切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的故乡

我的故乡 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们的身体溶进泥土,我们的眼睛长出了绿芽。
我们的骨头化成了石头。我们的心灵变成了的黄沙。
听,当那茫茫的人海里雀跃的欢呼。
看,当那红旗插遍了人间。
我轻轻的,轻轻的转身。
黄河还是奔腾,长江还在澎湃。我故乡的月亮。我故乡的青山,我故乡的长河。
我静静的,静静的沉默。
长城还在蜿蜒,歌声还在嘹亮,我故乡的小草,我故乡的蓝天,我故乡金色的麦浪。
我热爱那里,我魂牵梦绕的地方。那片开满了桃花的山谷。那片有幽兰清泉的地方。
我热爱那里芳香的四季,我热爱故乡贫瘠的村庄。
即使我走遍大江南北,我任然还是那么眷恋故乡。
即使我路过繁华高楼,我任然还是那么怀恋故乡。
哪怕,我一次次的讴歌故乡。我也不会觉得那些情感会变迁。
我的故乡,只是一个贫瘠的村庄。那里有牛,悠然的吃草,那里有青色的荷塘。那里还有最纯的皎月。
那里还有蛙声连绵的歌唱。
每当我把头埋进故乡的怀里,我能感到故乡的细雨正轻柔的抚摸我的忧伤。
每当我把遥望投向远方。我能感到故乡的云正轻轻的飘过我的身旁。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我的故乡在蜿蜒的山路,我的故乡在离别的舟上,我的故乡在烟雨的朦胧。我的故乡在那高高的山岗。
春风悠然的吹绿故乡的村庄,那里开满了蒲公英一样的金黄。
我轻轻的,轻轻的采下一朵,让它们轻轻的,轻轻的飞向了远方。
我的故乡在黄土的路边,我的故乡有最灵动的鱼,我的故乡有鸟儿自由的歌唱,我的故乡有腥味的早晨。
我坐在那里,久久的,久久的不停的思想。

板凳
遇见,晚上好。

地板
天涯的游子,你是否也会像我一样,每每流下泪水,怀恋着那片太阳升起的地方。即使,远隔着大海,远隔着千山万水,即使,有锦衣玉食,故乡啊故乡,都不及那一捧泥土,能唤起,心底最深的惆怅。

向晚 发表于 2017-3-15 17:30
遇见,晚上好。

晚妹妹,晚上好。吃饭了没?

遇见未来 发表于 2017-3-15 17:39
晚妹妹,晚上好。吃饭了没?

吃过了,你呢?

如果,还能放下坚强。放下刀枪。放下纠结。我愿做那故乡的一朵盛开的花。
如果,还能放下仇恨。放下对立,放下荣辱。我愿做那故乡的一只快活的鸟。
如果,还能放下不能放不下的。放下所有的积怨。放下痛楚,放下一切,我愿做那故乡的月。
如果,还能放下利,还能放下名,放下吧,那半世飘零的辗转。皆如粉墨的风云变幻。

向晚 发表于 2017-3-15 17:40
吃过了,你呢?

我没人做饭啊。天天吃泡面,最后就有了一个绰号叫泡面八号!

我要去收拾台湾。那群忘了故乡的人,忘了故乡的魂。就算是何处黄土不埋人。我也要去收拾他们。
重整山河,还我久悬在心头的一块心病。
心病不除。如坐针毯。
还有谁和我计划收复台湾的!请举手!

遇见未来 发表于 2017-3-15 17:51
我没人做饭啊。天天吃泡面,最后就有了一个绰号叫泡面八号!

叫外卖,泡面没多少营养。

向晚 发表于 2017-3-15 18:45
叫外卖,泡面没多少营养。

叫外卖多废钱啊!还是泡面简单实惠。最主要的是还有弹性。有弹性的面。
其实,我对食物没有太大的需求,只要能填饱肚子就很好了。
能补充一天所需的能量。
维持我写作状态就行了。

遇见未来 发表于 2017-3-15 18:52
叫外卖多废钱啊!还是泡面简单实惠。最主要的是还有弹性。有弹性的面。
其实,我对食物没有太大的需求, ...

遇见,不管发生了什么,你不要走,我在这里有过交流的就你们几个,你们如果一个一个都这样走了,太伤感了。

向晚 发表于 2017-3-15 19:01
遇见,不管发生了什么,你不要走,我在这里有过交流的就你们几个,你们如果一个一个都这样走了,太伤感了 ...

走哪里去啊。俺可没那么容易被打击到的。我的心比金坚!脸比山厚。

向晚 发表于 2017-3-15 19:01
遇见,不管发生了什么,你不要走,我在这里有过交流的就你们几个,你们如果一个一个都这样走了,太伤感了 ...

有婶必泡。不泡是罪过啊。到嘴边的肉,岂有不吃之理?
对不晚妹妹。其实,正人君子远没有流氓大侠可爱。
正人君子道貌岸然一肚子坏水,可,俺也不是那么脆弱的文人。
俺早已到了刀枪不入,水火不侵的境界了。

练就了一身的本领为啥啊?还不就是为了脚踹南山猛虎。掌劈北海蛟龙。力拔山河兮,谁解我胸襟之意?悠悠山河在,草色入帘青。飞黄如一梦,游子断肠衣,问天天不老,问情情已去。我若得一人,不如取汝心。心意如相通,何必问灵犀?

风采年年老。
岁岁空欢喜。
如若情还在。
何必问缘来。
相聚如一梦。
别离成默期。
辗转飞花落,
春来寒露深。
空山鸟常在。
人去酒独醒。

起伏多波折,
笑谈几回春。
精彩无人赏,
花红自凋零。
文风如鬼斧。
天罡因无欲,
我若无所求。
何必拜红衣。
我若无所欲,
何必问情痴。
百花盛开百花愁
百花丛里百花楼
百花楼上咏百花
又采百花赋新忧

赞。激赞。九舞目前的写作状态灰常好,灵感凤舞九天揽月的赶脚。。。。。

好文采

想当年,咱就是介么偷女人心的。哎,如今啊,还是老一套啊。谁怪咱穷啊。没钱讨女人的欢心。就只好摆弄这些玩意了。

咱要是有钱还用如此麻烦吗?一大把钢镚一撒。就能捕获若干个芳心啊!
现在的女人不都喜欢钱。所以,贝和才相连才是财大气粗。连放屁都是香艳的!
没有钱文采再好啊。也是文人不带贝,放屁都不脆。

遇见未来 发表于 2017-3-15 20:15
想当年,咱就是介么偷女人心的。哎,如今啊,还是老一套啊。谁怪咱穷啊。没钱讨女人的欢心。就只好摆弄这 ...

世界再怎么变,泡妞的招数还是一成不变滴,且泡且珍惜哈

开的是寂寞 发表于 2017-3-15 20:19
世界再怎么变,泡妞的招数还是一成不变滴,且泡且珍惜哈

好像是这样的。泡妞第八式,飞龙在天。善解人衣。

遇见未来 发表于 2017-3-15 20:22
好像是这样的。泡妞第八式,飞龙在天。善解人衣。

嗯嗯,武功高强