切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我双手烤着生命之火取暖

我双手烤着生命之火取暖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

时间像一个无聊的守狱者,不停地对我玩着黑白牌理。身在牢笼心在空的我,想把日子过成诗,尽情享受能吃能睡寻常生活之余,还尽兴地挺进码字泡坛的文字生涯。

昨晚夜班睁着眼睛看时间把天黑黑翻成鱼肚白。上午泡坛看帖,下午闭目补觉,白日梦中不知不觉黄昏临暮。内人一个电话把我从梦中叫醒,通话后我顺势坐起,跏趺冥想,气守丹田,拈指入禅,感受生命之火,蒸腾暖意。

禅坐至脚麻却倍感神清气爽。我下床泡杯枸杞党参茶回头喝,先整装出门夜跑去。沿着长河两岸奔跑,我穿过过往车流,擦肩来去路人,跑过圆形广场又回到圆形广场。圆形广场,像一个句点,圆满着我这次夜跑。伫足于此,看着广场舞大妈的曼妙舞姿,我拿出手机咔嚓几张大汗淋漓的留影。春夜清新如沐,倾心灯火阑珊处,登高一览一桥飞架南北,长河似镜,天水如映。抬头看星光,星光不耀,注目数霓虹,一灯一层楼。

最近,我们这里发生一起H7N9禽流感病例,病人2月28日买了一只水鸭想蒸着吃,吃后不想随之感冒发烧咳嗽。从3月2日病发,3月7日确诊到3月9日死亡,短短一周时间,一个活生生的人转瞬殒灭。这段时间,微信中遍传此事,人们谈禽流感色变。鸡鸭已经不敢食,防治禽流感的通告也贴到小区门口。春天,万物萌苏,病毒也随着活跃,生命脆弱,我们又怎能不加强自我防范意识,努力健身,谨慎养生。

夜跑完回到家,听到救护车的鸣笛响彻夜空,又不知是谁在这个春天中招。在现今这个社会,如何免于恐慌地活着,唯有强我自身,注重保健,小心饮食,安全防范,大道至简地绵延人生安稳,岁月静好。

又是一个夜班做出,又是一个黄昏临暮。下午补觉到自然醒,听窗外春雨滴檐,无法出门夜跑,干脆躺在床头拿出手机翻翻微信,看看段子。看到一则微信网文感慨万千,全文摘录如下:“

这辈子,能爱就爱吧!几十年之后,一个石碑就是人生的终点,你站你的,我立我的,再好用的QQ,再好看的博客都看不到了,因为我们都已经不在服务区了。

这辈子,能聚就聚吧!几十年之后,一个土坑就是人生的归宿,你躺你的,我睡我的,再方便的微信,再好用的陌陌都搜不到附近的人了,因为我们都已经没有流量和WIFI了。

这辈子,能逛就逛吧!几十年之后,一个木盒就是人生旅游目的地,你卧你的,我窝我的,再美的风景,再浪漫的季节都感受不到了,因为我们都被束缚在一个不到50公分的黑洞里。

这辈子,能吃就吃、能喝就喝吧!几十年之后,就算你还坚强的活着,也是鼻泣涎水的,再香的美食,再好的营养品,再醇的美酒,也是想吃咬不动,想喝咽不下,就连最好的酒也品不出味道了。

飞机飞着飞着就丢了,房子住着住着就拆了,哥们喝着喝着就没了,朋友走着走着就散了,夫妻过着过着就离了,领导当着当着就抓了,人啊活着活着就走了,所以,无论是对自己还是对别人都别要求太高,生命脆弱,人生无常,淡然面对,且行且珍惜.....

不累也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼。人生苦短,很快到站!百年之后,你睡你的,我睡我的,再美丽的语言也无法跟你沟通,因为我们要睡很久,很久……世上最经典的一句话就是:好好珍惜对你好的人,弄丢了,上百度也找不回来;离开了,互联网也联系不上!

这辈子,好好的活着吧。这个世界我们只来一回,何不开开心心的活;这个生命我们只有一次,何不快快乐乐的过!对自己的心好点,这辈子不留遗憾;对身边的人好点,下辈子未必能遇见!!!”

句句质朴却道出了我心中有笔下无的深刻哲理,我们都是双手烤着生命之火取暖的人,火萎了,人也就走了。生命之火说熄就熄,人生的筵席说散就散,当下的你我身处春风如沐也好,身处水深火热也罢,呵护好自己的心,照顾好自己的健康比什么都重要,如果可以和颜悦色的面对生活,如果可以能爱好好地爱,爱一切值得爱的人和事,让我们的生命之火笃情笃定地持久燃烧,照亮周遭,温暖襟抱吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
珍惜现在,活在当下,虽然有时候知易行难,但是我们要时时提醒着自己。
哥哥是个暖男。

板凳
向晚 发表于 2017-3-12 19:01
珍惜现在,活在当下,虽然有时候知易行难,但是我们要时时提醒着自己。
哥哥是个暖男。

向晚妹好可爱的签名动漫。我双手烤着生命之火取暖,我孤心汲天地精神之往来,誓把正能量弘扬。。。。。

地板
翰林探花 发表于 2017-3-12 19:07
向晚妹好可爱的签名动漫。我双手烤着生命之火取暖,我孤心汲天地精神之往来,誓把正能量弘扬。。。。。{: ...

