切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于论坛~

关于论坛~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

很多人都说,论坛式微。并且也确实式微。可我依旧冥顽不灵,偏好呆在论坛。认真想过,若有一天,论坛不在了,或许我也就告别互动,从此只安静看看小说,看看新闻,看看影视剧什么吧。嗯,仅限于看看,而已而已,也可以不看。

那天,把我们上级宣传人员差点气吐血。因为她认为我身为下属单位专门负责的,居然没有关注公众号,没有加她微信,进入信息交流群。后来我发现,我是关注了的,只是几乎从来没有看过,所以给忽略掉了。我其实在上班期间,是不喜欢用手机的,所以反而挂QQ居多,传文件和交流都方便。

那么多的群,那么多的公众号,我压根儿就看不过来,也懒得看。在众多的口水里,去翻找我需要的信息,真心觉得浪费时间和精力。朋友圈也只偶尔看看,上班期间看得更少,反正都被几只爱得瑟的,霸占着资源窗口,早就审美疲劳了。朋友的空间相对来说,也是心血来潮才逛。前提是,百无聊赖、无所事事,又不想干正事儿的时候。

我依旧迷恋静态的论坛。不爱发言的帖子,就潜水而过不说话;顽心忽而到了,也唧唧歪歪废话多多。想码字就码,拽文艺范儿也好,思考探讨人生也好,哪怕秀个恩爱啥的,都随心所欲。来去自由,遇到谁,想叨叨就叨叨,不想叨叨就闪人,不必受人情困扰,无须勉为其难应付,就那么简单的,也惯性的,存在着,并继续存在。

今晨,醒了,却依旧躺在床上,什么都不做,只安静听窗外的鸟叫。先生忽而提起话题,说他终于想明白了,为嘛我清晨最讨厌他放音乐,原来是因为我思维单一,分不得半点心,而清晨往往是我在梳理思绪, 那自然受不得天籁之外的俗音打扰。

想想这种状况,嗯,跟论坛模式,竟有相通之处。我在我的思维模式下,用我偏好的形式行走。有时候吧,都不明白,我到底是心甘情愿静安一隅,还是无可奈何苟且偷安——但好歹也是个“安”字吧,就不那么计较了。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也喜欢静

板凳
我也喜欢论坛

地板
不过我关注的论坛比较多,所以来来去去就分散了

微信也是看得少,喜欢电脑上挂QQ,却很少聊天

或许我忙吧,或许我找借口吧,总是懒懒的,不愿写字

我也不看书,不听音乐,今天朋友在微信里说,给我寄来一本书,我想我是看呢还是不看

我也发神经了,居然自言自语了

夜安

我以为就我还在,没想到,还有夜猫子

这深夜送花,不妥吧

沈盼盼 发表于 2017-4-20 00:45
这深夜送花,不妥吧

无事献殷勤,非奸即盗,打倒孔布。。。

哈。那多好啊,又多了共同性。。。

或许因为来去之间,论坛更从容,也更自由吧?

沈盼盼 发表于 2017-4-20 00:24
不过我关注的论坛比较多,所以来来去去就分散了

至少我们还没来得及分散。。。

沈盼盼 发表于 2017-4-20 00:25
微信也是看得少,喜欢电脑上挂QQ,却很少聊天

哈哈。真是难得,这点居然跟我一样样的。。。

孔布说说为嘛呆在论坛呗。。。

沈盼盼 发表于 2017-4-20 00:27
或许我忙吧,或许我找借口吧,总是懒懒的,不愿写字

不知道为嘛,最近这些日子,我也找不到写字的感觉。。。

沈盼盼 发表于 2017-4-20 00:28
我也不看书,不听音乐,今天朋友在微信里说,给我寄来一本书,我想我是看呢还是不看

音乐我平时会听听,再我不太忙乱的时候。。。书我倒是喜欢看的,但要区别是哪种——若是我感兴趣的,就看,反之坚决不看。。。

沈盼盼 发表于 2017-4-20 00:29
我也发神经了,居然自言自语了

混迹论坛的人,估计多习惯自说自话?不是在主帖就是在回帖。。。

所以白天不出现。

点个赞,为你的坚持。

流水思静 发表于 2017-4-20 07:01
点个赞,为你的坚持。

谢谢锅锅点赞。也抱抱锅锅,为了你的陪伴。。。

金豆豆 发表于 2017-4-20 07:04
谢谢锅锅点赞。也抱抱锅锅,为了你的陪伴。。。

不忘初心。

其实,有时写字是给自己看。

论坛是平台,我觉得比打牌抽烟好,喝酒的不在其内。

流水思静 发表于 2017-4-20 07:18
不忘初心。

嗯。初心不变。

愿言思归 发表于 2017-4-20 07:47

赞同第一句。写字,更多时候,在我看来,也是写给自己看的,此外,是写给懂它的人看的。

愿言思归 发表于 2017-4-20 07:47

关于第二句的比喻,貌似有理,哈。为嘛把酒单列出来?

我其实还是蛮喜欢论坛的,看看帖回回帖,感觉也是一种有规律的生活状态。不过,确实越发懒惰与僵化,很少静下心写字了,脑袋笨的如同浆糊。
也不大关注微信,我甚至要求同事不要在微信朋友圈里发布与工作有关的一切事情,微信里面真真假假,说不清。虽然单位也有群,我也不愿意有啥在群里说,还是电话说事感觉正规,可能思想也是僵化了。各种拉票各种微商让人忍无可忍,索性各种屏蔽。
QQ上面自从前一阵手抽,好友也寥寥无几了,我其实双重个性偶尔一句话不想说偶尔太静了还感觉很有点害怕,不愿意主动接近别人,却也时常渴望着有朋友贴心陪伴。

慕容锦上 发表于 2017-4-20 08:38
我其实还是蛮喜欢论坛的,看看帖回回帖,感觉也是一种有规律的生活状态。不过,确实越发懒惰与僵化,很少静 ...

绝大部分,嗯,跟我相似。除开最后那条外。
我不主动撩拨,除开是自己偏静外,更多还是不愿意打扰。若是人家提及话头,我倒是可以叨叨的,毕竟我一心八用,工作之余,不妨碍扯淡。。

另,我好像面对静寂,特别平和。无所谓怕,或者不怕。。。