切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 金豆豆由来~

金豆豆由来~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

我马甲公认多,但其实吧,我不爱玩马甲。缘于我不善掩饰,每常换个身份,立马就被识破了。而我换身份,不是心血来潮,多是有独特的用途。比如有段时间,我用“江小蝶”在诗酒版写诗,是因为每次登陆豆豆,都会显示消息提醒,我又有轻微强迫症,看着它闪啊闪的,就心烦意乱,非要先处决了再说。而按我的个人习惯,又不想在两个身份之间穿插。那自然是分而治之最好,遂启用了某次的活动马甲:江小蝶。

当初来,很长时间,都是戈戈。但后来,这个ID被管理身份之后,权限提升,导致草儿她们不能修改我的帖子。而我又是个懒人,不会帖音乐,不会做其他杂务。这个官本位的感觉,对我造成了很多不便。申请下管理不成,只好就寻思着,想要换个ID来玩了。那会儿,我不爱研究系统功能,都是草儿在帮我注册,自然是跟她商量。不知怎么的,就聊起“豆豆”这个话题,草儿提及,阁老总喜欢欺负别人,到处说他在打豆豆。那就跟他逗个乐,改名“豆豆”,让他打着玩吧,这样他久而久之,或许不好意思要嚷嚷着打别的豆豆了。再说了,就算他真舍得打本豆豆,也得自个儿考虑下,是否会磕痛手腕不是。话说,本豆豆是那么好打的么?就算掉到地上,还得蹦起来,砸那谁的脚背、脚趾头。哼哼。

说到要改名豆豆,我跟草儿算是一拍即合。其实我倒还想起那句名言:我是个蒸不烂、煮不熟、捶不匾、炒不爆、响珰珰一粒铜豌豆。关汉卿这颗铜豌豆都如此嚣张,何况我“金豆豆”乎?当然,我更多也欣赏关汉卿那种特立独行的气韵,他说:我玩的是梁园月,饮的是东京酒,赏的是洛阳花,攀的是章台柳……则除是阎王亲自唤,神鬼自来勾,三魂归地府,七魂丧冥幽…… 才不向烟花路儿上走。他当然不是表面意思,怎么也拦不住要往烟花巷柳去,而是表现一种无所顾忌的叛逆和任性所为的气节。当然,我更多欣赏的,是那种玩世不恭和舒卷自如。

故而,这个“豆豆”,最初的用意,是我用来嬉顽的。想着什么时候,脱离管理身份束缚了,还是用回我的“戈戈”去,毕竟是有感情了的ID,我又是个怀旧到固执的性子,那是怎么也不舍得丢弃了的。

只是日久生情吧。现在我似乎更接受豆豆的身份了。无论是嬉顽,还是正经码字,都自然而然的,会使用的她。反而“戈戈”这名字,很多时候只在管理版务或者正式场合使用,连我都觉得日渐生疏起来了。就连“江小蝶”也因为近期琐碎,对诗歌失去灵感,而不再有使用的冲动。看来,我也并不如我最初料想的长情。又或者,记住是偶然的,遗忘才是惯性的。所幸,我还记得对豆豆的最初期望:活出自己,笑给自己看~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
之前我在群里的名片为我是一颗小黄豆,后来不明所以的人就有叫我豆豆的,我一听就想起你来,嘿嘿笑。

板凳
管它金豆豆、铜豌豆、青春痘、黄豆、胡豆、这都不重要了哈。

管化什么马甲、铠甲、盔甲、装甲、指甲,也一样不重要的哈。

玩的就是随意,玩的就是自在。只要能泡到美女,什么都不重要的。这是俺的泡网纲领。

地板
慕容锦上 发表于 2017-3-28 13:42
之前我在群里的名片为我是一颗小黄豆,后来不明所以的人就有叫我豆豆的,我一听就想起你来,嘿嘿笑。

黄豆遇到豌豆,呵呵!

酒浪饭呆 发表于 2017-3-28 13:49

管化什么马甲、铠甲、盔甲、装甲、指甲,也 ...

你倒是荤素不禁!

难道不可以么

我得承认第一时间看到江小蝶这个名字有些好感,看到诗篇,好感更增。。。

没有伤害谁吧?

这个嘛,纯属个人爱好。

豆豆这个名字经常看见,金豆豆还是第一次

你这还算好的。我经常出门,会听见人家喊自个儿的宠物狗为:豆豆。每次都被先生和儿子嘲笑好久。。。。

从某个角度来说 ,黄豆也是金色的。(*^__^*)。看来确实有很多相似性。。。

不扯青春痘成不?

天天嚷着泡女网友,没见有实质进展,你小子不是叶公好龙吧?

孔布,早上好。。。

当然可以。主要是你得牙好胃口好,否则消化不良咋整啊。。。。

愿言思归 发表于 2017-3-28 17:15
我得承认第一时间看到江小蝶这个名字有些好感,看到诗篇,好感更增。。。

没有伤害谁吧?

谢谢有好感。你可以多有好感几次,甚至长期有好感么?

另:好感也会伤害人么?第一次听说。。。

沈盼盼 发表于 2017-3-29 00:17
豆豆这个名字经常看见,金豆豆还是第一次

这说明人家我是来源于生活,高于生活滴。如此境界,多好啊。别人赶都赶不上。。

蹭个脸热,问下豆豆好

豆豆,楼上的帅哥是个大才子,笔法幽默大气,文采风流倜傥。

金豆豆 发表于 2017-3-29 06:14
天天嚷着泡女网友,没见有实质进展,你小子不是叶公好龙吧?

悄悄泄露一下,并非我想叶公好龙,而是现实无奈,无MM可泡,只好叶公好龙自我安慰了呗。

嗯嗯。来者蹭脸热的,都是好朋友,请喝杯茶~~~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

慕容锦上 发表于 2017-3-29 10:44
豆豆,楼上的帅哥是个大才子,笔法幽默大气,文采风流倜傥。

是跟着雾妞跑来的?还是他自个儿溜来,被雾妞识破身份的?

酒浪饭呆 发表于 2017-3-29 11:48
悄悄泄露一下,并非我想叶公好龙,而是现实无奈,无MM可泡,只好叶公好龙自我安慰了呗。

知道了,你不是姓叶,胜似姓叶~~~~

金豆豆 发表于 2017-3-29 13:26
是跟着雾妞跑来的?还是他自个儿溜来,被雾妞识破身份的?

跟着我跑来的,是我在天涯玩时的好朋友,著名的大才子哦,这会子不是太忙了就问我在哪里玩,我就给他推荐了咱们围炉。

慕容锦上 发表于 2017-3-29 13:29
跟着我跑来的,是我在天涯玩时的好朋友,著名的大才子哦,这会子不是太忙了就问我在哪里玩,我就给他推荐 ...

嗯嗯。雾妞是个好妞,多拐几个锅子来玩,等我忙过这两天,得闲空了,给你发红包,(*^__^*) 嘻嘻……

我不打豆豆的,不要诬陷我!

我只喜欢敲豆豆。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-29 14:08
我不打豆豆的,不要诬陷我!

我只喜欢敲豆豆。

你看看,你看看,让我诬陷下又不少块肉,干嘛这么小家子气十足的样子啊~~~`

豆小豆。

嗯嗯。飘小零,你呢?

还是想起打豆豆那个笑话,原来是这由来