切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 是努力,也是天意——六星三八联欢会的台前幕后

是努力,也是天意——六星三八联欢会的台前幕后 [复制链接]

主楼
搜索本主题

是努力,也是天意——六星三八联欢会的台前幕后

我、神经、馨香的三场个人演唱会刚刚拉上帷幕,神经眉头一皱,计上心来,要搞一台六星三八联欢会,并在第一时间发出了面向六星各版网友征集节目的帖子。
    一开始,我对节目没抱什么希望,心想,听天由命吧,估计弄成一个不伦不类的大杂烩。但是,几天后,柳暗花明,我仿佛看见一场“大戏”正上演。

舞婆娑的“鬼点子”
    舞婆娑总是把海报做得高端大气上档次,不仅如此,她的“鬼点子”还很多,一个征集全体演职员照片的小活动,意外催生了一部六星三八联欢会的宣传大片,除了拍岸浪“无颜见江东父老”,其他人都以真身出现,从来不晒照片的薰衣草P了一个“古装侠女”,主持人大雅扭扭捏捏地给了一个侧脸,不过还是暴露了胸部的优美曲线。宣传大片配的音乐有点像赈灾义演,我一边看着,一边感动着。

美女点点“打头炮”
    在六星,美女点点的歌声跟蜂蜜有一比,那是真甜;跟她的家乡山西的“清凌凌的山,蓝盈盈的水”也有一比,真是清新脱俗。发现点点这首歌《我和春天有个约会》,是在微信群里的一次“巧遇”,我想,三八节正值春暖花开,用它开场真是合适的妈妈给合适开门,合适到家了。事实证明,点点果然不负众望。当我把神经合成的联欢会录音在单位放给同事听时,大家听了点点的演唱,一致点赞:这个小孩儿唱得真好!啊?把点点当成小孩啦!

畅饮“三碗酒”
    最先敲定的节目,是熙儿的老公和女儿的说唱歌曲《一人饮酒醉》。估计是“东北一家人”的缘故,熙儿的老公和女儿嘴皮子真利索,莫非有二人转的遗传基因?更巧的是,舞婆娑和他的大师兄报的节目是京剧《贵妃醉酒》和《红灯记》选段《临行喝妈一碗酒》,艾玛,有这“三碗酒”垫底,我的心气一下子就上来了。

厉害了,马花!
    野蛮战线能出啥节目,我望着这块文艺的不毛之地发呆。神经传来喜讯,马花要亲自献声并献身。我看到马花的录音小样,名字是:《我是一只小小鸟(5)》,我扑哧一乐,马花至少录了六遍啊!为了引出马花的节目,我临时编了一段天津话朗诵,拿马花的身材和长相“找乐”,而就在这时,闲散之人更改了自己的朗诵节目《走进六十》,他想表演一段《寄语文艺大妈马樱花》,我一听,这不是天上掉馅饼了嘛,这三个节目如果编在一组,厉害了,马花!

闲散原来是“话痨”
    闲散的录音小样很快传给了神经,神经说时间挺长的,让我先听听。我还是第一次听闲散说话,口音挺重,带着大连海鲜的味道。闲散号称“六星鲁迅”,爱写针砭时弊的酷文,不过,好像比鲁迅有人情味儿,他也写些诸如他如何细心照料老丈母娘之类的暖文。我没想到闲散这么能说,东拉西扯,不是寄语马樱花吗,怎么说了半天比尔盖茨还刹不住车。好在神经是个制作高手,把闲散的录音果断剪掉了一多半,才达到“发表”的水平。

“喀秋莎”“乘着歌声的翅膀”
    天下白和任逍遥,好像才来六星不久,这两个人跟娱乐版有缘,一来六星就在娱乐版发帖,我听过天下白用口琴吹哈萨克民歌,当时馨香的新疆风味演唱会正在紧张录制,那时候我就有心让天下白吹一曲的,但最终未能安排,这次天下白问我演什么曲目好,我脱口而出,《喀秋莎》吧,让外国女人也参加一下六星三八联欢会。任逍遥的论坛头像是个肌肉男,没想到他的小提琴拉得这么好,一首《乘着歌声的翅膀》,真是撩拨人的心弦。小提琴,真是神一样的乐器。

一拨三折是天涯
    最一拨三折的是情感版块的“窝头教主”诗意天涯,开始报的是吉他独奏《爱情故事》,本来买了一把新吉他心气挺高,想好好练练,没想到丈母娘手术住院,天天陪床,根本没时间练。于是,天涯紧急通知剧组,节目改成了相对容易一些的吉他弹唱《同桌的你》。话说神经把天涯的录音小样传给我,我一听差点哭了,这不是毁我们吗,吉他的声音和天涯的声音是两股道上跑的车,我毫不客气地对天涯进行了旁敲侧击,说得天涯一副要自杀的样子,他哀求:我的节目就不要上了吧!我说那哪行,票都卖出去了。最后,天涯只好硬着头皮又重录了一遍,还好,这次跑调不严重,只跑出去了200米。

