切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 乱花渐欲迷人眼---春节系列之现实篇

乱花渐欲迷人眼---春节系列之现实篇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一声,一声,一声喜欢的长叹。大过年的,多么不碰巧的事情,我也得说是福临门,即便实在不行,我也得说声好事多磨。不过,这磨和其他无关,主要是和车密不可分,我有理由怀疑,这车是盗墓历史剧某美眉化身而来,专门陪我过这个春节的。

话说,临近年节要请同学吃饭,需要请假。找了个借口和老板汇报工作,首先要表明咱干了多少活,提前实现了开门红。然后看着老板脸色笑成一朵花,趁机提出自己的要求:阴历28我请同学吃饭,能否提前休息一天?老板眼睛当时就立起来了,一拍桌子,我一惊,难道我请天假还用拍桌子?不准扣工资就算了,大不了扣三天,还用的着拍桌子?
我睁大迷糊的双眼,看着老板,老板一笑:你说你啊,一天假还用这么严肃的请,尽管休息就是了,别说你把工作做完了,就是没有做完,谁还没有个私事?感动的我看着老板:不说表忠心的话了,古有吴起舔发脓伤口鼓励士兵战场不死不休,今有老板放人情假鼓励员工无偿加班过劳死无怨无悔。值了!

晚上开车去看朋友,从家里出来不久刚到月坛北小街,忽然轮胎气压不足开始报警,我马上祈祷是软件错乱发疯,绝不是气压不足。但一直在报警,按住报警按钮一会它还是坚持报警,无奈开到路边,下车一看,大爷的,右后轮用气压表测量还剩下不到一个压。找汽车维修点?您也不想想,这都27了,人家不回家过年啊?不过本着万里有一的精神还是转了半天,结果就是没有。没奈何,打开后备箱准备拿打气筒(常备工具),结果一看打气筒不见了,头当时就大了,立马电话那个一天糊里糊涂的她:全世界都想知道打气筒哪里去了?那头迟疑了一会窃窃告诉我:打气筒借给一个电动车没气的同事了。电话向着她温柔的大吼一声:法克鱿!

原地转了三圈,聪明人就是聪明人,立即想到,我的自行车还有一个小打气筒,虽然个小,但也能支千斤。把车锁好,打车回家拿气筒,来回打车费用28元,够买一个打气筒的了。一看打气筒我差点晕过去,比一个大号钢笔大不了多少。没办法,捋起袖子大干一场吧,足足打了有250下,轮胎才半气多,呼哧带喘的擦汗休息片刻,过来一估计晚饭吃多没事遛弯的大爷,热心问我:

您这是干嘛呢?

回答:打气呢。

拿什么打气呢?

举起打气筒给他一块,老头乐了,我说怎么看不见,原来是袖珍打气筒。拍拍我肩膀,您这个虽然省力气,但要有耐心,估计大的打气筒有一百下够了,您这个少说也要200下。我说我已经250了,才半气。老头听了一乐,走出去一会回头来了一句:您还不如用嘴吹呢。

第二天找了一个维修的朋友,人家已经放假了,答应第二天早晨九点给我开门补胎,虽然是朋友,平时一起吃喝不分,他也不会要维修费,但我也不能大过节人家都休息又出来不表示啊,给人从后备箱拿了一箱香油。轮胎正中间扎了一个螺丝钉,我看着这个螺丝钉无语:世人都说哪里需要您往哪里钻,我这里不需要你,你来添什么乱?
上车打开开关,油门发出悦耳的轰鸣声,胎压报警消失无踪,看着报警装置安静的显示灯,我狞笑一声:丫的,你怎么不亮了,治不服你?

今年同学聚会能多带几个带几个,本来想能拉着一两位女同学,回来有人帮我开车,男同学就不说了肯定要喝,我也在聚会上喝几杯,结果人家女同学都说这最小的小老弟请客,我们一定喝一杯。让满怀憧憬想喝一杯的我,顿感希望破灭。

车上有5个人,我自言自语再来一个才好,刚补好轮胎,气足!话音未落,轮胎报警发出滴滴声,我靠真是说曹操曹操就来,下来一看,原来是车上5个人,轮胎气压相对不足,拿出袖珍打气筒呼哧呼哧的将气打足。上车后对着其他几位师兄师姐说到:打气筒,尤其是袖珍打气筒,是居家旅行必备不可或缺的良药!

看了人家推杯换盏,借着酒劲向着老同学诉衷肠的,我只能默默的端起一杯水,发自内心的问候这群家伙:一会让你们都喝多。挨个把一群喝的半醺的同学送回去,我也把车开回家,停下向后习惯一望,忽然发现靠椅后背上有一抹红色,难不成哪个同学良心发现,给我发一个红包?或者是一封迟来的情书?当我小心翼翼的揭开靠椅后背的坐垫时候,一股怒气直冲云霄:一个被挤烂的烤红薯以粉身碎骨的造型静静的躺在后背靠垫上,而且和坐垫以非常不优雅的姿态紧密结合在一起!

吃地瓜的家伙,我祝你全家春节愉快,包括你大爷!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
孔布春节愉快!

板凳
这车开出一大堆笑话来

地板
泌水 发表于 2017-1-27 19:08
这车开出一大堆笑话来

泌水好,春节愉快!

咳咳,说实话,本来我是个严肃的人,奈何生活中总出那些笑话,简直没办法。

瞅一眼图片真没想到是红薯
新年快乐!

备胎呢?

鸡年事事如意!

一个充实而有意义的春节

袖珍打气筒能给汽车打气?从来没听说过