切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 丹麦的牡蛎及其他

丹麦的牡蛎及其他 [复制链接]

主楼
搜索本主题

丹麦的牡蛎及其他

最近据说位居北欧的丹麦人很烦,烦的手足无措,烦的寝食难安。国家烦,国民烦。

要问烦什么,原来是丹麦人的海滩被外来物种的一种牡蛎,彻底搅的无可奈何。

丹麦据说是世界幸福指数最高的少有的几个国家之一,看起来,幸福的丹麦人,也有不幸福的时候,于是我们远方的吃瓜者,充满笑意的围观,瓜吃的那叫一个痛快。

看起来丹麦人对这种牡蛎是“不感冒”的,也就是说人家不稀罕这个。

有一点是肯定的,不管这牡蛎是不是外来物种,根据丹麦所处的北欧海岸的位置上分析,应当是在凉水地区,而有一个传统的说法是,来自凉水地区的海鲜,口感一流,非常好吃。可是丹麦人民不喜欢,而这些牡蛎大概也知道丹麦人拿它们也没辙,于是就在丹麦沿海岸线上开始疯狂的繁殖。

繁殖成了丹麦人的“公害”,繁殖到,丹麦人看着一池碧海,下水的时候必须穿着鞋子,否则锋利的牡蛎壳片,能把他们的双脚割的伤痕累累。

中国人民,咽着口水,充满着国际主义人道精神,远远的看着束手无策的丹麦人。

丹麦人应当想到,在最绝望的时候,可以求援占世界人口总数五分之一的中国人民嘛。

在长期大快朵颐的生活实践之中,积累了太多对付牡蛎的实战经验,既然丹麦人民无法对付疯狂的牡蛎,就该向中国人民发出求援的SOS。看在国际人道注意的份子上,我们不需要派出多少人,只需要千八百万的职业食客,各种吃法,如果三个月不把丹麦沿海的牡蛎吃光,那就是我们的失败。

各种丰富的吃法,从南方派系的海蛎煎,到北方的清蒸牡蛎,生吃牡蛎,炸蛎黄,我们基本可以承诺,在丹麦人民瞠目结舌的目光里,完成消灭丹麦沿海牡蛎的国际主义使命。当然,现在需要的是,丹麦政府审时度势的赶紧给友好的中国人民派发签证。当然,还要顺便准备啤酒之类的饮料。

牡蛎壳可以深加工,这玩意儿壮阳补阴,我相信丹麦人民对这个会更感兴趣。而且还能对胃部十二指肠溃疡有治疗作用,更具有调节大脑皮层镇静,解热,哎呀,丹麦人民,你们不识货啊,这哪里是外来物种,这就是宝啊,你们多大的修为,牡蛎才看上你们国家的?

丹麦的牡蛎,是一个国际主义的话题,对世界充满博爱的中国人民实在不忍心看着丹麦人民面对牡蛎的那份苦逼的表情,所以,我们远隔重洋也要对丹麦人民大声喊:别担心,别烦恼,中国人民帮你们来摆平。

于是恍惚之中,我仿佛看到成千上万的国人食客,眼神里带着挽救丹麦人民的渴望,等着大啖丹麦牡蛎的那一天到来。

中国的,世界的,吃也是一种风采。

没辙的丹麦人,中国人民只能帮你们到这里了。

以后要不要在丹麦设立中国牡蛎节,你们看着办吧。

2017年4月27日星期四

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
牡蛎的确好吃,尤其是水煮鲜牡蛎,又省事,又鲜嫩。

板凳
左下图蒜香味

地板
嘴大吃四方,吃得满嘴香

充满戒备心地看完全文,嗯,敢说中国人一个不字,尔可就瞧好吧您哪

牡蛎俺还木有吃过哩,南蛮子很悲伤滴说,既然疯哥说好吃,鲜嫩,那一定是极可口的,小本本记上,等着让疯哥请吃。
若是好,连请三顿,嗯。

野妞 发表于 2017-4-27 16:28
牡蛎俺还木有吃过哩,南蛮子很悲伤滴说,既然疯哥说好吃,鲜嫩,那一定是极可口的,小本本记上,等着让疯哥 ...

