切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 360&人间失格

360&人间失格 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我下楼准备上班的时候还差40分钟就中午12点了。出了楼门福瑞撞着我还未迈步的腿就从门缝里冲了出来,这时,天空很及时的飘起了雪珠,落在车玻璃上,变成一个白点。在福瑞的嗷嗷叫声中,我犹豫了一秒钟是不是要上班,便果决的打开车门坐进了车里,透过车窗看到福瑞无辜又渴望的小眼神正巴巴的望着我,九年来,这个小家伙就是这样执着的用眼神秒杀你所有的绝情。于是我总会在每天同福瑞的对视中爱心泛滥着新一天的开始。

昨天仅仅翘了一天班,电脑便开始混乱起来。打开电脑出现黑屏蓝屏及IP地址冲突无法打开网络等等一系列问题。这对于我这个玩电脑17年却还一直停留在电脑盲的人来说,无异于看漫画并且是没有翻译的那种。不过大脑积极主动的时候还是有的,今天我一门心思的想着这一天有什么有意义的事情可以安排,却又不由自主的想懒到电脑前看白痴影视剧。矛盾的性格据说叫做分裂,总之我也是管不了那么多了。

越是不能越向往,就像那偏向虎山行是一个道理吧。试着求助360.一遍又一遍的运行着360存在的各个功能,一遍又一遍的重启黑屏蓝屏等等,一直无果后其实心里已经放弃了折腾,只不过360杀杀杀的时候并不费我的力气,我就那样任凭它独自折腾,我趁这当口给自己泡了一款顶级普洱,浅浅品着,不思不想的看看外面逐渐紧密飘落的雪花或者再有一眼没一眼的看看360到底是不是能有什么作用。

一泡茶,三壶水,伴着雪花和360,就这么静静的在这一间小屋中制造着神秘的心情。

竟然,我从未想过关键的时候360会真的起作用。这个免费的杀毒软件,曾在跟腾讯的较量中我义无反顾的选择了腾讯而放弃的360,在这2017年的第一场雪花飘落的时候,真带给了我意外的惊喜。如果说我曾经相信天下没有免费的午餐,那么今天我必须相信这世上真的有免费的杀毒软件。

十七年来,我不知道360究竟是怎么发展起来的,我只知道我从来没在心里指望过这样一款免费的软件能真的起到什么作用。我的电脑一直都有专业人员维护着,虽然,这专业人员也是免费的。

经过360的反复折腾,电脑又可以很顺利的上网了。打开浏览器,发现曾经搜索过的名词里面有个《人间失格》,说实话,那一时脑袋彻底秀逗,想不起跟这个《人间失格》到底有什么样的交集了。

点击链接进入,日本作家大宰治的名字进入我的视线,我才一下子想起了关于大宰治的点点滴滴。

关注大宰治的作品,是从《人间失格》这部电视连续剧开始的,当然,我看电视从来少心没肺的,有一眼没一眼的看着,不记情节不记台词,只是应和一下某一时刻闲散的心情。但是大宰治在《人家失格》中的经典短句,却每每能击中内心那不愿道与旁人听的真实来,所以就有了格外的关注,这关注已经跟《人间失格》这部电视剧无关了,能关联到的,是那种直击心底的真性情。

我总又想起大宰治的悲情人生来。用心用情太深的人,怕是都会如此的偏执吧,这么一个才华横溢的作家,却在他39岁那一年跟一个女读者一起殉情了。我无法理解的是在他殉情的那一刻情在他心中比天还大。如果放在当下,我在想,他偏执的写作时,是不是已经得了抑郁症?

或者,天妒奇才?必将让他们英年早逝?

