切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 论坛~文字~情~

论坛~文字~情~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

我经常去看看,红袖论坛开了没有,虽然,那里给我留下过不好的回忆,但是也有很多温情,一般都是班级的坏孩子最喜欢学校,一般都是论坛的神经病最牵挂论坛。我承认,我是一个闲人,但是,这年头,做个闲人是多么幸福的事,我一直是一个好孩子,感觉自己不会泡论坛,但是,也泡了很多年,就象我觉得花大妈不会泡论坛,而他那么理智的人也泡过那么长时间的论坛,现在还在玩一样,很多的事觉得是不可思议的,但是也在发生。

混论坛的这些年,我虽然浪费了很多时间,但是也有收获,我和红袖的一些老红袖一起混过,一起玩过,那是再也无法复制的,因为很多老红袖,已经不再玩了,生活中,如果遇到不喜欢的人会避开,但是在论坛上,无论你喜欢或不喜欢,都会和他或她之间产生交流或是看彼此的文章,在一次次的斗争中,我的胆量练大了,脸皮练厚了,学会玩文字。

而最重要的就是,我通过文字,能窥见一个个不同的人的思想和内心的活动,都是一些鲜活的人,有不同的性格和脾气,有些自己喜欢,有些自己不喜欢,但是他们都曾经真实地存在过,和自己交集过,在一起的那些日子,彼此之间都会影响,渗透。

通过大量的写文字,看文字,自己的阅读能力和写作能力都提高了,在生活里,觉得自己的思路比较清晰,说一件事比较有条理,考虑一件事也从肤浅开始有了深度和广度,人也开始有了一点气质,在生活中,遇到那些不爱读书的,就觉得自己和她之间会有距离,遇到喜欢读书的,就觉得自己和她之间会亲近很多,文字有时真的能拉近人与人之间的距离。

通俗是通向高雅殿堂的必然的道路,人生中,需要经常看经典的那些书,也需要经常看一些通俗的作品,通俗的作品更接近我们的生活,我承认,我是喜欢文字的,我每天有大量的时间,都用来阅读文字和写文字,但是,那些时间都是我挤出来的,我也上班,我也做家务,我也做其他的事情。

现在玩论坛的劲头已经没有以前浓烈了,人总是活在当下的时候去回忆曾经的美好,其实,这是不好的,珍惜当下,即使没有以前好,正在经历的才是最能把握的真实。

有人写文字,就必然有人看文字,能看懂你文字的或是喜欢你文字的,也是一种难得的缘,即使我们今生不一定能相见,但是我的文字在你的心里荡起了阵阵涟漪,那也是一件非常美好的事。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
早。花花

板凳
花花这篇写的好哦
同是神经病的埋头一顶
昨晚一不小心就睡着了,你咋和布布杠上了哇

地板
赞!赞最后一段共鸣我心。。。。。

正走在文青到文艺范的道上~

记得花花在红袖写过一首两块石头的诗歌,最后一句好像是另一块石头忽然呆住了,石破天惊非常有意思,记得当晚有九舞还有一个论诗的人忘记了,记得他们的表情都呆住了。

拍岸浪 发表于 2017-1-10 07:51
花花这篇写的好哦
同是神经病的埋头一顶
昨晚一不小心就睡着了,你咋和布布杠上了哇

我承认,我不是他的对手

请君入瓮 发表于 2017-1-10 14:42
记得花花在红袖写过一首两块石头的诗歌,最后一句好像是另一块石头忽然呆住了,石破天惊非常有意思,记得当 ...

我写过石头,有点忘了
你记性倒是蛮好滴

现在变晚上好了
哈哈哈

花中的花 发表于 2017-1-10 17:38
我承认,我不是他的对手

真開戰,你倆不相上下
但是,沒必要,論壇說到底是玩的,玩的不開心就不好了

拍岸浪 发表于 2017-1-10 18:02
真開戰,你倆不相上下
但是,沒必要,論壇說到底是玩的,玩的不開心就不好了

真的韧性不如他