切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 婚礼和股市

婚礼和股市 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      昨天是二十四节气的雨水,天气还算不错。我持续了一个月的感冒基本也算好了,于是去参加一个晚辈的婚礼。
      婚礼是在位于双流区的川投国际酒店,这里环境还不错,闹中取静,且利于停车,据说已成为近年来成都最热门的婚礼酒店。
      婚礼和股市,似乎八竿子打不着,其实两者颇有一些相似之处。因为现在的婚姻,很有一点风险投资的意味。关于这一点,我在拙作《浮世红尘》早有赘述,就不在此再啰嗦了。只是昨天这对新人的证婚人,竟然是国内颇有一点名气的股评人士严为民先生,实在是有些意外。
      新郎的继父,曾经是搞房地产的,现在是“妈妈农庄”的老板。老婆告诉我,严为民去年开办了一个股民学校,就是这位农庄老板投资的。原来如此。
      严先生果然是名副其实的嘴子,上来开场白一过,就直接来接地气的四川方言,说婚姻不外两种:一种是后悔的,一种是不后悔的。真是语不惊人死不休啊!最后给一对新人的祝福语也蛮有意思:希望二人永远套牢!
      这都是啥呀,呵呵!
      久未撰文,聊供大家一乐!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
    昨天是二十四节气的雨水,天气还算不错。我持续了一个月的感冒基本也算好了,于是去参加一个晚辈的婚礼。
=============
恭喜锅锅。二八月,乱穿衣,也要注意~~

板凳
只是昨天这对新人的证婚人,竟然是国内颇有一点名气的股评人士严为民先生,实在是有些意外。
===========
估计人家是有亲戚关系或其他关联吧。总不能是为了股评而邀请的~~~

地板
说婚姻不外两种:一种是后悔的,一种是不后悔的。真是语不惊人死不休啊!最后给一对新人的祝福语也蛮有意思:希望二人永远套牢!
       这都是啥呀,呵呵!
=========
估计婚姻而言,绝大部分都是后悔的。毕竟:人心不足。而对于新人来说,“套牢”,实在不是什么好祝福,当然,“好聚好散”更别扭~~~

金豆豆 发表于 2017-2-19 09:25
只是昨天这对新人的证婚人,竟然是国内颇有一点名气的股评人士严为民先生,实在是有些意外。
=========== ...

你没看完就复帖的吧,他们的关系已在后面交代。

流水思静 发表于 2017-2-19 09:30
你没看完就复帖的吧,他们的关系已在后面交代。

嗯。我们这边的证婚人,一般是德高望重的亲戚,或者单位领导,或者其他相关联的。所以,我就那么想了。确实没看完,先想到是亲戚。只是回复出来后,立马想到还有其他关联,赶紧又修改了。想不到锅锅比我速度快~~~

金豆豆 发表于 2017-2-19 09:29
说婚姻不外两种:一种是后悔的,一种是不后悔的。真是语不惊人死不休啊!最后给一对新人的祝福语也蛮有意思 ...

严为民后面还有一句:相信今天在场的都是不后悔的。是不是假打?

流水思静 发表于 2017-2-19 09:34
严为民后面还有一句:相信今天在场的都是不后悔的。是不是假打?

超级假打~~~有些没离婚的,也许仅仅是将就,而不是没后悔~~~

说道雨水节,我们这边流行送节的,只是我自己基本不遵守,没时间也没那闲情。可昨儿还赶巧遇上了,给侄子送车票回去,看我姐给我母亲送节,弄得我有些尴尬——只是我还是对这些旧传统有些鄙薄~~~~

金豆豆 发表于 2017-2-19 09:36
超级假打~~~有些没离婚的,也许仅仅是将就,而不是没后悔~~~

问题是后面还有一句:所有不后悔的朋友都请起立为两位新人祝福......结果是现场全体起立,是不是更假打?

金豆豆 发表于 2017-2-19 09:40
说道雨水节,我们这边流行送节的,只是我自己基本不遵守,没时间也没那闲情。可昨儿还赶巧遇上了,给侄子送 ...

