切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 馨香演唱会:馨香浅唱舞婆娑

馨香演唱会:馨香浅唱舞婆娑 [复制链接]

主楼
搜索本主题
馨香演唱会:馨香浅唱舞婆娑

终于没有错过这一季的精彩。
◇1◇
舞婆娑。

酱爷和神团的演唱会都是用手机听的,主楼直接被略过了,那时候我并不知道我这个略过意味着什么。

馨香的演唱会用的是电脑听的,打开主楼才发现那被忽略的是最美的画面和最该赞叹的创意。或许很多人不介意当一个新的完整的主题呈现在你面前的时候为什么会是这样的一个状态,你可能根本不会去想产生它的过程是多么的艰难和需要什么样的灵感,只会觉得好或者不好。而一个好字,又包含了作者多少的智慧和心血。这就像有的人总是后发制人的选择批判是一个道理。批判谁都会,挑毛病这事尤其的简单,而成就一个观点所需要的智慧,不是批判者能够企及的高度,所以我总是对批判者保持不屑的态度。

扯的有些远,我想说的是,舞婆娑为这几场演唱会所策划的场面美图和制作过程中所付出的辛苦,却被我不经意的给忽视了,在此向舞婆娑致歉并送上最真挚的赞美。美轮美奂的制图也是演唱会最大的亮点。给人一种相当专业的视觉冲击,不由就想聆听下去这是怎样的一种精彩值得耗费这么大的精力去设计制作。六星真是藏龙卧虎,像舞婆娑这样的专业美工真的大隐无形,令人钦佩。

坐在这里一边听歌一边我就在想,如果我有这样的才华,可能早就嘚瑟的没有边际了吧,人和人之间的区别就是这么大。

无法从专业的角度去赞美这样的画面,因为太肤浅,那么请允许我再次郑重的说一句吧:舞婆娑,真牛!

◇2◇
据说馨香是新疆人,据说隐香也是新疆人,你说人家大新疆的人咋都这么香呢?可是,有个野妞,自己又不香,愣是跟人家馨香隐香攀老乡,非说自己是半个新疆老乡,唉,我算是服气了,半个都不囫囵了还嘚瑟什么呢?反正,俺不是新疆人,俺只是新疆人的疆粉而已,俺这人从来都有自知之明。

在前两次馨香主持酱爷和神团的演唱会的时候,从发音上我是彻底没听出馨香有疆味儿,整个就一标准的京普么。今天一听唱歌,那更是没有一点的疆味儿了。完全总政文工团的味道么。

要说馨香这个演唱会吧,选的歌真叫好,听上去轻松活泼,不断肠也不撕心裂肺,就是一个愉快的小合集。关键是,一不小心,我还偷听到了一首我完全听不懂的歌曲。一哩哇啦我也不知道唱得啥,但就是很好听。我就决定把这首歌作为我练习肚皮舞的主旋律了。我平时选的音乐都太闹腾,虽然我也不知道她们闹腾什么,都不如馨香这个演唱的听着舒心,就这么决定了。先说好,我可以财迷,不能给我要版权费凹。

◇3◇
馨香做起六星这么甜美歌喉的歌手,平日里竟然不见她嘚瑟,而我和破浪这样不着调的吃瓜群众,还动辄就吼几嗓子娱乐一下六星的广大吃瓜群众呢。你说你这低调低的实在是太矜持,很不好很不好,以后,要注意多发歌给俺们听,也好让俺们模仿的时候有个范本不是?

本来吧,我觉得《至少还有你》在那里坚挺的伫立成一道美丽的风景,虽然心酸心碎却都是别人的故事,所以馨香演唱起来就比较的有了馨香自己的味道,不煽情,不悲切,只是淡淡的一股经历了繁花过后的恬静,像是诉说旧时发生在别人身上的故事,听者就是听者,唱者就是唱者,无需带入只要明了就好。这是一曲恰到好处的诠释。而那首《漂洋过海来看你》却因了前面的说辞而变得深情款款了。如果有一天,我突然出现在你面前,你会不会让我看到震惊过后的那种狂喜?心中有爱总多情,这首《漂洋过海来看你》就这样缓缓的把一种思念转换成了祝你平安的情愫,温暖着两颗隔海相望的心。我作为一个听者能说什么呢?只能在心底默默的赞叹。

◇4◇
在这场演唱会中,不管是助唱还是解说,都在打感情牌,略显沉重。但其实,从馨香的歌中听到的却是那种心底无私天地宽的开朗。

馨香的歌唱得很好听。除了很好听,我始终不知道该怎样形容这优美的歌声,那就再说一遍很好听吧。

或者,我其实想说,这是一场匠味十足的演唱会。所谓的匠味就是那种非专业人士无法掌握的发音技巧吧。当《快乐老家》唱起的时候,我发现我几乎听不出这是两个人在演唱,歌曲衔接的浑然天成,音调拿捏的恰到好处,也有陈明欢快俏皮的韵味,是这场演唱会的一个亮点。