我看到布布发的,很喜欢,就用来做签名了。

向晚 发表于 2017-3-12 19:09
我看到布布发的,很喜欢,就用来做签名了。

我双手烤着生命之火取暖,这题取得真好。向妹俺又想贴歌了,还是得麻烦你,看有合适的歌曲找来配文呗。。。。。

翰林探花 发表于 2017-3-12 19:39
我双手烤着生命之火取暖,这题取得真好。向妹俺又想贴歌了,还是得麻烦你,看有合适的歌曲找来配文呗。。 ...

好的,我找找,给你贴。

向晚 发表于 2017-3-12 19:42
好的,我找找,给你贴。

星星之火燎荒原/文:翰林探花

惊蛰季节,雨水不吝复苏着旷野繁花。
  明窗之畔,春雷过后我于广漠的寂静处搜寻寒蛩的生机。
  这是怎样一片荒原,
  让我一步一趋走到今天。
  即使乘上歌声的翅膀也无法越过目光的荒芜,
  于是,我遍撒流光的顾盼,
  不求繁花似锦最好的时光与你相遇,
  只盼风轻云淡最美的季节与你相恋。

恋一首歌,就谱一阕诗与她偕行,
  恋一阕诗,就唱一首歌与之回响。
  人在此岸,度有生之涯字字嵌繁嚣,
  心在彼岸,扬无忧所及声声缭诗音。

活着,用爱点燃生命里的星星之火,
  折下思绪的枝枝蔓蔓,
  架构一篝错落有致的栖居,
  不管是黑夜亦或白昼,
  能燃起的热情就让它熊熊不灭,
  能营造的风景就让它暖暖流转。

别说单调的日子没有风雅的心情,
  别说生命的荒原没有怡情的风景,
  只要诗心不老,只要诗歌不死,
  就让我席地而诗,随风而歌,
  轻吟一曲星星之火燎荒原。

这歌俺不喜欢,你删了吧,俺贴首俺唱的《爱如星火》,向妹听听咋样。。。。。 http://changba.com/s/PZisxBMqIn1iYLQkoNLMdw?ac=web

哥哥想她了吧……

向晚 发表于 2017-3-12 19:55
哥哥想她了吧……

诗是前年写的,歌是去年唱的,文是今天写的,你说俺想她了吗?咳咳。。。。

翰林探花 发表于 2017-3-12 19:59
诗是前年写的,歌是去年唱的,文是今天写的,你说俺想她了吗?咳咳。。。。

对呀,从前年想到现在。

向晚 发表于 2017-3-12 20:03
对呀,从前年想到现在。

世上最经典的一句话就是:好好珍惜对你好的人,弄丢了,上百度也找不回来;离开了,互联网也联系不上!所以给向妹留言消息,请向妹见不吝加俺微信。。。。。

翰林探花 发表于 2017-3-12 20:09
世上最经典的一句话就是:好好珍惜对你好的人,弄丢了,上百度也找不回来;离开了,互联网也联系不上!所 ...

我都只在论坛玩的,咋办呢

向妹的翰林哥是个阳光男孩,很不错哦!:)
本帖标题不错。文字正能量。
歌唱得很好听,很真性情。赞!

向晚 发表于 2017-3-12 20:23
我都只在论坛玩的,咋办呢

木事,该咋滴还是咋滴,反正俺不懂花但还是挺惜花的。向妹是一朵带着诗意芬芳的花,值得俺珍惜。。。。。

李熙 发表于 2017-3-12 20:23
向妹的翰林哥是个阳光男孩,很不错哦!:)
本帖标题不错。文字正能量。
歌唱得很好听,很真性情。赞!

李熙兄的鼓励给了俺莫大的慰籍,俺会继续努力,做好自己。。。。。。

翰林探花 发表于 2017-3-12 20:32
木事,该咋滴还是咋滴,反正俺不懂花但还是挺惜花的。向妹是一朵带着诗意芬芳的花,值得俺珍惜。。。。。 ...

等翻页了,我贴我唱的歌给你听。

向晚 发表于 2017-3-12 20:50
等翻页了,我贴我唱的歌给你听。

好期待啊,俺猜向妹的声音一定.......省略六个字。。。。。

翰林探花 发表于 2017-3-12 20:59
好期待啊,俺猜向妹的声音一定.......省略六个字。。。。。

我不会唱,最近才开始试着唱的,你别笑话我就好。

向晚 发表于 2017-3-12 21:09

要到30楼才翻页,俺都等不及了,咋办。咳咳。。。。

向晚 发表于 2017-3-12 21:09

嗯,俺在QQ里听了,六个字送给你,好声音多努力。

翰林探花 发表于 2017-3-12 21:18

好文!好诗!

有道理,翰林兄说的在理。

人生,真的只有一次,什么心机,什么富贵、什么美女、才华。。。最好都是尘归尘土归土。

不去伤天害理,就要活个率性,自由,真我。

翰林探花 发表于 2017-3-12 21:18

好的,向哥哥学习。

谢谢笔兄欣赏顶帖。。。。。

愿言思归 发表于 2017-3-12 23:53
有道理,翰林兄说的在理。

人生,真的只有一次,什么心机,什么富贵、什么美女、才华。。。最好都是尘归 ...

稀罕,牛帮兄光临敝帖,翰林荣幸之至。。。。。

向晚 发表于 2017-3-13 08:09
好的,向哥哥学习。

嗯,多唱歌有益于身心健康,咱们一起唱娱生活。。。。。

翰林探花 发表于 2017-3-13 19:27
嗯,多唱歌有益于身心健康,咱们一起唱娱生活。。。。。

哥哥,晚上好

嗯,向妹晚上好。俺在想晚上写点啥,就先借用你那花事题图,也整个题图赋诗吧。。。。