无法说,这世界,他来过;无法想,这世界,他爱过;无法信。这世界,他恨过;无法留,这世界,终错过。

雪还在时断时续的下着,我开始一边敲击键盘一边回忆着大宰治曾经的名言,很多的很多,只能记得意思,记不得完整的句子了。于是我又寻来,重新阅读一遍。重新借着这样的句子审视一下自己的内心。生活,总是这样出其不意的把你带到某个久违了的情绪里,孤寂。

附录几句那些直击心底的经典,飨来想去。

1·一旦别人问起自己想要什么,那一刹那反倒什么都不想要了。怎么样都行,反正不可能有什么让我快乐的东西——这种想法陡然掠过我的脑海。

2·我的不幸,恰恰在于我缺乏拒绝的能力。我害怕一旦拒绝别人,便会在彼此心里留下永远无法愈合的裂痕。

3·“日日重复同样的事,依循着与昨日无异的惯例。若能避开猛烈的欢乐,自然也不会有很大的悲伤来访。”

4·唯有尽力自持,方不致癫狂

5·如今的我,谈不上幸福,也谈不上不幸,一切都会过去的。 在所谓“人世间”摸爬滚打至今, 我唯一愿意视为真理的,就只有这一句话。 一切都会过去的。

6·也许所谓的热情,就是无视对方的立场。

7·沉默是我们最大的敌人。聊天是极端的自我牺牲,甚至是人类能力范围内最大的奉献,而且丝毫不计回报。

或许,“生而为人,我很遗憾。”是大宰治果决离世的最重要的念头吧,因为他不喜所以不悲亦不怕。

而我,就连电脑打不开我都是害怕的,我想我还是安安静静的守着方寸之间,看风花雪月或者喝茶聊天吧。因为我有对人类最最无私的贡献,那就是陪你聊天。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
雪停了

地板
得去上班,回看精彩

真性情的极致,甭管什么理由:比如海子,比如胡河清,比如这位大宰治!
唯有一死么?

泌水 发表于 2017-2-7 14:15
得去上班,回看精彩

郎中上的啥班
天都快黑了

重磅企鹅 发表于 2017-2-7 14:35
真性情的极致,甭管什么理由:比如海子,比如胡河清,比如这位大宰治!
唯有一死么?

还有三毛

九弟 发表于 2017-2-7 17:06
郎中上的啥班
天都快黑了

天阴黑得早,麻子不经老

泌水 发表于 2017-2-7 20:45
天阴黑得早,麻子不经老

看不懂凹
给你转一个吧

天阴黑得早,麻子不经老

看不懂凹
给你转一个吧

天阴黑得早,麻子不经老

看不懂凹
给你转一个吧

天阴黑得早,麻子不经老

看不懂凹
给你转一个吧

天阴黑得早,麻子不经老

看不懂凹
给你转一个吧

天阴黑得早,麻子不经老

看不懂凹
给你转一个吧

天阴黑得早,麻子不经老

看不懂凹
给你转一个吧

洛阳人的喝酒规则:
“今黑地,兑点吧?”
“不怼了,夜黑地喝多了。”
“那咱不喝酒,光吃饭,喷一会儿,来吧、来吧。”
“呃。。。那中啊!”
到了夜市摊......
“老板,先来5串腰子 一条烤鱼  20个串!”
“怼点吧?”
“抱怼了吧?夜黑地,喝哩可不得劲!”
“少怼点儿啤哩吧,透透?要不可球木意思啊”
“歪日,怼不动啊。。那你多喝点,我最多陪你喝一瓶啊。”
“中!老板,先怼四瓶啤酒!”
”光碰喝着?喝着真的木球意思,要不猜两枚?”
“中啊,那就斗两枚吧!”
”一好二到,失枚算入!哥俩两好啊......
三星照
四季财
五魁首
六六顺,
巧七枚,
八不拉碴,
快九州
十常有”
过了一会儿.....
“服务员,再怼10瓶!”
又一会儿......
“服务员,再来一框 !喝不完管退”
又过一会儿......
“服务员,再来一框,一半凉哩,一半常温的,兑着喝!”
再后来......
肉串、腰子、烤鱼在脑子里就一起在旋转
旋转 旋转 天旋地转........
转着转着转到了凌晨、转到了夜里两点。
”换个地吧,我安排,再喝会儿,走……”
“走,怼怼怼,算球!”
.........................
第二天......
“今黑地,再兑点吧?”
“不怼了,夜黑地又怼多了......”
“不喝酒,光吃饭,喷一会,中吧?”......
.........
第三天
“今黑地,兑点吧?”
“不怼了,前黑地和夜黑地都怼多了,今黑怼不成了,啊!”
“歪日,咱不喝酒不妥了,光吃饭,再喷一会儿,中不中?”

此文献给:所有一杯难下,二杯以后,止又止不住的洛阳酒鬼们!