切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 射雕英雄传

射雕英雄传 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、侠之大者郭靖

你生长在大漠
是否看惯大漠孤烟
你驰骋蒙古草原
谁伴你风吹草低见牛羊
一声长啸
你弯弓立马一箭双雕
青出于蓝胜于蓝的哲别
铁木真都佩服你这后生可畏

你来到江南
懵里懵懂行走江湖
一切都那么新鲜
却没有因此蒙圈
不早不晚恰巧遇上你今生挚爱
左牵俏佳人,右牵小红马
巧笑倩兮鬼马精灵的蓉儿
互补着大智若愚憨直如你
恩怨情仇因为有爱
今生得偿所愿

江湖血雨腥风
世间人心叵测
你秉持一副侠骨柔肠义薄云天
你不为武狂
却风云际会幸得盖世武功翩然翱翔
你不为情痴
却情比金坚幸得一人心白首不分离
你仁者仁心心怀苍生
烽火逐鹿你不忍目睹生灵涂炭
义不容辞扛起保家卫国的重任

侠之大者为国为民
英雄如斯情义一肩挑
我不是郭靖
没有你蠢笨得把谁都当好人
更没有你聪明得将心比心
于是我只能歆羡你的傻人有傻福
于是我相信人欠你天来还
天道酬勤亦酬仁
天资有限不可怕
可怕的是愚鲁未知后天还不努力
朽木不可雕呆木却能射大雕
从你的身上再次验证
才者,德之资
德者,才之帅

郭靖,你真帅

2、鬼马精灵黄蓉

你第一次行走江湖
原本可以靠颜值惊艳四座
你却偏要靠才华征服所爱
邋遢大王小乞丐
谁曾想衣衫褴褛素裹俏娇儿

你第一次遇到命中的他
憨直如木却豪情四射
推心置腹四海之内皆兄弟
他的眼里众生平等
你的眼里芳心暗许

当你恢复女儿身出现他的面前
他的眼我的心为之砰然心动
世间还有什么比两情相悦更美好
若问世间情为何物
人云亦云一物降一物
我想说电光火石两不负

你说此生与靖哥哥
天涯海角共进退
我想靖哥哥幸亏有你
鬼马精灵化呆木
傻人从此有傻福
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这坑不太好填,先贴俺唱的《铁血丹心》。。。。。

板凳

罗文,甄妮合唱 1984 射雕英雄传铁血丹心主题曲

《铁血丹心》翻唱:翰林

女:依稀往梦似曾见

心内波澜现

男:抛开世事断仇怨

合: 相伴到天边

(男)逐草四方沙漠苍茫 (女)冷风吹 天苍苍

(男)那惧雪霜扑面 (女)藤树  相连    

(男)射雕引弓塞外奔驰 (女)猛风沙 野茫茫

(男) 笑傲此生无厌倦 (女)藤树 两缠绵

(男)天苍苍 野茫茫 (女)应知爱意似流水

(男)万般变幻 (女)斩不断理还乱

合:身经百劫也在心间 恩义两难断

(music)

地板
靠,这么长?

长短句,俺的水平就这样。花若叶,俺看好你哦。。。。。

电视剧没看,不能评呀

拍岸浪 发表于 2017-2-8 22:12
电视剧没看,不能评呀

瞧你惜评如金的。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-8 22:17
瞧你惜评如金的。。。。。

哦,那我重评

深刻大气的学习了

拍岸浪 发表于 2017-2-8 22:21
哦,那我重评

深刻大气的学习了

好吧,收下你的重评,俺铭记在心,彼此鼓励。。。。

《郭靖》

人人都叫你大侠
你却为此搭上了蓉儿
你丫本就一傻小子

是她不顾黄药师反对对你不离不弃
是她为你骗洪七公授你降龙十八掌神技
是她帮你搞到武穆遗书教你文韬武略攻城略地
是她为你生下郭芙、郭襄、郭破虏,月子里为你殚精竭虑

比起蓉儿对你生死追随的小爱
你为国为民的大爱是何其功利、虚伪和粗鄙

郭大侠,我瞧不起你
郭大侠,还我心爱的蓉儿
郭大侠,当重新打开83版时,我的心又碎了一地

花若叶 发表于 2017-2-8 22:43
《郭靖》

人人都叫你大侠

这就完辣,你不要小人之心度君子之腹的视野狭隘好伐。大爱和小爱是你这样理解的嘛,你另类的吐槽诗简直是抹杀郭靖的英雄本色。严重鄙视。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-8 22:52
这就完辣,你不要小人之心度君子之腹的视野狭隘好伐。大爱和小爱是你这样理解的嘛,你另类的吐槽诗简直是 ...

翰林,你没领略到诗的精髓。新、真与美同样重要。

《黄蓉》

你最失败的决定
就是嫁给郭靖
不怪造化弄人
只恨金庸一支秃笔
和一枚食古不化的死脑壳

全天下的生灵
都为你鸣不平
你只是不选
最简单的决定
当城墙破碎
铁骑相摧
血流成河
尸横遍野

你只是理理发梢
挽手靖哥哥
衣袂飘飘
一如当年
武林第一容颜

桃花岛的桃花依旧年年盛开
只等你回来

花若叶 发表于 2017-2-8 23:07

《黄蓉》

靠,花若耶为诗黄蓉竟然又编排起金庸老先生来了。你不知天高地厚的,没有金庸的生动描写诞生出黄蓉这鬼马精灵经典的形象吗。。。。。

《黄蓉》

你说的诗的精髓。新、真与美同样重要。新倒是看到了,换句话说就是奇葩地唱反调呗。至于真,俺怎么脚的你这是矫情呢。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-8 23:12
靠,花若耶为诗黄蓉竟然又编排起金庸老先生来了。你不知天高地厚的,没有金庸的生动描写诞生出黄蓉这鬼马 ...

