有一小时,五一就结束了,美好的时光总是短暂。
五一怎么不放七天假呢。

紫晶儿 发表于 2017-5-1 23:04
翰林节日快乐!
还有一小时,五一就结束了,美好的时光总是短暂。
五一怎么不放七天假呢。

你们还有假放,知足吧。咱还得加班,天生的劳碌命。。。。。

肤浅的女人,说话不经大脑。

榆园书话 发表于 2017-4-30 19:50
不惜说了吧,小西就是被你恶心走的。

是的,没错。

你恶心到我了!

翰林探花 发表于 2017-5-1 23:13
你们还有假放,知足吧。咱还得加班,天生的劳碌命。。。。。

幸福是比较来的,弟这样一说,我立马觉得自己赚大发了

居然木提到我!枉我一直粉你的歌!哼~

我偶尔来唱首歌。
写不出字来了。

你的观点千真万确,被他气走的多以十人计算,影响却是一大帮良人,他写这个深有触动,却有点晚了

我偶尔来唱首歌。
写不出字来了。

见到酱油哥一次真不容易。

写字这件事,也得遇到对的人。酱油跟我一样,以前随便遇到个什么事,都喜欢到六星来说说。因为有一帮人喜欢看。

现在怎么就没有了那个兴致。

酱油保重吧。
思君令人老,岁月忽已晚。
弃捐勿复道,努力加餐饭。

四哥,我还在。每天还上六星转一圈,只是很少说话了。没了说的兴致。而且写不出什么字了,也许是四哥说的,想看自己字的人也大都不在了,或者就是懒了。问好四哥!

醉笑这伤逝呢

霸王别鸡

换签名了啊?

霸王别姬?哪一个是霸王?哪一传位是姬?还在埋怨,还在明嘲,还在幸灾乐祸:醉笑你说自已救场,无讲自已聊骚只贪一阵子怏乐,骂得尽兴,不顾社员的感受,不顾论坛的动荡,论坛沦落至今.你有狠大责任

醉笑,论坛已到低谷,小妹我想跟你说心里话,你知道你错在哪里吗?西湖为什么在你最近来说了几句半假半真的话.就会对你泪流满面吗?

百年旧事了

还是那个臭脾气