切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 尊重(摘录)

尊重(摘录) [复制链接]

主楼
搜索本主题

尊重从来就不是高高在上的施舍,而是发自内心的平等对话。
对于俗世的我们来说,尊重更像是一种修炼。泰山崩于前,尊重它的崩溃;海水乱于前,亦尊重它的狂乱。心平气和,宠辱不惊,终会得泰山之敬,海水之仪。境界虽然难得,但并非不可得。
尊重合理的一切并不难,难的是尊重不合理的一切。
能克服这种困难,本身就是一种伟大。
不歧视他人处世态度,不干扰他人的生活状况,给予彼此独立的个人空间,并体谅对方以如何形式存在于这个社会,以平和的心态去接纳所有看似“不可思议”事物的存在。
这才是真正的处世的高贵,与灵魂的优雅。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
尊重的颖悟,不错的摘录,值得一读。。。。

板凳
向妹,这么晚才出来冒泡啊,瞧把遇见寂寥的,看到俺就法克。咳咳。。。。

地板
我又不幸躺枪了吗?

向晚 发表于 2017-4-22 23:09
我又不幸躺枪了吗?

木有,哪来这么多躺枪?有俺这堵墙挡着,让人躺枪的人都退避三舍了。咳咳。。。。

晚妹啥时候又躺啥枪了 纳闷中……

天兵 发表于 2017-4-23 07:10
晚妹啥时候又躺啥枪了 纳闷中……

看板凳上哥哥的回复。

尊重,求之不得

在这个阶层分明的国度,尊重的获得是需要自身的付出,自我价值创造与体现。所以 ,尊重的获得不是拍来品般的随意掠取,是品与较量后的赢利。。

品与质较量后的赢利。

翰林探花 发表于 2017-4-22 23:02
尊重的颖悟,不错的摘录,值得一读。。。。

让遇见读读,他老是喜欢给别人洗脑。

孔布 发表于 2017-4-23 00:52
与高贵思想为伍的人,是决不会孤独的。———菲利普·西登尼

你怎么记得那么多的名人名言。

嗯。

马刀 发表于 2017-4-23 13:11
尊重,求之不得

不会,我就很尊重你。

似水流年 发表于 2017-4-23 13:23
在这个阶层分明的国度,尊重的获得是需要自身的付出,自我价值创造与体现。所以 ,尊重的获得不是拍来品般 ...

我很喜欢看你的字,觉得特别好,比遇见写得好很多。

遇见是谁,不认识。文字丢失了思想就如同一具行尸走肉丧失了灵魂。而思想是决定文字优与劣的唯一标尺。标尺的长度同时影响着高度。所以说,文字只是思想的一个肢体语言,它本身并非高深莫测。盲目被文字的华丽与奇异的粉饰所膜拜,是一种荒诞的伪文学信仰。。

似水流年 发表于 2017-4-23 16:02
遇见是谁,不认识。文字丢失了思想就如同一具行尸走肉丧失了灵魂。而思想是决定文字优与劣的唯一标尺。标尺 ...

遇见就是他们说的九舞吧,我没有在红袖玩过,不知道他以前叫什么名字,我在杂谈看到他的时候他叫遇见未来,后来才用的这个108夜。
我也认同你对于文字的这种理解。我开始写字的时间不长,也就最近两年吧。我开始写字的时候,是有困惑的,因为我写不出那么华丽的文字,我就认为自己不会写,因而对写字有恐惧心理。

孔布 发表于 2017-4-23 14:55
偶不管看书看报看电视…只要是喜欢的都记下来

记忆力真好。

孔布 发表于 2017-4-23 16:26
当然是记在本子上,还得时不常看看,否则很快就忘了

纸质的小本本还是电子文档呢

向晚 发表于 2017-4-23 16:20
遇见就是他们说的九舞吧,我没有在红袖玩过,不知道他以前叫什么名字,我在杂谈看到他的时候他叫遇见未来 ...

俺8是九舞。九舞死了。名字就像刻石头上的痕迹。只是一个代码,一个符号而已。
俺就是俺。108夜或109夜,或遇不见未来。名字很重要吗?

孔布 发表于 2017-4-23 16:33
文字丢失了思想就如同一具行尸走肉丧失了灵魂。而思想是决定文字优与劣的唯一标尺。标尺的长度同时 ...

你又把我逗笑了。

俺娘说你是名字真8好,赶明儿给你把名改了。
俺说“都叫了这么些年了,您才发现?”
俺娘顿时无语。
俺又说“名字不意味什么。关键咱就是咱自己对不,谁也无法替代俺是你儿子。”

孔布 发表于 2017-4-23 16:36
开始时是纸质本子,有了电脑就电子备份,纸质本子依然保留

现在许多纸质小本本很好看,可惜我都用不了。

一百零八夜 发表于 2017-4-23 16:37
俺8是九舞。九舞死了。名字就像刻石头上的痕迹。只是一个代码,一个符号而已。
俺就是俺。108夜或109夜 ...

怎么这么矫情呢,我总得说清我说的遇见是谁吧。

一百零八夜 发表于 2017-4-23 16:39
俺娘说你是名字真8好,赶明儿给你把名改了。
俺说“都叫了这么些年了,您才发现?”
俺娘顿时无语。

还跟你妈也矫情上了。

向晚 发表于 2017-4-23 16:42
还跟你妈也矫情上了。

俺这人最讨厌矫情。这不是矫情是,老理不认新时代。格格不入。

孔布 发表于 2017-4-23 16:44
偶用个头小质量过得去价钱便宜的

淘宝上有许多很漂亮的小本本,我经常看。

一百零八夜 发表于 2017-4-23 16:44
俺这人最讨厌矫情。这不是矫情是,老理不认新时代。格格不入。

我名字也不好听,所以我起网名的时候就喜欢好听的名字。

向晚 发表于 2017-4-23 16:38
你又把我逗笑了。

太乙真人来了,孔布这个假树墩子竟然使用了自己的语言张嘴说话了,还是掏心窝子滴话。听起来挺像那么回事儿。问候嘞

孔布 发表于 2017-4-23 16:45
跟外人矫情,跟妈妈矫情,结论:矫情人

俺只是为了大个比方,名字不重要可以忽略不计。