切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲聊要过年了

闲聊要过年了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

要过年了, 现在上海除了超市和菜市场人头攒动,熙熙攘攘比较热闹,社区街道挂灯笼而外,再没有其他花头了。最起劲的是商家的销售宣传。大人娃娃已经感觉不到过年的味道了。大概没有人再盼望过年穿新衣服吃好东东了 。
   上海今年为了防止雾霾,全面禁止燃放礼花鞭炮,不管卖鞭炮的人或者放鞭炮的人,逮着就该你倒大霉,警方严惩不贷!其实,不放鞭炮雾霾也照样来。由于曾经的外滩踩踏事故,年关户外大型活动也取消了。元旦外滩灯火辉煌,警察武警出动一万五千人排队控制游人观灯。

我这几天忙着采购各种干果和真空包装的小吃食品,快递给外地亲戚再自家备用些。今天早上想睡懒觉,偏偏一早就有人来敲门,嘿嘿!一个外甥开车送来年货,速冻的牛、猪、鸡、鸽子肉等等一大箱,大概有20多斤,还有水果车厘子一小箱。于是清理两个冰箱冷冻起来,装不下的就送人,有谁想要的就搬到我家隔壁来。

每个星期天外孙小阳阳一家子都要来吃晚饭,我得准备点蔬菜是吧。因为荤腥菜样样有,下午骑上电瓶车到一个很大的菜市场去看看,天乃!今年咋和往年年关不一样,蔬菜太便宜了,最好的小青菜才5毛一斤,西蓝花平时要5~7块钱一斤,今天只卖两块钱一斤。清理干净的大蒜4块钱一斤。没有清理的3块5一斤。干大蒜头就要贵些。   超市里酒类和糖果类也低价销售,德芙巧克力平时卖69元一斤,今天48.97元一斤,一斤便宜20块。我偶尔会低血糖,所以赶紧买一些。

我吧,属于平民阶层,三瓜两枣的收入我得计划着用,偏偏又贪玩,得节省点旅游费是不是。  不管咋说,都得感谢习大大!让我们老头老太太有个安稳太平的日子过。  

哥哥微信通知我吃年夜饭的饭店地址和时间,年年兄弟姐妹都要大团聚。我住在浦东黄浦江边,算乡下。乡下人进城总要带点土产是吧。否则让人小瞧,我不能老是一副土包子穷酸像,哈哈!   无论汤圆饺子、干果咸肉,我得每家送一份,过年嘛总得意思意思。所以喃,还得再去食品店预先定做20几盒汤圆。至于发红包,那与我不相干,年年这都是碧姥姥的事。她发给谁谁,发多少我一概不过问。你懂的,这种事多一事不如少一事。嘿嘿!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
 我是胡咧咧哦!没时间,没耐心的朋友就路过下,我也感谢!

板凳
强烈要求搬您家隔壁去住,帮着租间房子呗,照着倴城的房价租

地板

来吧,我正缺少个喝酒伙伴,热烈欢迎住我家隔壁住,哪怕一个小区也行。

哈哈~~~跟你去买菜能买到便宜的

幸福每一天 发表于 2017-1-14 20:45
哈哈~~~跟你去买菜能买到便宜的

好啊!欢迎一起去买便宜菜!
问题是你的路费太贵了。

强烈要求快递各种肉
可以到付。
还是这个比较现实些
咳咳

六指为挠痒 发表于 2017-1-15 10:41
强烈要求快递各种肉
可以到付。
还是这个比较现实些

肉也不是啥稀罕物,到处都有,舍近求远不上算。

疯老爷子 发表于 2017-1-15 11:26
肉也不是啥稀罕物,到处都有,舍近求远不上算。

也对。
那碧家还有什么好东西?

六指为挠痒 发表于 2017-1-15 11:30
也对。
那碧家还有什么好东西?

东西好点差点不重要,重要的是不是白拿

疯老爷子 发表于 2017-1-15 11:35

必须白拿!

新年的脚步一天天近了,浓了~~问个好!

“一个外甥开车送来年货,速冻的牛、猪、鸡、鸽子肉等等”

今年外甥女婿不来了?和你外甥轮班了?

碧天 发表于 2017-1-14 18:14
 我是胡咧咧哦!没时间,没耐心的朋友就路过下,我也感谢!

我周末也是遇到便宜菜,还忧国忧民了一番。

老流 发表于 2017-1-17 16:48

谁让咱们是爱国者呢

拿当然可以白拿,我们还有个礼尚往来良好传统不是,老是白拿你好意思不?什么好酒好茶叶的总要拿些来是吧,不然这脸面往哪儿搁。

疯老爷子 发表于 2017-1-15 11:35

你和六指商量好了再说。

天下白 发表于 2017-1-15 23:00
新年的脚步一天天近了,浓了~~问个好!

咱们都是天字号的,一起玩挺亲切的。

老流 发表于 2017-1-17 16:48

我今天出去买的小青菜,干干净净没黄叶子也没洒水,两块钱买5斤,上海买蔬菜小摊贩有送小香葱的不成文的规矩,商家说菜这么便宜我不送小香葱啦。
打过霜的青菜特别好吃。蔬菜店都这么廉价销售,他们去郊区菜农那里收购价格就更低了。这些日子外地蔬菜拉到上海来卖肯定要亏本了。

这样的外甥多几个就好了

花中的花 发表于 2017-1-17 21:02
这样的外甥多几个就好了

哈哈!不算侄儿侄女外甥女,我光是外甥就有十几个,上海地区有7个,其中经常往来的有6个。另一个由于住得远接触少些。都是40多岁以上的人了。总体来说他们都敬老爱幼,常常在生活上关照我们。
   我想说一句老生常谈,对亲戚朋友真诚相待,倾力相助,自有福报。

花中的花 发表于 2017-1-17 21:02
这样的外甥多几个就好了

有一个外甥知道我喜欢吃大闸蟹,他年年到深秋都送阳澄湖大闸蟹给我,这是去年送的4箱,每个大闸蟹5两重,一箱10只,清一色公蟹。还有两大罐头醉蟹。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是送我的活梭子蟹

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

赞的。。。