◇5◇
其实这场演唱会我听了两遍,第一遍虽然是断断续续的在听,但是已经很过瘾了。特别是下午我自己练习肚皮舞那会儿翻出那一段一哩哇啦的歌曲,真是一边练习一边开心的笑。第二遍再听的时候,就比较专心,中间只被打断了一次,这次听就跟第一次听有了不一样的感受。上面写的匠味儿,就是在第二次听的时候感觉到的。

不知馨香是否专业人士,但能将歌曲唱到这样专业的水准,也算是六星广大吃瓜群众的福利了。

◇6◇
演唱会中间的串词,也是越来越精彩了。但我主要不满意的就是,酱爷和神团他们两个不仅没有给我报销医药费,也没给我寄汤圆,还在串词中笑话俺。这让不明觉厉的广大吃瓜群众怎么看俺呢?整个就把俺财迷的形象给刻画的入木三分了,严重影响了俺的光辉形象,让俺怎么好意思再在六星嘚瑟呢?

本来演唱会一开始俺就想来听的,但是鉴于这两位不遗余力的损俺,俺愣是踌躇了好几天才终于忍不住上来听演唱会。虽然俺没有放大这最主要的原因,俺表示俺已经很内向了。在此,俺必须提出严重的抗议。但是呢,如果下次让俺也说两句露个小脸儿,俺表示俺也就不计较了。

◇7◇
说说酱油和神团这俩大老爷们吧。本来这场演唱会轻松活泼人见人爱。听声音就知道大美新疆的大美人正在载歌载舞的舞婆娑着。但是,酱爷一上来就老气横秋的用他那低八度的嗓音在给演唱会降温,俺甚至怀疑这不和谐的音符是酱爷故意而为之,怕新疆那边的美女们看不上你么?必须弄出个大叔范儿表示一下存在。再者就是这发音,怎么咱就不能用天津话来一段儿呢?说不定还能说出一个快板儿的节奏呢是不?我这左思右想啊,酱爷这串词儿里都有新疆的味道,难不成那一刻《驿动的心》,早已飘到新疆去了吧?

◇8◇
这个神团,唱歌的时候怪顺溜,咋一串词儿也就一顿一顿的来这个降调了呢?难道真在验证近朱者赤近墨者黑?好歹,你也赤一回,干嘛动不动就跟着酱爷一起黑俺呢?

不过呢,我算是看出来了,但凡跟新疆美女一沾边儿的事儿,不管是酱爷还是神团都是勇往直前的奋不顾身的。没听馨香在那里说么?新疆的姑娘都美丽。这酱爷和神团一听有美丽姑娘,怕是私下里早已咬碎钢牙恨不相逢未娶时了。所以一个个才放弃了专业的毫无特色的发音,把个串词儿整得稀奇古怪来标榜个性,等着馨香那边的美丽姑娘们送春天的菠菜呢?

◇9◇
俺吧,从来都不会夸人,一向都是实事求是的摆事实讲道理,对于这次演唱会俺其实有很大的意见,但是,俺就是不说。为啥不说呢?因为俺实在找不出这样一场演唱会的哪里不好。要不,就这吧,算俺没说。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳

地板
馨香演唱会是送财神

俺一边写帖子一边收货款
盆满钵满帖子写完

台上的无限风光全赖于一群无名的幕后英雄,没有各个环节的默契配合,就无法给观众呈现出最完美的效果。

幕后工作往往是无法众人皆知。但,要成全大局,就得牺牲个人。

不过呢, 哪怕只是一句带过的感谢,碗也就足够了。

谢谢你肯定了我的才艺!

舞婆娑 发表于 2017-2-17 14:53
台上的无限风光全赖于一群无名的幕后英雄,没有各个环节的默契配合,就无法给观众呈现出最完美的效果。

...

不用谦虚
真的很棒

俺以后就是舞粉了

果真写了九段。
如果我不提要求,你会不会写十段啊!

其实,我的嗓音发闷,不适合主持,要不是串词里有几个相声包袱儿,我的主持就算毫无亮点了。

我先录的台词,神经根据我的语气录的他的台词,神经虽然发音不标准,但比较活泼自然,不做作,包袱儿处理得也不错,还是比较适合主持这类节目的。

我得意的是四个嘉宾的讲话,好,很好,非常好。

我是来打酱油的 发表于 2017-2-17 16:49
我得意的是四个嘉宾的讲话,好,很好,非常好。

嘉宾俺不熟
就不妄评了

这九点写的真不孬

九弟感受一样,婆娑每次都是默默的带给我们欣喜,她是我们不可或缺的好队友

谢谢你,忙里偷闲的还细听了2遍
看了你对…至少还有你…的诠释,一会我也仔细听听去

我是来打酱油的 发表于 2017-2-17 16:45
其实,我的嗓音发闷,不适合主持,要不是串词里有几个相声包袱儿,我的主持就算毫无亮点了。

政委,我朋友很喜欢你的声音,他说有点马三立的味儿