去,别看我随手划拉两篇,起码是有所想象。像你这样人云亦云,写再好也是徒劳。

我不是为唱反调而唱反调,你说究竟有多少人
为了错误的信仰,埋葬了崇高的理想?

郭大侠如果真的爱民如子,真有通天的大智慧。
就当顺应大势,设法挽救苍生。
而非死守襄阳,直至城破人亡,还搭上蓉儿。

花若叶 发表于 2017-2-8 23:16
去,别看我随手划拉两篇,起码是有所想象。像你这样人云亦云,写再好也是徒劳。

我勒个去,花若叶这反骨反得不伦不类的,还自以为是有所相像。自恋狂简直令人发指。咳咳。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-8 23:22
我勒个去,花若叶这反骨反得不伦不类的,还自以为是有所相像。自恋狂简直令人发指。咳咳。。。。。[/back ...

那你写的是什么,概括射雕人物的中心思想么?
除了原文里写出来的,你自己写了哪些我们看不到的?
透过诗歌,如果摸不到你的灵魂,只是摸到金庸大侠的精神,读者又怎么跟你合体呢?

花若叶 发表于 2017-2-8 23:16

你表扯虎皮拉大旗地站在道德制高点去指谪一个封建社会造就的大侠好伐。以当时的思想局限,他的信仰无可指责。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-8 23:28
你表扯虎皮拉大旗地站在道德制高点去指谪一个封建社会造就的大侠好伐。以当时的思想局限,他的信仰无可指 ...

当你在写诗的时候,难道还扎着长辫子?诗歌给你插上可上天入地,穿越古今的翅膀,你却用来做烤鸡翅,简直暴殄天物啊!

花若叶 发表于 2017-2-8 23:25
那你写的是什么,概括射雕人物的中心思想么?
除了原文里写出来的,你自己写了哪些我们看不到的?
透过 ...

你到底有没有细细看啊,俺都已经把俺的灵魂在诗中暴露无遗了,还要怎么让你摸,俺倒想问问你有木灵魂啊。。。。

花若叶 发表于 2017-2-8 23:31
当你在写诗的时候,难道还扎着长辫子?诗歌给你插上可上天入地,穿越古今的翅膀,你却用来做烤鸡翅,简直 ...

是啊,诗歌给了你天马行空扶摇直上九万里的想象空间,你却硬要往心中那局促的阴暗旮旯里钻。你这是针眼看巨著一叶障目啊。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-8 23:35
是啊,诗歌给了你天马行空扶摇直上九万里的想象空间,你却硬要往心中那局促的阴暗旮旯里钻。你这是针眼看 ...

瞧瞧,不认真了吧。
我两篇诗歌前后相连,充满了对蓉儿浓浓的爱,对命运深深的怪,哪有往阴暗旮旯里钻?

花若叶 发表于 2017-2-8 23:38
瞧瞧,不认真了吧。
我两篇诗歌前后相连,充满了对蓉儿浓浓的爱,对命运深深的怪,哪有往阴暗旮旯里钻? ...

你对蓉儿的柔情俺实在不懂,黄蓉若是灵犀有知她也不会赞同你对造就她的金庸、呵护她的郭靖的无端武断的评判。。。。

《黄蓉》

说实话,根据翰林的题目来说你离题了,因为在射雕中黄蓉还没有生下这三个孩子。

翰林探花 发表于 2017-2-8 23:40
你对蓉儿的柔情俺实在不懂,黄蓉若是灵犀有知她也不会赞同你对造就她的金庸、呵护她的郭靖的无端武断的评 ...

唉,有时候你把那些话再想想,其实没武断指责,无非说该大爱的时候大爱,但不能因大爱抹杀了小爱。
就是埋怨。
如果我没想错,蓉儿其实是劝郭靖走的。
我不过帮蓉儿说几句公道话罢了。

沧浪之 发表于 2017-2-8 23:43
说实话,根据翰林的题目来说你离题了,因为在射雕中黄蓉还没有生下这三个孩子。

就是。还是群众的眼睛是雪亮的,还是左手兄说到点子上了。不过,俺还是挺欣赏花若耶跟俺辩诗论侠的底气的。。。

沧浪之 发表于 2017-2-8 23:43

当时郭大侠已经完成播种了。

花若叶 发表于 2017-2-8 23:45
唉,有时候你把那些话再想想,其实没武断指责,无非说该大爱的时候大爱,但不能因大爱抹杀了小爱。
就是 ...

看来你真不理解古人那种“国破山河在,城春草木深”的悲悯情怀,当一腔热血换来的是报国无门,那纵然有小爱依偎也暖不透大爱伤透的心啊。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-8 23:52
看来你真不理解古人那种“国破山河在,城春草木深”的悲悯情怀,当一腔热血换来的是报国无门,那纵然有小 ...

大侠,看来你也不明白,如果没有后面的“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,这句“国破山河在,城春草木深”是否还能流传到现在。
好好想想,如果没有直抵人类灵魂的小爱,那些所谓的大爱是不是根本狗屁不如啊。

花若叶 发表于 2017-2-8 23:54
大侠,看来你也不明白,如果没有后面的“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,这句“国破山河在,城春草木深”是否 ...

好吧。你赢了。夜深了,明儿还要早班。俺现在就上床去好好想想,想好再跟你理论。晚安,Mr花。。。。。