切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

门卫 [复制链接]

主楼
搜索本主题
门卫
我们单位,后门有一个门卫,估计是50多岁的老头,我对他印象比较深刻,因为每次我从后面开车进去,他都很热情,一个人,不能辜负另一个人的热情,于是,我也经常向他微笑。

单位后门向前20米有一个斜坡,斜坡下去,估计有十几个车位,斜坡上面有一个栏杆,如果下面停车满了,栏杆就拦起来了,然后旁边放一个牌子,车位已满。

遇到其他的老头,我一般不和他们说话,他们也不和我说话,看见车位已满,就把车停到别处,而遇到他,他总是很认真的,如果车位满了,他会在坡上另一个放路障的地方,把路障移开,让我停车。

刚开始的时候,我也没有这么好的待遇,就是因为时间长,熟悉了,他才对我那么好的。有时和他聊天,慢慢就有了了解。他也不容易,因为太认真,被我们单位一个职工骂过,他和我说,因为不放他下去,他就骂草你妈的啥啥,当时他气的不行,根据他描述车的颜色和车牌后几位,我知道了,原来那个职工也不是好鸟,他的老婆是我们单位的,但是长得五大三粗的,说话非常响的,他在我们单位又搞了一个细腰,说话嗲嗲的女人。

我对他说,遇到特别不讲理的职工,你就放他下去吧,毕竟大多数人还是讲理的,他说也是,我说没必要生这种人的气,毕竟这种人也是素质很低的人。

偶尔,我有个咸蛋,有袋泡茶,有小包装的饼干,也给他一点,刚开始的时候,他不要,很认真的样子,后来熟悉了,也就收下了。

有一天,我又进了后门,栏杆拦住,停车已满的牌子放在路边,他悄悄低对我说,还有最后一个车位,你下去吧,我乐了,对他说,好的,然后下了坡。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这咸蛋上有花。
咳咳

板凳
六指为挠痒 发表于 2017-2-8 22:29
这咸蛋上有花。
咳咳

啥意思?
不是皮蛋

地板
花中的花 发表于 2017-2-8 22:30