切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于:沈盼盼

关于:沈盼盼 [复制链接]

主楼
搜索本主题
关于沈盼盼

认识沈盼盼,缘于一场诗舞活动。诗,对于我来说,不是很懂,只是喜欢它的精简、明了、含蓄、内敛、、、很短的文字,却有很深的寓意,一直对它钟情,却不能真正用文字来发挥。面对着用陌生的马甲来发挥自己的爱好,对于我来说,喜悦之情,溢满心底。

选马甲,看着众多的古代诗人,我茫然不知所措,看看那些历史诗人,害怕自己的拙笔会玷污她们的美誉,慢慢细查,猛然“沈盼盼”映入眼帘,确切地说,这个名字对于我来说太陌生,但是就因为那个“沈”字,让我有了一种亲切之感。因为家母姓“沈”,我也曾用母亲的姓作为自己的笔名。这一见,我有一种惊喜,迫切地注册了“沈盼盼”。后来,在网络上搜索,才知"沈盼盼"乃宋朝时期一个青楼女子,她的诗词不多,却也精悍,或许因了沈盼盼那不甚光彩的身份,对于我来说,又有了一种千年遇故知的感觉,我以为她所在的时代,迫于环境、迫于生活,不得不在红尘中挣扎,用那凄苦的笑来换回自己的人生。即使如此,她也在为自己的命运而讴歌。感叹于沈盼盼凄迷的身世,仿佛有一种遥远的相惜,就这样,义无反顾地喜欢这个名字。诗舞的时候,多么想借用她的情愫来描绘现实的生活,无奈笔拙,始终写不出自己要的结果。

随着诗舞的结束,眼看就要与“沈盼盼”惜别,怎奈心中十分不舍,前思后想:来到诗临,我一直沿用着曾经在麻辣论坛的马甲,那时以为只是反映生活中的不平之事,就草草取了一个很俗的名字。现在,在这里,是我所喜欢的文学之地,本来该用平时的网名作为自己的论坛名,考虑到才来这里不久,没有谁真正认识我,加上我对“沈盼盼”有一种相见恨晚的感觉,就干脆穿上她的马甲在论坛自由地发挥。

后来,也去了其他的论坛,就一直改为“沈盼盼”了,熟悉的人知道是我,不熟悉的人就重新认识了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好一个沈盼盼!

板凳
历史上那个沈盼盼,相当于今天的影视歌二流明星。

地板
流水思静 发表于 2017-3-29 04:25

哈。锅锅连这个都知道啊?

确切地说,这个名字对于我来说太陌生,但是就因为那个“沈”字,让我有了一种亲切之感。因为家母姓“沈”,我也曾用母亲的姓作为自己的笔名。
——
这倒是跟我有相似性。有一次选游戏马甲,我就盯准了某一个姓,也是我母家的姓。。。我那个“江小蝶”,还是夫家的姓呢。。。这说明我们本质上,都是把网络作为生活的一部分,还是休闲的那部分,所以并不完全脱离实际的情况。。。

感叹于沈盼盼凄迷的身世,仿佛有一种遥远的相惜,就这样,义无反顾地喜欢这个名字。
——
盼盼这份悲天悯人的情怀,倒是难得。。。若是换了我,或许情怀相似,却未必愿意用这名字。如此想来,比起盼盼的这境界,我却还是有些距离了。。。

С

倒没觉得盼盼这名字俗。若真是算俗的话,那也是接地气的通俗。倒是难得盼盼提及文学地儿,让我也升起来某种程度上的神圣感。。。

金豆豆 发表于 2017-3-29 06:20
哈。锅锅连这个都知道啊?

你啥都知道?就。

不知道历史上还有沈盼盼这个人,只觉得这个名字很温婉,很适合盼盼的性格。

错,我在羡慕你,才不是揶揄你呢。我知道江南名妓董小宛、李香君她们,恰好就不知道你们说的这个沈盼盼~~~~

沈盼盼这个名字给我的第一感觉就是:顾盼生辉,明眸善睐,温婉多才。

与照片结合,创意不错。

思静锅子好

流水思静 发表于 2017-3-29 04:25

噢,你知道得比我清楚呀

金豆豆 发表于 2017-3-29 06:24
确切地说,这个名字对于我来说太陌生,但是就因为那个“沈”字,让我有了一种亲切之感。因为家母姓“沈”, ...

取马甲,就得选与自己有关的

金豆豆 发表于 2017-3-29 06:27
感叹于沈盼盼凄迷的身世,仿佛有一种遥远的相惜,就这样,义无反顾地喜欢这个名字。
——
盼盼这份悲天悯 ...

你说得我都汗颜了

金豆豆 发表于 2017-3-29 06:32
倒没觉得盼盼这名字俗。若真是算俗的话,那也是接地气的通俗。倒是难得盼盼提及文学地儿,让我也升起来某种 ...

还神圣感出来了

慕容锦上 发表于 2017-3-29 08:24
不知道历史上还有沈盼盼这个人,只觉得这个名字很温婉,很适合盼盼的性格。

我觉得自己喜欢,并没有觉得我的性格好

愿言思归 发表于 2017-3-29 20:01
沈盼盼这个名字给我的第一感觉就是:顾盼生辉,明眸善睐,温婉多才。

与照片结合,创意不错。

谢谢夸奖,感激不尽

沈盼盼 发表于 2017-3-29 20:42
噢,你知道得比我清楚呀

中国历史上的艺伎,颇受文人青睐。

沈盼盼 发表于 2017-3-29 20:43
取马甲,就得选与自己有关的

也不是每个人都这样想的,只是我跟你在这个角度一致了而已~~~

沈盼盼 发表于 2017-3-29 20:45
你说得我都汗颜了

O(∩_∩)O哈哈~。心之所向,语言就出来了。这咋还汗颜了呢?

流水思静 发表于 2017-3-30 05:08
中国历史上的艺伎,颇受文人青睐。

我感觉青楼行业的艺伎,简直是中国特色啊——往雅了说:琴棋书画,往俗了说:千娇百媚。直接把闺阁女子都比下去了~~~

金豆豆 发表于 2017-3-30 08:54
我感觉青楼行业的艺伎,简直是中国特色啊——往雅了说:琴棋书画,往俗了说:千娇百媚。直接把闺阁女子 ...

如今戏子当红,可谓古已有之,于今为烈。

流水思静 发表于 2017-3-30 09:02
如今戏子当红,可谓古已有之,于今为烈。

没有可比性~~

名字解释,免去人家好奇之心,值得学习盼盼到家安居乐业,我只知道这个广告

这名字好,其实蛮诗意

这个名子很有润味,有大家闺锈所描

名子很快被人接受

看了你们取的这些名字,再看看我自己取的。感觉我层次好低的,太俗了啊,这就是距离啊。