切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 在人生的轮回里,我用运动与万类霜天竟自由。

在人生的轮回里,我用运动与万类霜天竟自由。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  空气质量指数:79良

今晚晴

3~12℃

天气1月22日星期日

腊月廿五

昨天晚班熬了一夜没怎么合眼,下班洗个澡,高唱一曲"狼”,精神头依然十足。趁这精神头好顺路去看看爸妈,正好赶上爸妈相伴出门上街,我告知他们我昨天满街的帮他们买挂历没买着,好像现在网络通讯时代挂历已无市场。接着我骑车直接回家,回家带上楼下买好的油条,打上一罐花生浆和着内人烧好的汤粉把早餐吃好吃饱,饱暖思泡坛,嘻唰唰蜻蜓点个水,乐悠悠心情漾会清漪,一晌贪欢转眼就到了午饭时间,吃完午饭上床补觉。

一觉到六点半下床把保暖内衣裤脱掉,只穿一件背心外披运动衣开启跑夜的节奏。生命在于运动,我用奔跑漫读气朗的天、星稀的夜。长河袖舞,微澜潋滟,夜晴气清的天,不见月儿来洗脸,只见灯火阑珊,霓虹璀璨。一路奔跑如鹿的视野中,有人路边摊KTV唱夜,有人广场舞随领舞大妈跳夜,有人酒池肉林觥筹交错吃夜泡夜,还有人漫步江边闲唠家常放眼水天走夜看夜,唯独我像一支出弓的箭好风凭借力,注我诗意醍,醍醐灌顶,挥汗淋漓地跑夜。

跑完沿江路意犹未尽接着跑圆形广场,边跑边看大屏幕的新闻联播,边看广场人群各自为阵,或站或坐,或走或跳,自得其乐。跑了五圈,跑到身轻足健,心跳逾越闲情愉悦尽兴而归。我用一桥漫步的时间,把登高望远的美景尽收眼底,寒风撩动我的衣襟,汗水挥发我的体温,奔跑的余热足以支撑我单衣薄衫抵御凛冽冬寒。路上行人冬装素裹有的依然瑟瑟缩缩,我撩开薄衫挥洒自如笑傲寒冬腊月不时引来大妈侧目,开心在我眼角眉弯唱响一曲《军港的夜》,歌声致远绵延成一片幸福洋溢的港湾。

空气质量指数:78良

今天多云

5~10℃

天气1月31日星期二

正月初四

昨天年初三,第一夜班做出在老弟家过年,没来得及晚上夜跑。今天年初四,第二个夜班做出。上午泡了会论坛,码了半篇字,悃得不行,吃完中饭赶紧补觉。一觉到六点,上论坛把半篇余章的帖子续完,换上行头,出门夜跑。

街道还是那条街道,只是街边店面大都关张过年,酒店、KTV吧倒是灯火通明,生意火爆。桥上车水马龙,桥下河水潺潺,天上人间,乍暖还寒,烟花阵阵,震天动地,过年的年味虽淡,却淡不过人们心中的团圆。一路奔跑,一路且看且听,看着年初四之夜春寒料峭的天,听着路边过年都不歇业的KTV摊缭绕河两岸的歌声,铿锵不变的奔跑节奏把汗水带出,把我带入寒风扑面的长河边。河边散步的不因过年而稀少,依然有像我这样踩着生活的鼓点,享受户外或夜走或跑夜的休闲,只不过像我这样大汗淋漓跑夜的仅此一个。

跑完一路预定的长度和圈数,我脱去运动衣,只穿了件背心,挥发一下满头通背的汗水,穿过另一座桥上返回。桥上寒风凛冽,一会功夫就把我身上的汗水挥发殆尽,就算如此寒风也无奈我何,我痛快淋漓地跟它握个手,一股凉爽沁心头。穿上运动衣谨防感冒,顺便掏掏口袋拿出烟想过过烟瘾,出门匆匆却忘了带火机,没有烟抽,我就敞开呼吸吐纳下河两岸交相辉映的灯火氤氲,跑夜的畅快难尽言表,谨此日记以资参照。欧喔。。。。

空气质量指数:83良

今晚小雨

5~9℃

天气2月7日星期二

正月十一

今天第一个夜班做出,上午追剧《新射雕英雄传》更新的两集,欣然郭靖傻人有傻福,侠肝义胆行走江湖,不期老天庇佑却每逢危难时必有贵人相助,而最大的贵人是他遇到今生最完美的爱人鬼马精灵蓉儿,倾心侠侣成就一番射雕英雄的传奇。

下午补觉,一觉睡到七点被内人的电话叫醒,她在外面和女朋友们会餐,问我要不要来,我说我晚上要夜跑还要上晚班,就不去了。她说外面在下雨就别跑了。我说知道了,但推窗看天,四处湿淋淋一片,但雨好像停了。我挂了电话,换上行头,一如既往风雨无阻地奔跑如鹿地奔向既定跑夜路线,足踏积水浅滩,人穿灯火阑珊,都市的钢筋丛林有我追风似箭的掠过,清新的画面瞬间变得灵动起来。

冷雨夜,寒风肆虐,我一路奔跑的沿江路上鲜有人踪,偶尔有人打伞路过,就连广场的大荧幕都干脆冷屏以对。我以一贯的节奏跑完沿江路,继续绕着无人的环形广场跑,越跑越得劲越跑越快,呼而嗨哟,透过蒙面口罩,我呼出我的呐喊,吸入濛濛细雨的清新,一口气收足跑后的酣畅淋漓。我撩开衣襟迎风上桥,沿着幽思曲径漫步冷雨夜迷离处,走向灯火人家温暖的家,长长嘘一口气,把一身薄衫换上冬衣束裹,弄好晚饭吃毕坐定书房开启码字泡坛的节奏,码此夜跑日记。欧喔。。。。。。