“拍哥”和“草妹”
    “拍哥”是拍岸浪,“草妹”是薰衣草,拍岸浪的《女人花》,声音粗犷、低沉,薰衣草的《金丝鸟》,声音纤细、婉转,嗯,这两个人都堪称“女人里的极品”。

紫晶儿的女儿成了“大腕”
    刚筹备这场联欢会时,我想让紫晶儿母女联袂表演一个节目,可紫晶儿的“儿歌嗓子”跟女儿的“明星嗓子”反差太大,找不到合适的歌。最后,紫晶儿“闪”了,把自己的女儿也是六星网友清水涟澜,推到了前台。小澜澜好多年前就在六星参与过合唱《六星欢迎你》的录制,那时她还是小丫头,现在则成了大姑娘。一首《小幸运》,真是唱出了大腕歌星的范儿。

梦飘零和小铃铛
    梦飘零和小铃铛,算是我比较熟悉的人,这两个美女貌似淡出了六星,这次能赶回来参加三八节的演出,很是让我喜出望外。这两个人唱歌各有特色,梦飘零的《恋人心》,咬字狠,跟我有一拼,可见用情很深。小铃铛的《人间》,一如既往地轻松驾驭,歌声好比冰激凌里的奶油,香甜醇厚。

“珊珊来迟”与“催泪弹”
    沈眉珊报了一个朗诵节目《假如没有你》就匆匆出差了,起初我听神经说,小沈要把六星女ID的名字串联起来,于是,我在串联词里就用了“妙语连珠”这个词,但小沈出差回来后连夜录制的朗诵节目不是这个,而是“另起炉灶”了,不过,感觉很是突出了三八节的主题,而且文章写得很美,也算“妙语连珠”吧。另一个朗诵节目是北原的《母亲》,作者是散版的死火,这个节目是能让我听出眼泪的,不信你也试试。

“四大男神”闪亮登场
    这组节目叫“说给老婆的话,唱给老婆的歌”。翰林探花的《老婆你辛苦了》,重磅企鹅的《烟花三月》,醉笑的《最远的你是我最近的爱》,神经的《唱给老婆的歌》。翰林以“录歌王”著称,早就梦想登上六星的舞台,这次终于如愿以偿。鹅兄的歌唱出了风韵和内涵,足足对得起他高大魁梧的身材还有研究生学历。醉笑这次挺主动谦逊的样子,本来照顾他快开学了让他省点事,就用那首已经录好的《再回首》,谁想,这家伙不是个“顺毛驴”,这次还偏要唱一首以前没唱过的。神经的歌本来要唱另外一首,为了迎合主题,最后也改了曲目。这“四大男神”说给老婆的话也是一大“泪点”,男儿有泪不轻弹,那是老婆没在眼前。

马儿的“独角戏”
    啥事不能瞎逼逼,可啥事都得逼,逼逼是嘴把式,逼着干出来的是真把式。这次神经邀请马叶的小屋表演一段相声,要求跟妇女节有点联系,马儿最初比较为难,没有合适的演出本子啊,可马儿毕竟是个有担当的好男儿,神经这么一逼,逼出了马儿的动力,没两天相声本子《圆梦,美女》横空出世。当神经把马儿的演出脚本用微信传给我时,我第一反应,这家伙真能写,一行行,一段段,遥遥无尽头,手机都刷屏了。我也是干编辑干出了职业病,当时顾不得吃顾不得喝,逐字逐句就在手机上改了起来,删了一些枝蔓,增添了几个包袱,当我最终听到马儿和他自己的替身马叶的小屋合说的这段“独角戏”的对口相声后,我很欣慰,世界上没有白费的努力。

闲散夫人也来啦,不过,还得让月朦胧“攒底”
    说起这台三八联欢会,除了要感谢六星网友,还要感谢六星网友的家属。熙儿的老公和女儿,紫晶儿的女儿,连闲散之人的夫人也来啦,携一首《我爱你中国》款款而来。唱的好呀,可是,六星的联欢会怎能让“家属”抢了风头?于是,我还是动了一下“私心”,让六星本土美女花腔女高音月朦胧用一首吉祥如意的《好运来》来“攒底”,要知道,我小儿子普普过五岁生日时,月朦胧是在网上给普普发了红包的,16.66,哈哈,难怪节目做得这么顺。

六星“新主持”大雅
    在我和神经的个人演唱会上,馨香的主持很受欢迎,考虑“审美疲劳”,这次剧组通过“经纪人”蓝黛朵朵找到了大雅。据朵朵说,大雅在大学里、在单位里都主持过晚会,经验还是很丰富的。大雅的声音既孩气又大气,特色鲜明,只不过偶尔带点口音。大雅工作忙,忙里偷闲录的主持词,手机铃声、电流声都录了进来,我话里话外地就想要求她重录,幸亏神经做了“深度除噪”,才没让大雅留下遗憾。遗憾的是我,至今不知大雅的正脸是什么样子的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这台晚会给了所有人一个惊喜!尤其参演人员体会更深!
代表女同胞深深感谢幕后制作人!花费了太多精力和心血!
辛苦啦!
辛苦啦!
辛苦啦!
重要的事说三遍!

