切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 雪,你是我早年遗失的一块骨头(组诗)

雪,你是我早年遗失的一块骨头(组诗) [复制链接]

主楼
搜索本主题
雪,你是我早年遗失的一块骨头(组诗)

《见诗如面》
时间可以被风剪成细碎的片断。一年或者一生
在生活叙事里,都能够把内心的瘦弱
丰满成今天的复活。一粒种子
被繁荣掩盖,密实的成长,错落成风景
熟悉的苹果,日夜不息的远去
时间的安静

一天,        真实的一天,就在纤尘不染的写作里
烟火负痛而来,打发着失眠的光阴
如果没有足够的高度,如果诗歌不能面对生活
那么就在飞翔的时候,把难以望怀的远方
写进自己的文字。尘埃里真实的燃烧
在阔绰的阳光里打开了时间的眺望

见诗如面?诗歌一直都在这里等待着眺望
一年或者一生,没有什么
洁净的眼睛,和诗歌一起赞颂着
时间的温暖和诗歌的眺望

《人在旅途》
一切往事都成为过去。就像行走在
一本旧书里,可以惊讶地
抒情。我想做一个真实的人
打马走过时间的窗口。许多宽大的文字
给了生活,让
不紧不慢的舞蹈,成为一地相思的忧郁

梦,湿了羞涩的呈现。恣意妄为的往事
比一百年的孤独还要长,我使劲地
把梦印在脑海里。细碎的湿润
一不经意就覆盖了辽阔
明天,我还在路上

《回眸》
时间独自弹唱,允诺路过的云朵
有自己的欢宴。老去的旧时光
和清风结为伙伴,广阔
一个人的孤独,点燃时间的一去不复返

已经终结了。这是我想要的生活
那个爱我的女子,和某些
表白有关,盘绕着一言不发的情绪
把所有的时光都交给爱情
我们走动,像阳光一样飘满了温暖

我在时间下仰望,一些花瓣
轻轻落下,允诺更多的
走动妩媚动人

《雪,你是我早年遗失的一块骨头》
这样的时候,我们清凉的话语找不到生活的静
经不起推敲的琐碎,足以容下风的心事
辽阔的尘世,默不作声
仿佛生活的微微倾诉,可以
把一剂温暖的草药遍布得无声无息

真希望上天可以恩赐一场不做梦的雪,璀璨
写作的辽阔。它一定会
发出声音,分享风的吹拂和秘密
想像阳光下的门庭喧闹,还有时间的沉默
纷纷扬扬。淹没旧年的得失

和我一样,雪,你是我早年遗失的一块骨头
躲在娇滴滴的花开之前,看刺进
心的诗句,独自低下头来
把岁月的酒倒满,然后给我花瓣的温柔
让雪,一直下着,丰茂
我日渐辽阔的诗歌

《味道》
从前熟悉的词推开一月,春天准备
衣锦还乡。被时间喜欢的风雪
敲打着疼痛的旷野
草木就是草木,目光所及的大地
端坐着文字的鲜活

与草木为伍,风会和云一起
聆听春天的细润。耳朵听见花开的声音
眼睛看见黑暗的光明,经年的
春光,轻拂安谧的细节。幸好一月
可以铺在熟悉的词间,然后
为自己备下一页合适表达的纸张

四川资中四眼桥人。闲云野鹤,散淡之人。白日调方遣疾,夜里喜诗读词。入若干诗歌、作家和医学团体,有若干诗歌作品与诗歌评论发表与获奖。有诗集出版。
通 联:641209四川资中发轮言栖地 四川牧言诗歌工作室
http://blog.sina.com.cn/hanzys
微信: hanzhongys
QQ:247505546
电子信箱:hanzys@163.com
2017年01月
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问候偶尔。先忙家务活儿。文字我抽空阅读。

板凳
偶尔笔根不辍,让我这懒人惭愧不已。。。

地板
见诗如面,我在哪里看过?怎么这标题如此熟悉。。。

以诗为伴,偶尔的一天,多么丰盈。。。

把难以望怀的远方
——
忘怀?

全部阅读完。偶尔的诗文自成特色,华美而温润~~~

酒色才气,以君之笔触描绘的格外传情。“真希望上天可以恩赐一场不做梦的雪,”“和我一样,雪,你是我早年遗失的一块骨头
躲在娇滴滴的花开之前,看刺进
心的诗句,独自低下头来”这两处写到出彩处,竟然泛着异样的荣光。这是在论坛?支持加精加亮。

阿拉蕾 发表于 2017-2-20 19:25
酒色才气,以君之笔触描绘的格外传情。“真希望上天可以恩赐一场不做梦的雪,”“和我一样,雪,你是我早年 ...

只看见你加精,很好,成功操作了。。。没看见你加亮,是忽略了,还是操作失误了?呵。。。

江小蝶 发表于 2017-2-21 22:42
只看见你加精,很好,成功操作了。。。没看见你加亮,是忽略了,还是操作失误了?呵。。。

可能是……我在多处可是一选稿眼光锐利而博得三分虚名的,这个……莫管,你处理便是。

阿拉蕾 发表于 2017-2-22 00:46
可能是……我在多处可是一选稿眼光锐利而博得三分虚名的,这个……莫管,你处理便是。

我为嘛要处理,惯得你懒惰啊?哼哼哼。。。

江小蝶 发表于 2017-2-22 06:54
我为嘛要处理,惯得你懒惰啊?哼哼哼。。。

江小蝶 发表于 2017-2-20 08:48
见诗如面,我在哪里看过?怎么这标题如此熟悉。。。

谢谢,这是一个活动的主题,收入其中了,好像今天又被在《成都商报》刊发了。。。谢谢你的精读,你的阅读让我有极大的上升。

言父 发表于 2017-2-26 16:26
谢谢,这是一个活动的主题,收入其中了,好像今天又被在《成都商报》刊发了。。。谢谢你的精读,你的阅读 ...

真的么?哪一期的?拍张照片给我,让我替你高兴一下。。。

言父 发表于 2017-2-26 16:26
谢谢,这是一个活动的主题,收入其中了,好像今天又被在《成都商报》刊发了。。。谢谢你的精读,你的阅读 ...

我以前也发过一次在商报。。。不过呢,是跟其他同门一起的。。。