吃一年哥都管得起。

疯老爷子 发表于 2017-4-27 16:57
吃一年哥都管得起。

也不见得光好上这一口,不得搭点别的,大虾螃蟹啥的啊

野妞 发表于 2017-4-27 18:37

好吃的有得是,问题是你不来

疯老爷子 发表于 2017-4-27 11:46
牡蛎的确好吃,尤其是水煮鲜牡蛎,又省事,又鲜嫩。

没吃过,想去吃一吃
吃也是一种风采

野妞 发表于 2017-4-27 16:26
充满戒备心地看完全文,嗯,敢说中国人一个不字,尔可就瞧好吧您哪

中国人也有坏人,可以允许说半个不字

吃一年哥都管得起。

那我就坐陪

那就更要坐陪啦

疯老爷子 发表于 2017-4-27 20:43
好吃的有得是,问题是你不来

她不来我也不去

这是得陇望蜀,得寸进尺的节奏。不过光吃牡蛎也不是味,大虾螃蟹三文鱼搭配着吃就爽多了。

碧天 发表于 2017-4-28 15:45
这是得陇望蜀,得寸进尺的节奏。不过光吃牡蛎也不是味,大虾螃蟹三文鱼搭配着吃就爽多了。

拍手笑,好搭头好搭头
眼在已经饥肠响如鼓辣

野妞 发表于 2017-4-28 16:34
拍手笑,好搭头好搭头
眼在已经饥肠响如鼓辣

有一回我们去海边,进看虾场的小窝棚里去歇着,里边有个哥们正在炉子盖上烤蛎红,让我尝尝,我一尝就忍不住了,连吃了四五个,那个鲜呀,要不是怕那哥们背后骂我,我非把那一堆全吃了不可。

天下白 发表于 2017-4-28 07:56
那我就坐陪

求之不得!

野妞 发表于 2017-4-28 16:34
拍手笑,好搭头好搭头
眼在已经饥肠响如鼓辣

你来上海我一准请你吃海鲜,管够!

这篇没意义却有意思得很,
还很有食客的底蕴
赞一个!

野妞 发表于 2017-4-27 16:26

附议。
特别是头一句
说中我了
对闲散君的文章
我总是很戒备的看。

吃一年哥都管得起。

你牛掰啊!
给马花吃一年的生蚝
你可知道她吃人家是何等的大胃王!
到时别吹牛吹哭了

珍惜生命
远离野妞

碧天 发表于 2017-4-28 22:29
你来上海我一准请你吃海鲜,管够!

求镶边!
自带酒!!

六指为挠痒 发表于 2017-4-28 22:49
你牛掰啊!
给马花吃一年的生蚝

带海边去,捉到什么吃什么,又省钱,又有趣。

六指为挠痒 发表于 2017-4-28 22:49
你牛掰啊!
给马花吃一年的生蚝

江苏如东海滩文蛤丰富,跳广场舞就把蛤子跳出来,那可是天下第一鲜呀!

六指为挠痒 发表于 2017-4-28 22:51
求镶边!
自带酒!!

碧老家的酒应有尽有,数量无限。

野妞 发表于 2017-4-27 16:28
牡蛎俺还木有吃过哩,南蛮子很悲伤滴说,既然疯哥说好吃,鲜嫩,那一定是极可口的,小本本记上,等着让疯哥 ...

啥时来武汉,我请你吃。我喜欢吃刺身牡蛎。

疯老爷子 发表于 2017-4-29 06:05
带海边去,捉到什么吃什么,又省钱,又有趣。

看过一个笑话:只要能让中国人相信恐怖分子的睾丸能补肾壮阳,估计三五年内,世界上的恐怖组织就会灭绝。

再折长亭柳 发表于 2017-4-29 08:51
看过一个笑话:只要能让中国人相信恐怖分子的睾丸能补肾壮阳,估计三五年内,世界上的恐怖组织 ...

哈哈,你们警察一定是近水楼台先得蛋,我们小老百姓只能望蛋兴叹!