切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 大脸猫们,殷鉴不远啊!

大脸猫们,殷鉴不远啊! [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/归隐宋朝

首先需要阐明一点,此题目对大脸猫老师绝无不敬之处,只是在此对某段历史不得不提一下。其实,这是个已被六星嚼烂了的话题,可又总是被翻腾出来,这就成了问题。

当年,大脸猫执掌六星视点,忽然觉得西湖弃之可惜,应该感化利用一下,教师嘛,哪有教育不了的孩纸?就把西湖招致麾下,不想此举引来六星同仇敌忾的反对甚至讨伐。不知是大脸猫对此始料不及的下意识反应,还是出于对众人质疑她教化能力的愤怒?总之,用西湖这件事的结果是,大脸猫辞去了视点首版。而我至今仍然认为,大脸猫是六星视点最好的首版,她的退出直接导致了该版被撤并到野蛮战线。当初的艺文后来的视点,历时数载,终于因西湖而终结。

西湖是靠鼻子讨生活的,他的嗅觉一向比眼力好使。他的眼睛只有一种功能,排泄一种类似涎水的液体。而他的鼻子却总能掀起一扇扇崭新的门帘子,只要有新版开埠或版主更替,他准会第一时间赶到,也一定能掀起一场不小的风波,屡试不爽,似乎他野生就是干这个的。我想,这肯定是西湖的G点,他稍微自慰一下下,就能把自个儿给整高潮喽!

为嘛如此呢?答案很简单,西湖的表演+新人的盲点+廉价的同情+无聊的起哄+一种貌似被侵犯了的逆反心理,诸如此类的一些必不可少的元素,足以让西湖从他定期蛰伏的烂泥里,又一次跳到了人们的脚面上。如此招摇一下,再搞一些刷刷存在感的小动作,然后,就又转身跳回烂泥里继续陶冶他的嗅觉。这就足够了,因为此时大家已经由针对他而挑起的兴致,转向了由此延展的其他层面了,并且又一次斗得不亦乐乎!嘿嘿,说西湖精神病?你信吗?他那是变态到偏执的层面。在这个层面上,西湖是个自我欣赏的裸奔者。他不知道这样光着露着砢碜吗?可他就剩这唯一的自认为足以迷倒众生的嗜好,又怎能舍得放弃?

是的,此刻西湖恐怕又要因为这种周期性快感而兴奋得早泄了!只不过他这种腔肠动物,吃和泄都用一个器官而已,这还真说不清他是高兴哪?还是高兴哪?

为嘛要说西湖的眼泪像口水?记得在红舞台,他鼻涕一把泪一把的控诉六星黑暗势力对他的种种迫害,正好路过的我就小小的拍了他一下。不想引得一众人等群起而攻击,正当我不知如何下嘴的时候,悲催的西湖自己又泄了!不仅漏了底,还被人扒得寸缕不剩,光着大腚跑了。还他娘的翻盆子啦!你说神奇不?其实,他当年初到六星时,也是这么哭诉他上家儿的,这就是一三姓家奴!所以说他的眼泪就跟哈喇子是一样滴!

其他的就不说了,大家都知道。说多了他又该兴奋了,捎带出一些跳梁小丑,扰人清净。若想凑个数,玩玩可以,当不得真。觉着有趣给块骨头本没什么,可要是蹬鼻子上脸,你就得踹上一脚。若是实在闲得慌,招猫逗狗都可以,还是不要执意摆弄一条蛆,这不仅恶心了别人也恶心了自己不是?

大脸猫们,殷鉴不远啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个帖子在杂谈发不了了,说有非法字符,回书房又能发了。
看来不是这字非法,是我这个人非法。

