切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 玫瑰庄园

玫瑰庄园 [复制链接]

主楼
搜索本主题

此文纯属虚构

1.在某个城市里有一个庄园,是一个老板自己开发的,他原来是做房地产的,赚了很多的钱,后来收手了,用赚来的钱在某个城市郊区的荒地上圈了很大一块地,造了一个庄园,里面有住处,有亭子,有石桥,有花园,有农家乐,生意慢慢地好了。
    我们一行三人开着车,去寻访这个庄园了。开车开了6个小时,人已经是很疲劳了,但是看见了这个庄园,精神还是很振奋的,庄园的大门设计得挺雅的,有点书香的味道。
    因为张认识的朋友是庄园主人的亲戚,直接有人接我们进去,给我们安排好了标准间,标准间是在庄园里面的,我们放好了行李,开始在庄园里漫步。
    庄园里种了很多花花草草,据说,这些花花草草是有地方收购的,有一个玫瑰园引起了我很大的兴趣,一望无际的玫瑰园,玫瑰盛大地开放着,张曾经听朋友说,种植玫瑰的两个老头是很有经验的,是高薪聘请来的,然后他们两个人又培养了几个人,所以,种出来的玫瑰不一般,庄园里还种有其他的花卉。
    往前走,是一条天然河流,上面造的人工桥,这水泥桥挺精致和秀气的,岸边的垂柳让人想起了西湖的那一些垂柳,垂柳随风摆动,让人感到几分的清凉。
    庄园最奇特的就是在尽头的地方有一个马场,这里可以骑马,马场的地上铺满了黄沙,就是避免马快速地奔跑,我饶有兴趣地想骑马了,忽然,我看见我的旁边有一个男人,估计刚五十岁,穿着白衬衫,戴着一顶西部牛仔的帽子,我观察了他一下,估计他不是工作人员,因为不象,估计也不是游客,我正在想,是选匹雄壮的马还是瘦弱的马呢,这时他走过来了。
    他对管马的人说,牵那匹最优秀的马,我的心开始猛跳,我连连摆手,说,“牵一匹一般的马就可以了。”我很少骑马,估计水平不行,但是不容我的拒绝,马已经牵来了。
    他看出了我的恐慌,说,“不要担心,越是强壮的马被驯化后越是乖的,你坐上去,没关系的。”我根本上不了马,因为那马实在是太高了,我被一个同伴狼狈地扶上了马,我感觉坐在马上不是享受,简直是受罪,因为,那么高,我感觉,只要马颠几下,我就掉下来了。
    开始,马是慢慢地走,后来就一路小跑,我浑身紧张,还好,马跑得慢,我熬到终点,所有的情绪就是怕掉下来,然后是不是再被马蹄子踩几下,下了马,他问我,是不是要再转一圈,我又开始拼命地摆手,不要了不要了,我知道,我的脸色有点难看。
    然后,他问我,“从哪个城市来的?”我说是杭州来的,他说,“那是个好地方,出美女的,我经常去的。”然后他说,“你的脸很白,保养得不错。”我问他,“你也是来玩的吗?”他说,“不是,我是这个庄园的主人。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一日三篇,,,,今天不发了,,,

板凳
啥情况?吊俺胃口吗?