板凳

木办法,金子噶哪都发光,想藏着掖着吧,非得给刨出来。。。

地板
墓歌说过一句话,不喝多了说的,三天没吃饭时说滴,彼时虽然肚子瘪,但脑袋醒啊。。
他说咱们六星文工团的水平是很高滴,是牛滴,是打遍网络都那啥滴

紫晶儿 发表于 2017-3-3 14:51
这台晚会给了所有人一个惊喜!尤其参演人员体会更深!
代表女同胞深深感谢幕后制作人!花费了太多精力和心 ...

累肯定受了,乐子也不少。

酱政委辛苦!
九弟,代表书房上茶!

野妞 发表于 2017-3-3 14:57
墓歌说过一句话,不喝多了说的,三天没吃饭时说滴,彼时虽然肚子瘪,但脑袋醒啊。。
他说咱们六星文工团的 ...

我和神经的配合是越来越默契了,优势互补吧。其实,六星卧虎藏龙,网友里的人才还有待挖掘。

重磅企鹅 发表于 2017-3-3 15:11
酱政委辛苦!

神经和我,是神兵天酱。

我是来打酱油的 发表于 2017-3-3 15:12
神经和我,是神兵天酱。

难怪"打遍网络都那啥滴"(墓歌语还是马花语呀)

之所以面向六星各版友征集节目的帖子是希望广大的版友们都积极的参与娱乐的节奏,独乐乐不如众乐乐。

我和神经的配合是越来越默契了,优势互补吧。其实,六星卧虎藏龙,网友里的人才还有待挖掘。

哥,咱能不介么往自个脸上贴金么
你忍忍,坚持一小会子
后面夸你的大部队肯定奏上来辣

神经和我,是神兵天酱。

那掉到阿衫头上可以起到屎炸作用

野妞 发表于 2017-3-3 14:57
他说咱们六星文工团的 ...

让墓老大来点实际的奖励
是参加这台三八联欢会的女同胞们也包括你哦,不要380元也不要38元,只要个3.8的红包你看可中?

看了师父的文,充分了解了时事文艺背后的花絮~~
能在一起能有这么个回忆真好的。

神经 发表于 2017-3-3 15:19
之所以面向六星各版友征集节目的帖子是希望广大的版友们都积极的参与娱乐的节奏,独乐乐不如众乐乐。

群众的嗓子是雪亮的。

马花的我是一只小小鸟唱的挺好的,师父前面说的天津话听得我直乐。

隐香 发表于 2017-3-3 15:28
看了师父的文,充分了解了时事文艺背后的花絮~~
能在一起能有这么个回忆真好的。

你还欠文工团四个评论。

隐香 发表于 2017-3-3 15:30
马花的我是一只小小鸟唱的挺好的,师父前面说的天津话听得我直乐。

偷偷吃了小灶,能憋着不说吗?

神经 发表于 2017-3-3 15:28
让墓老大来点实际的奖励
是参加这台三八联欢会的女同胞们也包括你哦,不要380元也不要38元,只要个3.8的 ...

咱们战线版有点存款啊,俺在版主群通报过,以前那谁的稿费捐款
不妨取出来用用。

隐香 发表于 2017-3-3 15:30

看看,看看
介句话俺等了一万年那么久,天可怜见,终于有人慧耳识天籁辣

野妞 发表于 2017-3-3 15:33
不妨取出来用用。

这次拿出来,评选几个“我最喜欢的六星三八联欢会节目”吧。

我是来打酱油的 发表于 2017-3-3 15:36

这个就不要评选了吧?参与了乐呵了就OK了

我是来打酱油的 发表于 2017-3-3 15:36

不,俺奏乐意给女同胞发红包,啥优秀节目啊,多优秀啊,《我是一只小小乌》么?

女同胞都优秀

野妞 发表于 2017-3-3 15:33
不妨取出来用用。

可以啊,参加演出的女同胞有13位,每人三块八,总计四十九点四元。

神经 发表于 2017-3-3 15:47
可以啊,参加演出的女同胞有13位,每人三块八,总计四十九点四元。

参加演出的女同胞,每人发红包3.8元,这个可以有。
另,参加演出的男同胞,能每人发2.2元不?

碗需要大补,鬼点子快榨干了。

舞婆娑 发表于 2017-3-3 15:50
碗需要大补,鬼点子快榨干了。

还欠婆娑一场京剧个人演唱会,有机会再说吧。

我是来打酱油的 发表于 2017-3-3 15:51
还欠婆娑一场京剧个人演唱会,有机会再说吧。

这个应该有

我是来打酱油的 发表于 2017-3-3 15:50
参加演出的女同胞,每人发红包3.8元,这个可以有。
另,参加演出的男同胞,能每人发2.2元不?

2的这么义无反顾?

婆娑演唱会,一定邀请鹅兄做主持。