切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【随笔】写在假期结束之前

【随笔】写在假期结束之前 [复制链接]

主楼
搜索本主题

两个月的假期,就要结束了。

【一】这个假期,我在重新做回教师的第一个假期里都做了些什么?

搬了新家,接了老爸和儿子来过年,尽享天伦乐。这个做的比较用心,很满意。

读书,正儿八经的读了几本书。对自己不是很满意。书是读不完的,始终在路上。

写字,写的不多。读书笔记只写了几篇,没有完成我预期的目标。

原计划的一次出行,没能成行,家访也没按计划完成。理由是没时间,真正的原因是懒惰。

病了一周。

整个假期,都处在忙碌中,但计划性不强,不够从容。

一方面感觉时间不够用,另一方面,没有全力以赴完成自己的目标。

总以为假期很长,明天再说也来得及。明日复明日,直到今天发现只有不到一周的时间了。

【二】 2月20日,学校组织了一次奖励性的游玩,参加者都是假期读书活动中比较活跃的老师。

我有幸入选,其实很惭愧。

我曾想推辞,借口感冒未愈,但领导坚持让我参加,真的很惭愧。这个假期,我读书不算太刻苦,被学校这样奖励,有些受之有愧。

化惭愧为动力吧。

最后还是去了。其实我不是特别喜欢游玩,而且,明湖温泉我去过几次了。

我们学校的生活福利还是不错的,根据老师的本校教龄,学校提供各种免费旅游,华东五市,丽江,韩国,日本。

我仅入职一个学期,光洗温泉就去了三次了。

一次不记得名字的温泉,一次香洲温泉,是北方最大的温泉会所。但香洲温泉太大了,一天的时间根本玩不开,大部分时间都在走路,参观。

最温馨,最优雅的,还是铭湖会馆。

上午七点半从金纺出发,八点半抵达铭湖,先去滑雪馆。我没参加滑雪,一个是因为不会滑雪,另外就是天气太冷了,而我感冒刚刚好。

我跟董老师于校长陈校长刘老师去铭湖博物馆转了转,了解了一下大连的区域历史文化。

下午洗温泉,我还是下水了。铭湖的温泉非常好,日式的室外温泉。

中午会餐的时候,我对大家说了一句,其实我既不是为了玩,也不是为了吃,虽然吃的很丰盛,玩的很开心。最主要,是跟老师们见个面,感受一下金实教育集团团队的氛围。

那么亲切 ,那么温馨。

朝夕相处一个学期的老师,好久不见了,很想念他们。

【三】还有个收获。

这个假期,我养了一株白菜,一株萝卜。

就是一个白菜根,一个萝卜根。

做菜的时候,砍下来,放在一个碟子里,放点水,置于阳光下。

萝卜很快就长大,开花了。开了很久。

淡黄色的小花,一簇接一簇的开。她们努力向上努力盛开的姿态,非常可爱。

白菜根生长很慢,一个星期,只发了几个芽。两个星期,只长了几片叶子。

我坚持了一个月,每天给他们浇水,把他们放在阳光下,终于等到白菜根开花了。

由此我想到的是,我从事的职业教育。

一个看似无用的废柴,白菜根。只要你不放弃她,给她时间,给她机会。

给她水,给她阳光,给她希望。她就会在平凡中盛开。

这对我们从事职业教育的事业,有没有一点启示呢?

不放弃。

对孩子要有爱心,耐心,责任心。给他们时间,给他们知识,教他们做人,他们一定会成长,一定会开花。

万物都可以生长,最关键是,给他们阳光。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

2月20日,学校组织了一次奖励性的游玩,参加者都是假期读书活动中比较活跃的老师。

我有幸入选,其实很惭愧。

我曾想推辞,借口感冒未愈,但领导坚持让我参加,真的很惭愧。这个假期,我读书不算太刻苦,被学校这样奖励,有些受之有愧。

化惭愧为动力吧。

最后还是去了。其实我不是特别喜欢游玩,而且,明湖温泉我去过几次了。

我们学校的生活福利还是不错的,根据老师的本校教龄,学校提供各种免费旅游,华东五市,丽江,韩国,日本。
我仅入职一个学期,光洗温泉就去了三次了。

一次不记得名字的温泉,一次香洲温泉,是北方最大的温泉会所。但香洲温泉太大了,一天的时间根本玩不开,大部分时间都在走路,参观。

最温馨,最优雅的,还是铭湖会馆。

上午七点半从金纺出发,八点半抵达铭湖,先去滑雪馆。我没参加滑雪,一个是因为不会滑雪,另外就是天气太冷了,而我感冒刚刚好。

我跟董老师于校长陈校长刘老师去铭湖博物馆转了转,了解了一下大连的区域历史文化。

下午洗温泉,我还是下水了。铭湖的温泉非常好,日式的室外温泉。

中午会餐的时候,我对大家说了一句,其实我既不是为了玩,也不是为了吃,虽然吃的很丰盛,玩的很开心。最主要,是跟老师们见个面,感受一下金实教育集团团队的氛围。

那么亲切 ,那么温馨。

朝夕相处一个学期的老师,好久不见了,很想念他们。

漂亮大气的杜鸽校长戴了一个狗皮帽子,很有喜感。喜欢“小聚”的崔老师“小酌”了几杯后,迷迷糊糊的睡着了。

板凳

假期还有个收获。

就是一个白菜根,一个萝卜根。

做菜的时候,砍下来,放在一个碟子里,放点水,置于阳光下。

萝卜很快就长大,开花了。开了很久。

淡黄色的小花,一簇接一簇的开。她们努力向上努力盛开的姿态,非常可爱。

白菜根生长很慢,一个星期,只发了几个芽。两个星期,只长了几片叶子。

我坚持了一个月,每天给他们浇水,把他们放在阳光下,终于等到白菜根开花了。

由此我想到的是,我从事的职业教育。

一个看似无用的废柴,白菜根。只要你不放弃她,给她时间,给她机会。

给她水,给她阳光,给她希望。她就会在平凡中盛开。

这对我们从事职业教育的事业,有没有一点启示呢?

不放弃。

耐心,给他们时间,给他们知识,教他们做人,他们一定会成长,一定会开花。

万物都可以生长,最关键是,给他们阳光。

地板

不写了,下篇再写。

困了。再睡会。

我才睡到10点就起来了。

假期过的可以。
很充实。
这么多的假,羡煞~

我都好久没休假了哦

羡慕有假期的人

万物生,相由心生,生生不息,且活且珍惜。。。。。。

我春节期间读完了一本书,前天最后一条锦鲤也壮烈了,昨天老公出差回来把它安葬在橡皮树下了,也算有个好去处吧。

勤自省的人臻于完美

榆园书话 发表于 2017-2-21 12:54
假期还有个收获。

我家诺哥新学期的自然生物作业是种蔬菜

昨天晚上给他买了樱桃萝卜的种子,铲子和花盆都交给孩子了

去野外铲土以及种植和浇灌,都得靠诺哥自己了