地板
那就发。。。以前写得。。。

那就发。。。以前写得。。。

2晚上在庄园里的一个小饭庄里吃了饭,同行的两个人已经呆在住处了,我愿意出去走走,反正是个庄园,虽然大,但是四处走走,丢不了,标准间不大,但是干净,我一个人没有目的地四处走走。
  天还没有黑,有那么一点的暗,在外面游玩拍照的人很多,我刚走到河边,忽然看见一顶熟悉的帽子,是宽边的帽子,他看见我,招了招手,于是我过去了。
  他问我,“怎么,喜欢这里吗?我说,“喜欢。如果我能拥有这样的一个庄园就好了,生活在这里,估计能活到90岁。”我说,“我很羡慕你,这么年轻就实现了自己的梦想,既没有太大的压力,也能赚钱,现在的很多男人,虽然钱赚得多,但是很累很累。”
  他笑了,他说,“种菜是个技术活,以前他以为种菜是很简单的,但是在几个老师傅的调教下,懂得了很多种菜的知识,植物是很感恩的,你对它好,它就会有很好的长势,比人好。”
  对于他的比喻,我很惊讶,我笑了,我说,“我对于种菜也有兴趣。”他说,“是吗?”于是,他开始给我讲种菜的知识,讲了很多很多,我一直安静地听着。
  然后,他问了我的婚姻状况,我不想让他知道我离婚了,我说,“我婚姻很幸福。”他又换了话题,说起了自己的婚姻,他的妻子以前和他的感情很好,但是那时他因为工作忙,忽略了和她之间的感情交流,后来,她受不了他的冷落,在同学会上和她的同学好了。他很伤心,但是没有办法,他的妻子不错的,离婚时没有拿他太多的东西,因为他无法自己带孩子,于是和她商量,孩子判给了她。
  直到现在,他还是有点内疚,他说,“如果当时,我对妻子多一点关心,也许事情就不是那样了,我一直在怪自己。”他说,“我一直在反省自己,呵护妻子就象呵护庄园的玫瑰一样,要一直浇水施肥的,不能忽略。”
  我很赞同他的说法,我问他,“就没想过再找一个吗?”他说,“追我的女人挺多的,但是,我需要的不是一个花瓶,而是一个能和我精神交流的女人,这样的女人,很难找,更多的女人,都是很注重物质的利益的,”而且,他说,“我不能轻易结婚的,因为我想保持庄园的完整,因为,我不想找到一个贪财的女人。”
  我笑了,我对他说,“那么,你就不要结婚了,如果你觉得哪个女人还不错,那么,你就和她过一段日子,这样的生活也挺好的。”他笑了,他说,“退而求其次,找一个这样的女人也挺难的。”

3说着说着,天就黑了,我和他说,“天黑了,我要回去了。”他笑了,陪我走到我的住处门口,他说,“我对你的印象很好,明天你们三个到我家做客。”
    我同意了,到了住处,同行的张已经躺在床上了,李还在贴面膜,她们两个问我哪里去了,我说,“我和庄园的主人约翰聊了一会天。他邀请我们三个明天去他家里吃饭。”
  她们两个人开始惊呼,她们说,“你的魅力太大了,庄园的主人竟然约我们去他家里吃饭,这不是一般人能有的待遇。”
  我也笑了,晚上躺在床上,竟然有点睡不着,在小桥边,两个人站了那么久,竟然不觉得累,这倒是挺奇怪的,他和我说起了外国小说,我只能听着,插不上话,因为我的专业是学医的,对文学不是最懂,但是,他说的,我还是爱听的,我在想,可不能白吃别人的,是不是要带点什么礼物给他呢?
  也不知道,他喜欢什么呢,想着想着,就迷糊地睡着了。
  第二天早上,我一边洗脸,一边问同行的人,带点什么给他呢?我们三个人讨论了一下,想在附近的店里买个工艺品什么的。
  刚刚洗了脸,忽然手机响了,原来他已经开车在楼下等我们了,这么快,我们三个人赶紧穿戴整齐,狼狈地下了楼。
  他换了一件天蓝色的衬衫,没有戴帽子,人看上去很精神,车是黑色的,显现着不显眼的光芒,他问我们,“晚上休息得可好。”我们笑了,说,“庄园的晚上很幽静,一点干扰也没有,蚊子也没有,我们都睡得很好。”然后,又赞扬了他庄园的空气是那么新鲜。
  我们上了车,他的车子发动了,他和我说,“我住的地方离这里并不远,是复式的房子。”

下面就是两个人偷情了?哎,写完啊!特别喜欢香艳的情节。咋偷情的全过程!

遇见未来 发表于 2017-3-15 23:20
下面就是两个人偷情了?哎,写完啊!特别喜欢香艳的情节。咋偷情的全过程!

