切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的北漂上《北京文学》啦~~~

我的北漂上《北京文学》啦~~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
刚来战线的时候,更新了一个《我在北京使劲儿漂》系列小说,大家很是捧场,鲜花掌声收获了一堆。妞姨还把其中一小节给推荐到了《滨海时报》上去了,从此大大激发了我的写作兴趣,每天在手机上走路也写,坐公交车也写,躺床上也写。
写完这个系列之后,青岛的作家韩老师建议我去投稿,但这个字数很尴尬,短篇吧,太长了,中篇吧,显然很多主流杂志看不上。只好就压箱底了。
今年过年的时候,韩老师发给我一则《北京文学》的“北漂系列征文”征稿启事,让我试试看。
我把自己的“北漂”截了截,又改了改,往投稿邮箱里投了一份。谁知没一会儿,人家自动回复说:来稿过多,请寄纸质稿件到****地址。
好吧,为了发表,我豁出去了,又打印了一份还寄了挂号。
然后,我就把这事儿给忘记了......
没过几天,我收到了一封邮件,说是一审已经过稿了,二审过了会电话通知我。我鸡冻了好几天也没有下文,然后,我又该干嘛干嘛去了......
大概半个月左右,我接到一个北京的固定电话,当时以为是骚扰电话,想都没想就给挂了。
晚上躺床上,忽然脑洞一开,想着这会不会是《北京文学》打来的啊?马上去百度了一下《北京文学》杂志社的电话,果然就是......
第二天,我忐忑不安地回拨过去,问昨天是不是打过我电话了,还立马自报家门了一番。那边是个女声,很是平静地说:你的稿子已经审过了,今年肯定会登出来,但是不确定是哪一期。
哈哈哈哈......
我把这好消息告诉了韩老师,他比我上心多了,天天帮我留意《北京文学》上有没有我的稿子。
我三月份忙成了狗,根本没想起来这回事情,那天好不容易刷以下微信订阅号,其中就有《北京文学》,居然三月初就发出来了。我以为只是登个电子版的,因为上次《凤凰文学》公众号就是只登电子版的。
韩老师说不会的,纸质版的也会登,他还特意去买了一本三月份的《北京文学》,还果然有。于是我自己也火速订购了5本,留着装逼用。
又过了一个月,那天晚上,我以前工作室旁边的邻居阿姨给我发微信说帮我收了一张汇款单,是北京寄来的。我想着这肯定是北京文学的稿费了,问她多少钱?说实话,我以为大概500块钱。谁知她说了个让我诧异的数字——2090。
这可真是一笔“巨”款。北京文学真能做到一个字一块钱,实在是广大作者的福音啊~~~
在此,感谢战线的前辈们,没有你们的督促,就没有这......2000块钱~~~~哈哈哈~~~

(附《北京文学》电子版的《地下室里的三毛》,作者:莫零)
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODMzNjk3Ng==&mid=2649717877&idx=2&sn=8406056c6eea62c1d54b8a163d773291&chksm=bed79cca89a015dcd38027e54d9d7b15d1af8c3d5cb8d9626f1417de17104786d479d16c9149&mpshare=1&scene=23&srcid=0322tJ52ZLVjgzvkuTJUpejE#rd

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,终于来啦

板凳

现在天天忙得找不着北了

地板
莫零 发表于 2017-4-5 14:07
现在天天忙得找不着北了

忙是好事,就怕闲,尤其是年轻人,闲成习惯就遭了。

了不起,起码俺木有收到这么高的稿费,单篇的。
最高收到一张1800的。

惊艳,祝贺。
无心插柳,居然成荫。

野妞 发表于 2017-4-5 15:35

我也觉得是巨资,一整天都在想怎么挥霍才好。

野妞 发表于 2017-4-5 15:35

但她的第一笔稿费是你帮她实现的。

莫零 发表于 2017-4-5 18:18

捂热了再花

疯老爷子 发表于 2017-4-5 19:39
但她的第一笔稿费是你帮她实现的。

二传手尔

这个必须祝贺!《北京文学》上稿也是很不容易的!

稿费嘛,绝对算巨资了!

惊到了吧?
后悔了吧?
知道这么高
当时就写它十几二十篇的
就可以给自己添条皮草了。

莫零 发表于 2017-4-5 18:18

在群里发个红包挥霍下呗

稿费不低那

神经 发表于 2017-4-6 11:54
稿费不低那

要是一天发一篇发财就快了

祝贺,并羡慕。

风飘飘 发表于 2017-4-9 19:31
祝贺,并羡慕。

持续艳羡中

真不错,祝贺祝贺

厉害厉害

老流 发表于 2017-4-11 13:09