空气质量指数:21优

今天小雨

3~6℃

天气2月8日星期三

正月十二

今天第二个夜班做出,九点回到家吃完早餐上网追剧《新射雕英雄传》新更新的两集,没想到悃得不行,更新的第二集没看完倒头便睡,睡到下午三点才起来吃午饭。

午饭后继续看剩下的追剧,顺便泡坛码字题诗一首《射雕英雄传》诗意点睛的写写了我心中的射雕英雄侠之大者郭靖和鬼马精灵黄蓉。

等到傍晚七点内人要做晚饭了我才想起今晚还得夜跑。于是我一甩坐了一下午的瑟缩寒意,换上运动衣,出门一路奔跑。临出门听到电视上天气预报说寒流降至,怪不得今晚比昨晚更冷得彻骨。一路春寒料峭,冷风撩人,沿江路上我跑了三分之一的路程我微汗沁出才感觉不出寒意,跑完沿江路开始跑圆形广场,我已是大汗淋漓,撩开衣襟,脱去运动手套,但还是戴着蒙面口罩,继续用奔跑如鹿的节奏与料峭春寒拉锯,一圈又一圈,在人生的轮回里,我用运动与万类霜天竟自由。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

夜跑随笔码得挺得劲。荟萃一帖贴自嗨的《追梦》以飨运动诗心。。。。。 http://changba.com/s/rNguwIB421JJTOvpfh7bhw?ac=web&isduet=false

板凳

追梦

歌手:吴奇隆

翻唱:翰林

把所有的梦用热情点燃

青春岁月熊熊烈火燃烧在风中

把你的名字刻在星星上

每个黑夜抬头仰望温暖我胸膛

我要选择我的路我不会害怕风和雨

只要有你的鼓励不会犹豫

我要向你说抱歉我希望你能够了解

只要追到我的梦一定回来

追追追我追过狂风追过我自己

不会退缩没有后悔有梦就去追

追追追我追过时间追过天与地

有梦的明天那就是我的未来

把所有的梦用热情点燃

青春岁月熊熊烈火燃烧在风中

把你的名字刻在星星上

我要选择我的路我不会害怕风和雨

只要有你的鼓励不会犹豫

只要追到我的梦一定回来

把你的名字刻在星星上

只要追到我的梦一定回来

地板
无齿

不这样,你看帖会留名吗?俺还得继续无齿下去,自嗨一曲《追梦》去。。。。。。

这是在另开一炉吗?

留个爪印

但凡坚持的人,都值得尊敬

任逍遥 发表于 2017-2-8 22:17
这是在另开一炉吗?

没有。俺只是被这句“在人生的轮回里,我用运动与万类霜天竟自由”给憾到了。咳咳。。。。

拍岸浪 发表于 2017-2-8 22:20
留个爪印

但凡坚持的人,都值得尊敬

好吧,收下你的爪印,铭记在心。。。。。

佩服翰林。
对了,问翰林个事儿,你想不想念好脾气的水啊?

新解玉玲珑 发表于 2017-2-9 12:28
佩服翰林。

撮合么?

不撮合。翰林共事那么久,总该有思念吧?

真撮合,是小青蛙喜欢好水吧?他表达过好几次。但小青蛙在情感方面已经废了,就算喜欢,也仅限于想想。。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-9 12:28
佩服翰林。

好水一直在俺的QQ里,她为人有点寡淡,几乎不怎么交流。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-9 12:54
好水一直在俺的QQ里,她为人有点寡淡,几乎不怎么交流。。。。。

拉来玩啊。

原来是你想她啊。俺面子不够大,拉不动。要不告诉你她的QQ,你去拉试试。。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-9 12:58
原来是你想她啊。俺面子不够大,拉不动。要不告诉你她的QQ,你去拉试试。。。。。。

我跟好水没交集,更拉不动了。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-9 13:00

哈。。。我能拉过来,但是我不做。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-9 12:48
真撮合,是小青蛙喜欢好水吧?他表达过好几次。但小青蛙在情感方面已经废了,就算喜欢,也仅限于想想。。 ...

老核同志是言语的巨人行动的侏儒

废武功了

请君入瓮 发表于 2017-2-9 13:27
哈。。。我能拉过来,但是我不做。

拉去。好玩的人不多了,咱们应该凑一起玩。你是不是怕她揍你啊?

拍岸浪 发表于 2017-2-9 13:29
老核同志是言语的巨人行动的侏儒

废武功了

别人废的还好说,至少心还在,梦就在。老核是自废武功,不可救药了。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-9 13:37
别人废的还好说,至少心还在,梦就在。老核是自废武功,不可救药了。

辟谷

五谷杂粮辟了,感情方面也化小爱为大爱了

说的一套又一套,头头是道

看着世人好,他就开心满足了

YY的最高境界,老核已经成功涅磐

新解玉玲珑 发表于 2017-2-9 13:36
拉去。好玩的人不多了,咱们应该凑一起玩。你是不是怕她揍你啊?

妇人之见。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-9 13:00

才注意到,玲珑之歌头像换得好玩。

那你拉她来。

请君入瓮 发表于 2017-2-9 13:58
才注意到,玲珑之歌头像换得好玩。

我Q上和微信上都是这头像。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-9 14:14
我Q上和微信上都是这头像。