你内心太那个啥了

4   我坐在车上,整理了一下自己小碎花裙子的裙摆,这条裙子是专卖店里买的,全棉的,剪裁得很好,腰部是那么妥帖,能显示出我苗条的身材。我觉得,穿着这条裙子,显得年轻点。
  很快,就到了他家,他的家,是一楼的复式房子,厅很大,家具是浅黄色的实木的,我们在沙发上坐下了。他说,“大家随意。”然后,给我们倒了茶,他家里很整洁,能看出来,这是一个很懂生活的男人。隔着玻璃看院子,里面种满了月季,他见我们看着阳台,笑了,他说,“他种植月季的原因就是月季好种植。”有的月季已经开花了,香味隐约传了进来,他问,“你们喜欢听古典音乐吗?我放个几曲。”我们三个都摇头,因为我们都没有兴趣,于是,他就和我们闲聊,他是个很随和的男人。
  张是一家宝宝店的店长,李是家庭妇女,因为丈夫是做生意的,于是就不上班,他和她们聊得也不错,他对我们说,“我菜做的很不错的,中午我做给你们吃。”我们都乐了,但是怕他一个人太累,于是我们都给他打下手,我们洗菜,切肉,他只负责炒菜。
  洗了菜,我溜到客厅里看看鱼缸里的红鱼,然后溜到院子里看看月季花,他的家里挺有诗情画意的,一个人生活的男人把自己安排的挺好的,忽然,他说,“谁帮忙端个菜?”
  我赶紧回到厨房,张和李出去买啤酒了,因为家里没啤酒了,于是,我把他炒的香菇鸡块端到饭桌上,在厨房端盘子的时候,他忽然对我说了一句,“张对我说你离婚了,你为什么说婚姻挺幸福呢?”我一下脸红到耳朵根,我没有说什么,只是开始在厨房里默默地剥葱。
  他问我,“为什么不再找一个呢?”他说,“你看上去挺不错的,人长得挺漂亮,气质也挺好的。”我笑了,我对他说,“一般没人说我长得漂亮的,我也有自知自明的。”他固执地说,“只要我觉得好就好,我觉得,你很漂亮。”
  很快辣椒肉片,红烧豆腐,炒花菜,炒青菜,清蒸鱼都做好了,无论是颜色,还是香味都不错,我心里赞美,这个男人真不错,很快,两个人拎着一箱啤酒回来了。

5 菜的味道很好,鲜而清淡,吃饭的气氛是轻松而愉快的,我们随便聊聊。但是我仔细地发现,他的开朗背后有忧郁,但是他一直掩藏着,不轻易给别人看见,其实他很需要一个女主人的关心的,现在,他缺的就是这个,我们一边吃,一边聊着附近有什么好玩的,他说,“我可以带你们去钓鱼。”我们说,“以后再说吧。”
  吃了饭,我赶紧麻利地去厨房洗碗,张和李也要帮忙,我让她们在客厅聊天,他靠在墙上,说,“我真的觉得你不错。”我红着脸,说,“你不要这么说了,你再这么说,我就不洗了。”
  他笑了,他说,“这是真的,我不喜欢太闹的女人,也不喜欢太厉害的女人,我觉得你挺好的,你一定能找到属于你的幸福,哪个男人找到你,一定会幸福的。”
  我问他,“想要什么礼物?”他笑了,他说,“他什么都不缺,什么都不需要。”然后他对我说,“我要告诉你一个真相,其实我没有离婚,她和我感情破裂了,但是这个婚挺难离的,因为离婚,我要变卖庄园,这个庄园就开不下去了。这个庄园发展到现在很不容易,象我的孩子一样,我不能让它毁在我的手里,于是我们一直没离婚,但是我们之间已经没有一点点的感情了。”
  我停下了洗碗的手,看着他的眼睛,他的眼睛里充满了痛苦,是那么地无奈,他对我说,“对外人,我总是让他们知道我婚姻幸福,其实幸福不幸福,只有我自己知道,我第一眼看见你,觉得你很不错,我觉得和你说我婚姻很幸福那是更大的欺骗。”
  我对他说,“随便你怎么说,那是你的事,人活着,总是有很多无奈的事,我理解你,离婚对于男人来说,那就是断手断脚的事。”
  张和李在客厅里看电视,我出去买了很多吃的,在大商场里买了一根灰色的羊绒围巾,夹杂在吃的东西里,放在他的厨房的桌子上,我知道,他总会看见的。
  然后,他开车送我们回了庄园,说他还有其他的事,然后他眼睛看着我,说有空联系,然后就开着车走了。
  晚上,我们在旅店里看电视的时候,我看见一条短信,谢谢你的围巾,很温暖。我回了一条,不用谢,照顾好自己,多开心。