这个倒是不知道,民俗其实也是一种传承。

流水思静 发表于 2017-2-19 09:43
问题是后面还有一句:所有不后悔的朋友都请起立为两位新人祝福......结果是现场全体起立,是不是更假打? ...

这个,不好说是不是假打。哈,或许可以理解成:善意的谎言~~~

金豆豆 发表于 2017-2-19 09:48
这个,不好说是不是假打。哈,或许可以理解成:善意的谎言~~~

反正有点喜剧效果。

流水思静 发表于 2017-2-19 09:46
这个倒是不知道,民俗其实也是一种传承。

从订婚开始送,主要是送两把椅子,用红绳缠一下。其他的面呀,肉呀,另说~~~婚后三年,可以不送椅子了,其他照样~~~我是送过一次,还是母亲指定的,那次是送了老钱罐,旧风俗里也是必须的~~有些传承本身不是坏事,传统文化也有他的价值和意义,这个毋庸置疑的,只是有些传承劳神费力还浪费时间和钱财的,感觉特别捆绑意志,很没意思~~~~

流水思静 发表于 2017-2-19 09:49
反正有点喜剧效果。

确实如此。不过呢,也是你冷眼旁观的缘故。估计很多人也就凑个热闹,没往心里去~~

我认为婚姻在某些程度上和炒股有一定的相似性,在这点上豆豆不能理解,也许与学校全是正能量的环境有关系。

青苹 发表于 2017-2-19 18:53
我认为婚姻在某些程度上和炒股有一定的相似性,在这点上豆豆不能理解,也许与学校全是正能量的环境有关系。

哈。青苹你乐得我不行。说真的啊,我很多朋友都觉得我活得单纯,或许便是你说的环境因素影响吧。。。

且不说远的,我和老公是大学的同学,我们两个有个共同的好朋友,他的人品很好,在某大型企业做副总。一次他和聚会,老公不经意间发现他和服务员的关系,我听了后对这个世界都开始怀疑,要是在上学时谁说他以后会变得怎么样,我绝对会反驳,所以我认为这个婚姻和炒股太有相似性了。

也希望二人套牢

金豆豆 发表于 2017-2-19 18:58
哈。青苹你乐得我不行。说真的啊,我很多朋友都觉得我活得单纯,或许便是你说的环境因素影响吧。。。{:1_ ...

哈哈,这也是与你小日子过得顺心有关系

青苹 发表于 2017-2-19 19:00
也希望二人套牢

万一哪天发现不适合了呢?套牢了不是忒悲惨。。。

青苹 发表于 2017-2-19 18:59
且不说远的,我和老公是大学的同学,我们两个有个共同的好朋友,他的人品很好,在某大型企业做副总。一次他 ...

那是男人的劣根性在而今的社会环境下得到发酵了。真要想明白了,也没什么大不了的,受得了就拉拽回去,勒令改过自新,受不了就直接踹出门,就此结束。。。。

青苹 发表于 2017-2-19 19:09
哈哈,这也是与你小日子过得顺心有关系

嗯嗯,也许吧。争取继续顺心,一直到老。。。

金豆豆 发表于 2017-2-19 19:17
那是男人的劣根性在而今的社会环境下得到发酵了。真要想明白了,也没什么大不了的,受得了就拉拽回去,勒 ...

哈哈,干脆利索

青苹 发表于 2017-2-19 19:00
也希望二人套牢

套牢是被强制,并非心甘情愿,所以比较痛苦和不甘。

严先生是高人!

呵呵,不知是指其股评还是其对婚姻的观点。

哈,婚礼祝词也带着浓重的职业色彩哈。

慕容锦上 发表于 2017-2-20 08:36
哈,婚礼祝词也带着浓重的职业色彩哈。

9494,三句话不离本行。

流水思静 发表于 2017-2-19 19:55
套牢是被强制,并非心甘情愿,所以比较痛苦和不甘。

跟我的感觉相似。“套牢”,这个词本身,在股市上,也不是好词。在婚姻生活里,简直是梦靥,试想早已异梦,偏要同床,那是多么不堪忍受的局面~~~~