切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 七绝 逢秋有感

七绝 逢秋有感 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一 重阳
潇潇秋日不凄凉,叶子绯红小菊黄。
有幸西风调彩墨,邀来画里过重阳。

二 秋夜
浮云叠怨雨织愁,一枕寒凉梦入秋。
如那枝头黄叶子,西风怀里不堪留。

三 云海摘日
山高露重冷云浮,因我迟来日未出。
手把晨纱帘雾挑,摘得一粒夜明珠。

四 夜晚栀子花开
时逢萧瑟正当愁,一朵芳华误入秋。
知我长宵无好梦,馨香缕缕送清幽。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看见我家小禧,热泪盈眶一下。。。

板凳

偏爱第一首,斑斓,盎然。和第四首,清幽,静谧。。。

地板
江小蝶 发表于 2016-10-27 19:12
看见我家小禧,热泪盈眶一下。。。

格格

挥着翅膀的蝴蝶格格~~~

比对了一下。我好像还是偏爱小禧的。句子流畅、自然、灵动,没有为了平仄韵律刻意雕琢的痕迹~~~

С

好久不见小禧,想念

江小蝶 发表于 2016-10-31 15:05
比对了一下。我好像还是偏爱小禧的。句子流畅、自然、灵动,没有为了平仄韵律刻意雕琢的痕迹~~~

小禧的容易懂

如那枝头黄叶子

这一句俗了,另外黄叶子的子属凑数。如那  改为  犹如  可好?

知我长宵无好梦

这一句改为;怜我长宵无好梦,不知和律否?

对于律诗我也一知半解,以上纯属参考意见。

二 秋夜

浮云叠怨雨织愁   一枕寒凉梦如秋
犹恼碧叶韶华逝   西风枝头不堪留

不止如此修改和不和律,班门弄斧了

风花 发表于 2016-10-31 16:03
好久不见小禧,想念

风小娘

太深奥的我也不会写

沧浪之 发表于 2016-10-31 23:15
如那枝头黄叶子

这一句俗了,另外黄叶子的子属凑数。如那  改为  犹如  可好?

怜字也可以,但知字也不是不行哈,黄叶子那句是整首诗里我最喜欢的一句,呵呵这句咱俩的眼光不同了,不管怎样,谢谢你的关注,喜欢这样的交流,希望常来切磋,共同学习进步。

沧浪之 发表于 2016-10-31 23:28
二 秋夜

她是小女人的语气,跟你的味道当然差了老远~~~~