你是我的玫瑰花

6第三天,我们三个去庄园的农业基地看了看。一望无际的蔬菜基地,一片全部是种番茄的,一片全部是种辣椒的,一片全部是种土豆的,一片全部是种西兰花的,还有种其他的。约翰说,“到了收获的时候,专门有人来收他的这些蔬菜的,一点也不愁销路。”看着这一片绿油油的大海,我的心情豁然开朗了,在城市里,每天为了小事而发恼,现在觉得,都不值得。
  吃了午饭,我们就往城市里赶了,走之前,我给约翰发了一条短信,我们走了,有机会还会来的。很快短信就来了,这几天我特别忙,以后你们来了,我会好好招待的。我回了一条,好的。
  于是,张开着车,我们的车飞驰在回家的路上。我忽然不想说话了,静静地望着窗外的风景,我总是感觉到心里少了点什么,但是又说不上来,忽然,我喜欢上了这个庄园,如果这个庄园因为某种原因卖给别人,还真是太可惜了。约翰看上去很幸福,没想到也有那么多的烦恼,幸运的是,他把我当自己人,把自己的烦恼都说给我听,我愿意做一个安静的瓶子。张和李都不知道他的情况,因为约翰和她们说,他已经离婚了。
  忽然,开车的张对我说,“我觉得,你和约翰挺配的,你们两个人都离婚了,要不,试一下,看看能不能发展。”
  我有点怒了,我对张说,“你再瞎说,我再也不理你了,我说到做到。”张哈哈笑了两声,专心地开车,李接了一句,“我也觉得约翰很不错,外面也行,家里也收拾得很不错,谁找到这样的男人也是上辈子修来的福气。”
  很快,车子就回到了这个城市,出去玩总是有点累的,我吃了晚饭,正在上网,忽然手机响了,我一看,是他打来的,这么快就打手机了,我赶紧接了手机,手机里是他平和而熟悉的声音,听了很亲切。

如果,没有起码的那啥。那还叫人吗?所以有那啥了,才能感觉俺是个人!所以那啥才是正常的!没有那啥的人才不正常!

遇见未来 发表于 2017-3-15 23:26
如果,没有起码的那啥。那还叫人吗?所以有那啥了,才能感觉俺是个人!所以那啥才是正常的!没有那啥的人 ...

那个啥在结尾有

你先写,等会俺给侬改编,改编!俺可是研究小说的高手高手之高高手!

7他说话的声音有点笨拙,有点紧张,估计是怕我对他冷淡。我对他说,“轻松点,我很愿意和你聊天。”他立刻就放松了。他问我,“喜欢庄园吗?”我说,“喜欢,我特别喜欢你的那片玫瑰园。”
  他笑了,他说,“我为什么把玫瑰园放在离进门不远的地方,就是梦想找一个爱人,牵手过一生,以后,两个人老了,还可以在庄园里看玫瑰。”我笑了,我说,“你的愿望一定会实现的。”
  他说,“不知道为什么,我特别想和你说话,其实,自从几年前,我就已经是一个沉默寡言的人了,有时,我可以几天几天的不说一句话,因为家里就我一个人,有时静下来,感觉空荡荡的。”
  我笑了,我说,“我也特别喜欢和你说话。”他赶紧接着话,“那我有空就给你打电话吧。”我说,“没那必要吧,因为毕竟你是有家庭的人,那样不太好。”
  他有点沮丧,他说,“死亡的婚姻有和没有都是一样的,我也有权利寻找自己的幸福。”我对他说,“我离婚两年,已经不相信男人了,我喜欢过一个人的生活,我觉得这样也挺好的,因为,如果再受一次情感的伤害,我不知道我会不会发疯。”
  他笑了,他说,“你和我都是感情受过伤的人,只有感情受过伤的人才懂得珍惜幸福的生活,因为幸福总是那么的不容易,我想寻找幸福,但是总是不知道幸福在哪里?”我笑了,我对他说,“我不是一个好的家庭主妇,我不爱做饭,洗衣,照顾别人。”他说,“那你找一个愿意照顾你的不就行了吗?”我说,“感情很奇怪,开始几年两个人很好,过了几年,就支离破碎了,与其这样,不如一个人。”他说,“从你的话语里,我能感觉到,第一次婚姻你受伤挺重的。”我说,“是的。”然后,他说,“和你聊天很愉快,我先去忙了,以后再打你手机。”我说,“好的。”于是彼此挂了手机。

好,写精彩点实际点,不要玩虚了吧唧的。俺可以没有兴趣看,假大空的玩意。
要货真价实。要出发人性的深处。
俺现躺炕上去鸟!