板凳
你说你,净说大实话

地板
大脸猫那段时间我们还加了博客好友。
可能都是因为做过老师吧。
反正聊过一段时间,感觉做为老师,这人挺好的。
文字也相对干净和安静。

西湖应该去当演员

换个话题
我们睡觉吧。。。。。。

我几乎都想把这贴子申请个全局置顶了
有些人,特别是西湖事件之后来六星的人,更应该好好看看这个。

宋朝兄为人淳厚啊
良苦。

万分看不懂路过一下

拍个马屁手板的帖子要顶

手板的瓜要切

手板的圣意要揣测

手板的语录要学习

手板的精神要领会

手板的好恶要知道

手板的旗帜要不倒

逗号

欢喜2017 发表于 2017-1-16 00:39
逗号

我晕,大半夜不睡觉,刷着玩呢

归隐宋朝 发表于 2017-1-15 23:10
这个帖子在杂谈发不了了,说有非法字符,回书房又能发了。
看来不是这字非法,是我这个人非法。

这个帖子,是特意给我看的吧?
谢谢宋朝,有心啦
感化的想法有,和利用无关,摆弄就更谈不上了
这世道,谁都不是傻子,谁也摆弄不了谁

曾亲历视点那段时光的我,非常感慨。
那时,我初来,也是不了解西湖,曾为他写文字,希望大家给他一个机会。
即使我与他从无任何正面冲突,在他因为看某版不爽时,还是会回帖讽刺我,也发站短骂我。只因为我在某版发帖。
从那之后,我就知道,对这样的人,淡漠是唯一相处的良方。

刘创驾到 发表于 2017-1-15 23:34
大脸猫那段时间我们还加了博客好友。
可能都是因为做过老师吧。
反正聊过一段时间,感觉做为老师,这人挺 ...

大脸猫是个内心洁净且有想法的人,做事一向严谨认真。可惜不会回旋,不给自己留有余地,成了一个牺牲品。
我曾主持过视点和杂谈,类似的版主还有一些,或许他们自己不这么认为,但不可否认的是,所谓的自尊和自洁断送了他们的种种努力。
其实,玩坛多少是需要一点痞性的,对事对人也是有差别的,大处着眼小处放手,维持一种平衡而已。

刘创驾到 发表于 2017-1-15 23:33
你说你,净说大实话

这不是实话,无非是一些戏谑之言,对事不对人。

刘创驾到 发表于 2017-1-15 23:35
我几乎都想把这贴子申请个全局置顶了
有些人,特别是西湖事件之后来六星的人,更应该好好看看这个。

没那么严重,啦啦虎叫唤还不种庄稼了?
全坛置顶就算了,大家都是明白人,只是所处角度不同而已。
时间是最好的老师,慢慢看呗。

拽爷,你这是对我有意见的节奏啊!

拍岸浪 发表于 2017-1-16 09:13
这个帖子,是特意给我看的吧?
谢谢宋朝,有心啦
感化的想法有,和利用无关,摆弄就更谈不上了

拍首版,归隐绝无冒犯之意,只是就事论事而已。
杂谈是个容易引起是非之地,这是传统,但我十分乐见你的与众不同。
同时,借此感谢以你为首的杂谈诸君对书房的关照!
西湖是个论坛现象,对他的厌恶是他自己造成的,怪不了别人。
想想他一直以来的所作所为,也算是一个奇葩吧。
杂谈与书房渊源很深,许多版主共事过两版,因此绝无他意。
此文若给贵版带来不便,还请理解。

归隐宋朝 发表于 2017-1-16 10:16
拍首版,归隐绝无冒犯之意,只是就事论事而已。
杂谈是个容易引起是非之地,这是传统,但我十分乐见你的 ...

宋朝大哥,你言重啦
什么事儿在我这都不是事
他人是非我不管,我只管玩儿

姑息养奸,在我这也是不会发生的,该维护的维护,该杀一样不手软
我知道大家的好意,心领
都在一个坛玩,我就不说客气见外话了

沈眉珊 发表于 2017-1-16 09:37
曾亲历视点那段时光的我,非常感慨。
那时,我初来,也是不了解西湖,曾为他写文字,希望大家给他一个机会 ...

也对,这也是许多人的做法。
西湖只杀生杀不了熟,他的心态就是玩儿,玩死你。
要说这货有点才,可尽用在别处了,这才是他自找的。
要说玩一两个坛,别人不待见你,尚有存疑之处,可若是五六个坛均是如此,就没啥怀疑的了。
我们本无权去评价或针对某个人,可人不犯我我能犯人吗?
这是我当首版数载仅有的封杀过的两个人之一,不得不为。

拍岸浪 发表于 2017-1-16 10:31
宋朝大哥,你言重啦
什么事儿在我这都不是事
他人是非我不管,我只管玩儿

很好!你心顺我心安。

归隐宋朝 发表于 2017-1-16 10:01
拽爷,你这是对我有意见的节奏啊!

俺表示
这是严重拍马屁
意见坚决不敢有