切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 新疆游记之七——捡钱其实是件很容易的事情

新疆游记之七——捡钱其实是件很容易的事情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

淡季的大巴扎7、8点就收摊了,我们走到貌似一个qingzhen寺的建筑群处,保安说7点关门,不能进入。

这导致我们第二天再来大巴扎,牛奶在市场里闲聊到一个浠水美眉,因为快要收摊了,我们答应第二天再去她摊子玩。
我们边走边聊,边找吃食,欲暖还寒的春风迎面拂来,没有想到啊没有想到,早上我们还在武汉为堵车发愁,10个小时候之后,我们漫步在充满异域风情的二道桥街道上。
我心中不禁冒出一句诗来:1234567,7654321。欧也,还是七律呢。
这时候我看到四十九丸子汤,已经好几次看到这个标识了,应该是家连锁店。我们三人走进去,我和王牛奶一人要了一碗,张叉叉不吃,我们说,费用AA,你不吃也要摊钱哦。这样张叉叉才拿一只碗,从我们两个人的碗里各捞了些东西去吃。

XJ吃的第一餐饭。

张叉叉居然在第一天就买五斤奶酪,又重又不值钱。

在马路边看到一元钱。

张叉叉为一元钱弯腰。

张叉叉捞牛奶的丸子汤吃。

这就是著名的四十九丸子汤。

楼下的烧烤店。

丸子汤就是牛肉丸子,加大块的牛肉,加冻豆腐,加青菜等,扎实,我说,这一块牛肉在湖北能做出一碗牛肉面。
吃完丸子汤,牛奶搜二道桥到家里的距离,5公里,我们就决定一路走出去,既可以消食,又可以欣赏沿路的街景。
好像到了外国,人们的相貌、语言,街上的店面、商品。。。几乎就像在在外国游玩。我对牛奶说:看这看这看这。牛奶低头一看,人行道上赫然躺着一元钱的纸币。牛奶太友邦惊诧了,说:你们两个真是奇葩啊,一个捡手机,一个捡钱。捡手机不说,我有多少年没有捡过钱啊,好像上次捡钱还是小学的时候。
这时候,张叉叉同学说:我捡的手机人家已经在那边挂失了,换了新卡,我收到了短信提示。
我们恭贺她得到了一部新手机,再安心了,不用纠结还人家手机了。张叉叉就趁机提出吃一只路边店的卤羊蹄,6元钱一只,注意是羊蹄不是羊腿。
走到离家不远的一座桥上,张叉叉走不动了,提出打的回家。我们打的在我们住的宾馆大漠驿站下,那里有我们出来的时候就考察好了的大漠烧烤。
我和牛奶点了羊肉串等,两瓶啤酒,牛奶一瓶,我和张叉叉共一瓶。张叉叉就向服务员喊:我要三只羊腿。服务员诧异到:三只羊腿?张叉叉说:是呀,怎么卖?服务员说:120元一公斤。张叉叉说:来三只。服务员说:一只羊腿6公斤,你要三只?我和牛奶差点笑瘫了,牛奶说:我的姐姐,羊腿和羊蹄是两码事啊。
吃完烧烤,喝完啤酒,我们上楼,我带了一套茶具装小资,准备摆个茶席,三人喝茶,畅谈人生。牛奶不喝,早早的关门洗澡睡了,我和张叉叉喝了一包XJ雪菊,茶汤溢出来了,我用宾馆的毛巾将桌子擦干净。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看我家老流,这么晚了还为战线辛勤发贴,难道战线的同志们不该向她学习吗?

板凳
今天太忙剩下的图片等忙完了再传

地板
真是三个好玩伴
没有奸情也值得去

我走路不看路,不仅没捡到过钱,还踩过狗屎。

疯老爷子 发表于 2017-4-16 13:12
我走路不看路,不仅没捡到过钱,还踩过狗屎。

这就是所谓的狗屎运了吧

反正俺几乎木有捡到过钱及手机以上的东东

看来走不了狗屎运

俺是在喀那斯买过奶酪,酸中带甜,个人感脚蛮可口的

野妞 发表于 2017-4-16 14:45
反正俺几乎木有捡到过钱及手机以上的东东

看来走不了狗屎运

走路不看路,没准就踩到狗屎。

野妞 发表于 2017-4-16 14:48
俺是在喀那斯买过奶酪,酸中带甜,个人感脚蛮可口的

奶酪怎么吃?可以做黏糕馅吗?

照片上全了

谈到了吃这个我感兴趣的主题

四十九丸子汤大概里面有四十九个牛肉丸子吧
新疆人实在

疯老爷子 发表于 2017-4-16 05:47
看我家老流,这么晚了还为战线辛勤发贴,难道战线的同志们不该向她学习吗?

向老流学习,向老流致敬!

天下白 发表于 2017-4-16 21:06
四十九丸子汤大概里面有四十九个牛肉丸子吧
新疆人实在

还不如叫四十九块牛肉汤