8 以后,他隔两天就给我打一次手机,在两个人的交谈中,我了解了更多的他。我感觉,他愿意在我面前敞开他的心灵,他愿意让我进去,可是,我总是觉得,我不适合再结婚了,因为我恐惧再一次婚姻的失败,深深的恐惧,我觉得,我和他之间的交往都是被动的,因为我是离婚的人,而他还没有离婚,我和他之间算什么呢?如果他离婚了,庄园会变成谁的庄园呢,他是那么深爱他的庄园。
  他的攻势很猛烈,让我无法阻挡,一个月的聊天,我就把他当成了我的知心朋友,因为他的确是一个有丰富内涵的人,和他聊天,常常能看见不一样的风景,我通过他的视野去看这个世界,发现这个世界更宽阔了。
  一次走在路上,低头想事,过红绿灯,忽然一辆轿车出现在我的面前,我的手在轿车的前面撑了一下,右胳膊就掉了下来。
  我很震惊,车主带我去了医院,原来是右手臂脱臼了,医生帮我右手复位,然后用吊带吊起来,我请了病假,闲在家里,什么事也不能干了。
  我打了手机给他,他说,“我要来。”我说,“你还是不要来了。”他很固执,我也无法拒绝他。晚上,他就敲响了我家的门,父亲开了门,他站在门口,一脸的疲惫。
  我赶紧请他沙发上坐下来了,他详细地问了我的病情,我把事情的经过都和他说了。父亲问他,“晚饭吃过没有?”他说,“没有。”父亲赶紧把饭菜热了热,他大口大口地吃完了。父亲说,“不如晚上睡在家里,因为家里有一个空房间。”他说,“不必了,还有很多事没处理。”看我没大事,当天晚上,他又开车回去了。
  忽然,我觉得,他在我的心里的位置变了,一个男人,这么忙,这么累,还能来看自己,是多么的不容易,父亲也对我说,“这个男人挺不错的。”我和父亲说了他的难处,父亲说,“他不容易。”

遇见未来 发表于 2017-3-15 23:28
你先写,等会俺给侬改编,改编!俺可是研究小说的高手高手之高高手!

你别改编了,把我的意境破坏了

9父亲因为有糖尿病,血糖一直控制不好,为了调整胰岛素,住了院。为了讨好父亲,他又开着车来了,在医院里陪了父亲三天,父亲和他谈得很投机,两个人之间也有说不完的话,因为男人和男人之间的话题我不好参与,我只是在旁边听着。
  后来,我听到父亲问他,“你怎么处理自己的婚姻问题,因为如果你不处理好这个问题,对我的女儿会造成相当大的伤害,我不想我的女儿受苦。”他和父亲详细讲了自己的情况,父亲说,“长痛不如短痛,如果你真的爱我的女儿,就把庄园卖了。”我制止父亲,我对父亲说,“你不能这样做,事情不是你想得这样简单,如果你去了庄园,你就会爱上它,就不会舍得它落入他人的手中。”
  父亲很严肃,他对约翰说,“我不管那么多,如果你不能正确处理好你的婚姻问题,那么就不要再来找我的女儿了,因为,我不希望我的女儿谈着不明不白的恋爱。”
  他说,“我知道了。”我看出了他眼中的痛苦,为了我,他会付出极其惨痛的代价,如果我们能携手到老,那么还是值得,但是如果我和他谈着谈着就散了,那么这样的代价也太大了。
  他对父亲说,“我以后会给你一个结果的,因为,通过我的了解,你们家庭是一个很好的家庭。”我对他说,“这件事暂时先放一放,你不要头脑冲动,不能解决的事暂时搁置,几年以后再说,那么急着做决定干什么呢?”
  父亲立刻制止了我,他说,“你懂什么,男人之间说话,女人不要插嘴。”于是我不再说话了。

10 就这样,他和我经常手机联系,日子过得挺快的。忽然有一段时间,无论我怎么打他的手机,他都不接了,我不知道出了什么事了,我有点恐慌,于是,我开着车,带着父亲去了他的家。
  家门是紧闭的,问别人,也都不知道是什么情况,我和父亲等了一天,晚上借了连锁酒店,就这样三天了,房子里都没有人,我和父亲返回自己的城市了。
  我估计,他是出什么事了,但是我一无所知,于是我让张问庄园的朋友,那个朋友是约翰的亲戚,他回复了,约翰中风住院了,很危险。我想去,但是不敢去,就怕遇见约翰的妻子。后来,听约翰的亲戚说他的病情好转了,我这才放心,为了让他安心养病,我没有去打扰他,但是我的心里每天都牵挂着他。
  就这样半年了,忽然有一天,我接到了他的手机,手机里的他说话很迟钝,有点大舌头,他对我说,“我中风了,差点就死了,在医院里抢救了两个月,终于活过来了,但是,刚开始,我不能说话,现在,终于能说话了,我立刻打手机给你。”
  我开着车,赶往他家,住在他家里,精心地照顾着他,晚上,在床上,我紧紧地拥抱着他,我对他说,“我们再也不会分开了。”他也紧紧地拥抱着我。经过我的精心照顾,他完全康复了。
  这次,他想通了,他卖了他的庄园,和妻子离了婚,妻子分了很多的钱,他终于能和我在一起了。
  所谓的患难见真情,这就是吧,当他连说话都说不清楚的时候,我依旧在他的身边,他知道,我是个可以托付自己一生的好姑娘,于是,他终于做出了重要的决定。
  这次,我和他终于生活在一起了,虽然日子是平淡的,但是苦难之后的幸福更值得两个人去珍惜。(完)

很美满的结局,估计遇见会失望。

向晚 发表于 2017-3-15 23:43

一个编滴故事

花花真能写的,我写不出来长的文字。

向晚 发表于 2017-3-15 23:45
花花真能写的,我写不出来长的文字。

现在也不写长的了

向晚 发表于 2017-3-15 23:43

这样的故事,我闭着眼,能一天构思几百篇来。作者缺乏语言表达能力,布控场景,缺乏对感官效应的烘托。
还很会遮掩真挚的情感。
其实,两个人,犹豫徘徊。冲动,都是属于人性还原的一种真实效果。
写故事就要以假乱真。达到逼真的效果。产生读者的幻想。
可是通篇都下来心不跳,脸不红。感觉缺乏什么。
故事可以这么写。写庄园主是个很奇怪的人。然后,女猪脚再切入。然后循序渐进的展开。
不是利用那些虚伪的成分。还要有大量生活元素和题材。
让两个受伤的人。
真的在一个小黑屋子里,那心砰砰的乱跳。
然后,就是不那啥。然后就引读者干瞪眼。这都是技巧!
不是属于大实话。懂!

看来,花花还是拜我为师吧。俺让你的小说长出眼睛,长出眉毛,再长出很多可以感觉的内涵。
什么是内涵,内涵就是骨子。
一个女人的妩媚不再她很白,而是骨子的一种闷骚。这种闷骚,其实不可耻,是属于正常女人的那种情怀。、
可要用文字来描绘女人的闷骚,这种笔法。
你就要跟为师多学学了。

小说,虽然流畅可是,在人物的心理描写上缺乏真正的切入,投入,
你以为谁都能像哈利波特的女作家那么,专注。
集中精神力。能穿透所有的意识的感知?
什么是感官,一本小说之所以写得精妙,它的精髓是构思。
构思是一种链条状的起伏,曲直。而,主线划分很多类,爱情,悲剧,喜剧,还有悬疑。
等等等等!比如像细胞一样。
哥可是靠这些东西吃饭呢!不然,每天连泡面都没得吃了!
写小说,就要有笔触。什么是笔触,就是一种天生的细腻感。你这粗手大笨牛。
玩绣花这可是细活!